Шаурма вполне здоровое блюдо, если с соусом не перебарщивать. Грубый хлеб, овощи, курица. Я когда худел вполне себе её позволял.
Если он худеет, ему важны баланс бжу и контроль калорий. Думаю жена тоже прекрасно об этом знает и закладывает это в пропитание дополнительного ребенка в семье
У меня сестра так над бывшим мужем издевалась, он тоже только за порог - в фастфуд. Потому что как ни крути, а даже с учётом диеты терелочка греческого салатику на ужин для 100кг мужика с физической работой - это смешно.
и да, в шавухе все збс с БЖУ
Ну вот привыкли девочки к своим расчетам на 1200-1500ккал и все тут. А такой дифицит для здорового мужика - это уже пиздец и даже вредно.
Любое мучное - это быстрые углеводы Курица наверняка готовилась с использованием масла. Да и без мазика шавермы не существует
Ответ отрицательный, дружок-пирожок. На блин от шавухи это не повлияет ни как абсолютно. А вот то на сколько времени тебе хватит энергии от мяса - тут да
Про шавуху конкретно не уверен, но вообще при наличии в пищевом комке клетчатки - быстрые углеводы усваиваются медленнее. Сложно пруфы найти из-за того, что поисковая выдача засрана псевдодиетолухами. Смотрел сюжет на канале Наука на эту тему, переведённый импортный сюжет. Склонен верить, что не во всём соврали.
Только они говорят, что клетчатку надо кушать не вместе с быстрыми углеводами, а сначала клетчатку скушать и создать некий буфер, а потом уже все остальное.
так же говорят, что физическая активность после приема пищи делает скачок глюкозы в крови более плавным.
А ещё влияет цельность продукта, его спелость и еще куча нюансов.
И как пример скидывают эти картинки
Шаверменный соус делается на кефире, курица не жарится а готовится на гриле. Полный отказ от быстрых углеводов это ебантяйство. Гликемический индекс морковки выше чем у лаваша.
Отказ от быстрых углеводов не равно отказу от сладкого. Сладкое пользы для организма не несёт, морковка несёт. Да и не призываю я отказываться от сладкого. Просто говорю что если организм получает всё что ему надо - сладкого попросту не будет хотеться
Если нет каких-то индивидуальных особенностей (диабет, проблемы с кожей и пр), всё вышеперечисленное можно возвращать в рацион примерно после двух-трёх месяцев здорового похудения. Отказ от мучного-сладкого-масла это дисциплинарная, даже ритуальная штука, через которую проще всего выработать нормальные пищевые привычки. Я сейчас на "быстроту углеводов" вообще не смотрю, просто по индивидуальному(!) опыту знаю, что со сладким общая дневная калорийность начинает плавненько ползти вверх под разными оправданиями, а вот, например, с жаренной картошкой, у которой гликемический индекс ещё выше чем у мучного, нет. И с макаронами тоже нет, не важно из каких сортов пшеницы. И даже с пельменями, и даже с шаурмой, которую уже вполне себе могу позволить. Очень заходит как первый приём еды, всего 600 ккал, и вполне приемлемые бжу.
Если похудение не здоровое, типа 1500 ккал в день, то да, сожрёшь шаурму -- скорее всего сорвёшься. И хорошо.
Если организму давать всё что ему нужно - на сладкое тянуть не будет. Попросту желания не будет есть ни мучное ни сладкое. Проблема сладкого - "засахаривание крови" - твердые частички оседают на сосудах, что в будущем ведёт к проблемам.
Жареное - как правило подсолнечное масло используется, которое каллорий даёт много, а пользы организму ни какой. Ну и ещё оно канцерогенно, но я не парюсь на этот счёт
Здоровое питание - это не про каллораж и похудение, хотя принято так считать
Дети и родители
11.8K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов