А нужно ли заводить друзей?

Для начала прочтите это.

Тут(возможно) будет нытья пост и я уверен, что вам будет не интересно. Я вас предупредил.

Поехали!

На дворе была весна 2014 года. Я уехал на отдых в Калугу и моим единственным другом там был мамин ноутбук. Увы, игры он особо не тянул, поэтому ВК и Ютуб были частыми запросами в браузере. В то время я был маленьким (лет 10-11, не помню) и любил поиграть в Шарарам, это что-то вроде ролевой по смешарикам.

В очередной раз, зайдя в какую то группу(назовем её 1) по вышеупомянутой игре, я решил поучаствовать в викторине, которая в тот момент проходила там.
Поучаствовал и ушел. И так повторилось снова, но уже в другом сообществе.

Тут совесть заиграла красками, так как мои глаза увидели плагиат, о нет! Слушая свою совесть, я решил срочно слить негодяя администратору группы 1. Написал и решил познакомиться, ну так на всякий, т.к друзей у меня по пальцам пересчитать (впрочем, ничего не изменилось).
Тут все завертелось, закрутилось. Общие интересы, общение до ночи, советы, разговоры по Скайпу, поздравления с днем рождения.

Не буду расписывать все до мелочей, но скажу, что все было прекрасно. Без крупных ссор тоже не обходилось.

Всё было хорошо до этого момента.

Дело в том, что у нее(новоиспечённого друга-администратора) появился парень. Имя называть не буду, назовем П2(до этого у нее тоже был парень, но получилось так же, как и у меня. И да, ей сейчас 16)
Так вот. Мне сразу не понравился этот объект любви. Хоть П1 был адекватен, хоть мы и мало общались, но по его стилю общения это было ясно, то П2 был наглый, дерзкий. Часто посылал меня.

И моя подруга никого не замечала, кроме него и переняла некоторые черты характера. Тоже посылала, обзывала наглым москвичем(хотя я живу в МО), называла нытиком (но это вы уже заметили) и т.д и т.п. Но при этом мы общались, но уже не так часто, как раньше.

Расскажу о ещё одном важном звене сие истории. Назовем его Д. Это был наш общий с подругой друг. У него тоже была лютая ненависть к П2.

И вот, в один прекрасный день наша дружба с ней прервалась.

В то прекрасное утро я снова поссорился с новоиспеченным ухажером и решил поговорить с Д. Сказал ему, все что я о нем думаю. Позже он написал подруге о П2 и в итоге он кинул её в ЧС.
Она обвинила во всём меня и заблокировала везде. В ВК, Steam. Везде, где нас хоть что-то, но связывало.

Не скрою, я ее любил. Теперь я каждый день думаю о ней, надеюсь это пройдет. Я пытаюсь найти нового друга, но мне кажется, никто не заменит ее. Те эмоции, которые она давала мне все 3 года, те бессонные ночи...

И теперь я думаю, стоит ли заводить друзей, если они могут променять тебя на другого и унижать при всех? Очень сомневаюсь.

p.s: если ты дочитал(а) до конца, то ты молодец