3625

А настроение улучшилось :)

Доброго времени суток, пикабушницы и пикабушники.

Ахтунг!!! "Короткопост" :D

Стою на парковке возле аэропорта Шереметьево. На два включеных агрегатора заказы не приходят. Приходится сидеть и залипать на совершающих посадку самолёты... А в месте с ними и моё настроение совершает посадку на уровень плинтуса...
Тут ко мне подходит парень и даёт два номера бесплатного журнала (никакой рекламы)

А настроение улучшилось :) Бесплатный, Журнал, Поднял, Настроение, Длиннопост

Ну и фиг с ними. Пошел взял кофе. Листаю журнал. Дохожу до раздела "истории таксистов" и... поперхнулся кофе...

А настроение улучшилось :) Бесплатный, Журнал, Поднял, Настроение, Длиннопост

Никогда бы не подумал, что мой пост попадет на бумагу :D (в коментариях ссыль на пост)

Я не знаю подписчик ты или нет. Зависаешь в Пикабу по работе (в поиске материала для журнала) или для морального отдыха (я с Пикабу отдыхаю). Я даже не знаю парень ты или девушка. Просто СПАСИБО! :) Ты очень сильно поднял настроение)))
Я уверен, что Ты это прочитаешь)))

А 11 номер журнала уже попросили оставить родители ))) На память)))

Данный пост был написан с улыбкой до ушей :)

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас все узнают и будут просить у тебя автограф.

раскрыть ветку (27)
79
Ахахах))) НеНеНе... Это точно не повлияет на повышение самооценки или на звезданутость. Каким был скромнягой, таким и останусь. Просто очень приятно увидеть свой пост за пределами Пикабу)))
раскрыть ветку (23)
20
Честный таксист я твой подписчик, и постоянно читаю твои рассказы. Я сам не из России, но скоро собираюсь ехать туда. У меня возник вопрос сколько стоить будет от Аэропорта Шереметьево до Павелецкого вокзала? Слышал что в России ''бомбилы'' хорошо ломят цену за проезд. Хотя бы ориентировочную цену бы знать.
раскрыть ветку (22)
19
Яндекс.Такси показывает примерно 820р. Но можно и проще, автобус/маршрутка до м. Речной вокзал, далее по зелёной без пересадок до Павелецкой.
раскрыть ветку (11)
22
Ты прав... НО!!! Акция про первого Пикабушника в моем авто не завершена. А так, как он первый додумался написать (и если все получится - поедет), то он поедет БЕСПЛАТНО))) С Шарика до Павелецкого. Вот такая выгода)))))) Главное до 7 августа. Я сам уезжаю (после 7-го) домой)))
раскрыть ветку (8)
8
Я не в коем случае не хочу отбивать клиентов, просто сам курьер по Мск, и мозг работает на все пути из точки А в точку Б. Человек спросил про цену, загуглил в Яндекс.Картах маршрут, и тут же автоматом посмотрел вариации на тему быстрее/удобнее.

Тут писали, что сложно ориентироваться в чужом городе. В Мск ща на каждом углу указатели, сложно заблудиться, плюс, хоть и говорят что у нас все чёрствые, но всё таки за спрос денег не берут, сам недавно объяснял на ломаном инглише как туристу попасть пешком, от зоопарка до Сокола, он хотел прогуляться по городу. И давно понял, если в чужом городе, спрашивай у людей в форме, они обычно почти все знают )))
раскрыть ветку (5)
3
А я к людям в форме наоборот боюсь подходить, так как не русский, стереотипы в обе стороны
раскрыть ветку (1)
3
Если доки в порядке, и сам ты ничего не нарушаешь, чего их боятся та? Да и люди в форме, это не только полиция )
1
Спасибо за советы но после прилета нам нужно быстро доехать, так как поезд в Саратов не ждет.
1
Да и я то впринципе не хотел обидеть ответом))) Не знаю. Первые пару часов в Мск чувство что я заблудился меня не покидало)))
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не обиделся, просто уточнил что именно имел ввиду, первым ответом. Что бы не было, что не так поняли :)
2
К сожалению я попаду только первого сентября в Москву потом оттуда в Саратов.
раскрыть ветку (1)
2
Сам расчитывал приехать в первых числах сентября обратно в Москву. Найди меня в ВК. Думаю всё может получиться. Главное за эти полтора месяца не потеряться!
1

еще проще аэроэкспресс и кольцевая

раскрыть ветку (1)
1
Нахрена кольцевая? Белорусский вокзал, куда приезжает Аэроэкспресс и Павелецкий вокзал, откуда старт в Саратов одна и та же ветка метро, зелёная. Плюс, выход на Павлик удобнее с радиальной ветки, нежели переходить с кольца.
6
Честно, не понимаю зачем ехать на машине, если есть аэроэкспресс...
раскрыть ветку (8)
10
Оооочень сложно ориентироваться в чужом городе, а тем более в Москве. Куда идти, что бы попасть на метро? Как за него платить? Что такое аэроэкспресс??? В моем родном городе нет метро и трамваев. Так что я могу понять этого человека. И помогу ему)))
раскрыть ветку (3)
3
Жил раньше в Киргизии, там у меня подобного опыта не было, не было необходимости ездить на поезде куда либо. Сейчас я живу в Германии и тут совсем по другому. Для меня проще если на такси а скакать с поезда на маршрутки или автобус не резон, так как с женой и маленьким ребенком.
2

Ну вот про "тем более в Москве" не соглашусь.

В мск везде понавешено указателей и схем, метро вообще самый понятный транспорт, схемы и указатели везде, проехал ни туда - не страшно, всегда можно пересеть без необходимости долго ждать и ещё раз платить. Если что - там ещё и справочная служба есть(ни разу не пользовался но наверно она там не просто так).

С автобусами разве что иногда может быть сложнее, особенно в транспортных хабах, разобраться откуда именно едет нужный, но таблички как правило везде висят. И зато ездят автобсуы практически по каждой улице и чаще всего остановка есть если не около твоего дома так около соседнего.

Вот в моём родном городе инфы на остановках минимум, ходит транспорт в основном по 2м центральным улицам(т.е. 15-20 минут ещё пешком от остановки обычное дело), в пару удалённых районов города вообще 1-2 маршрута раз в час(и хрен ты найдёшь их расписание если оно вообще есть), ближе к 11 вечера можно уже никакого транспорта не дождаться.

Вот там мне и днём и без особой необходимости часто проще доехать до дома на такси за 7 минут и 90 рублей чем на автобусе+пешком за 40-50 минут и 20 рублей

В мск кстати бывает от метро вдвоём на такси дешевле чем на автобусе, особенно если на карте поездки кончились и нужно в автобусе покупать.

раскрыть ветку (1)
1
Ты конечно прав, однако, в некоторых местах Мск даже я иногда бывает туплю, а мне 31 и я родился, вырос, живу и работаю тут курьером. И проблема тут как раз из-за переизбытка информации. Точнее из-за большого, но не сортированного кол-ва информации. Например Выхино, уехать можно, чуть ли не в Саратов, а с какой именно остановки не понятно, плюс там пишут конечный пункт, а если тебе раньше выходить, ходи спрашивай у людей.
2

А я вот слабо понимаю смысл аэроэкспресса, точнее ценника на него.

Стоит он 420/470, ходит только от вокзалов, не круглосуточно, и во Внукого только раз в час.

То есть имеет смысл ехать только одному, только если не слишком много багажа, только не ночью и только если тебе дальше не проблемно добираться из центра Москвы.

Чем обоснован такой ценник за 40км? На жд в соседнюю область за 200км можно за такую же цену съездить, а на машине можно найти и за 250-300 р.

А ешё вип вагон за 1000р, кажется там дадут газету и воду, только чем это удобней чем на машине.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы добавил Аэроэкспрессам остановку, перед МКАДом. Живёшь ты например в Бутово, до Бирюлёво-Пасс, тебе можно на автобусе доехать, и оттуда в DME, однако болт. Метрой до почти центра, и там через Павлик. Либо быстрее, но много пересадок. Бутово-Царицино-Домодедовская и автобус
1

чтобы потом в метро с чемоданами прыгать? особенно если в час-пик попадаешь - вот это кайф, да:)

если с одной небольшой сумкой, то тогда да, аэроэкспресс выигрывает и то, если пересадок потом до дома немного. а по сумме, это всего в два раза дешевле:)

1
Не всегда это удобно. Я живу на окраине города и мне реально быстрее и ближе доехать из аэропорта на такси. А на экспрессе потом на метро с чемоданом в обратку ехать.
1
vk.com/4ectnyitaxist - пиши когда и во сколько ждать?)))
2
Неее, просто в ближайшее время выйдет новый номер того журнала, с этим постом и скринами из него же))
раскрыть ветку (1)
3
И свободным местом для комментариев
1

Мне вот интересно, а мои посты кто-нибудь печатал? Два поста были лучшими за неделю, несколько сайтов скопировало, интересно было бы глянуть на свои посты в газете.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку