А нарушать ТК РФ красиво?

Мой первый пост. На тему было много постов. Вот мой. Работаю менеджером в сети торговых точек. График 5/2. Директор сказал что я должен выйти в помощь к продавцу 30 и 31 декабря. У продавцов ставка + % от продаж, я же на окладе. Но потом я вспомнил... Состоялся такой диалог по переписке.

А нарушать ТК РФ красиво? Работа, Директор, Работа в праздники, Трудовой кодекс
1653
Автор поста оценил этот комментарий
Звонил коллеге который в этот момент был в офисе, сказал что весь офис заволокло дымом от его горящего пукана. Видимо из всех работников я один такой дерзкий.
показать ответы
485
Только в таких случаях надо помнить о тех случаях когда начальство вам навстречу шло, если были. Ну там болеть дома пару дней без больничного или когда закрывают глаза на опоздания и в обед над тобой с секундомером не висят.
Это я не к тому что начальник прав, а к тому что переходя на формальные отношения по тк нужно быть готовым к тому что и в твою сторону отношение формальное будет.
раскрыть ветку (1)
220
Болеть без больничного? он в дни отпуска записывал. А когда реально заболел, так он меня с больничного вытащил. В одном из отделов стеклянные полки лопнули, нужно было измерить, съездить заказать стёкла. Или при болезни он может каждый день названивать и спрашивать когда я выйду на работу.
показать ответы
30

наверно тут имелось в виду, что сначала ТС согласился, а потом вспомнил что это 30 и 31 и отказался

раскрыть ветку (1)
116
Да, вы правы. Были бы рабочие дни я без проблем помог продавцу. Но т.к. это 1-мои выходные, 2- перед НГ, 3-за ту же ставку. А где мне профит?)
показать ответы
А что тебе будет после? Интересно как он будет вести себя после?
раскрыть ветку (1)
20
Я написал заявление на увольнение, так он мне доказывал что в 14 дней отработки выходные не считаются. Он рассчитывает на дурачка. С большим удовольствием берет на работу студентов без опыта работы которые мало слышали о ТК.
показать ответы
Ты, конечно, красавчик. Но может такое случиться, что уволит? Или пока замены нет?
раскрыть ветку (1)
18
Я работал временно и периодически подыскивал другую работу, но к счастью я нашёл другую работу. Мне жаль некоторых моих коллег которые пока не нашли другую работу.
показать ответы
16

это где менеджеры 17к в месяц получают?

раскрыть ветку (1)
48
Волгоград, обычный среднестатистический ИПешник
показать ответы
45

А зачем объяснять про жену, детей и т.д. ? "Двойную зп оплатите?" - все, разговоров-то) Ну или "Руководствуясь ТК, за двойную зп выйду.".

раскрыть ветку (1)
41
Он у нас весьма странный, всё про всех знает. Если захочешь взять выходной за свой счёт, то ему обязательно нужно объяснить зачем тебе выходной. Так же у него нет понятия рабочее и нерабочее время, для него норма позвонить в 10 вечера и решить что я как менеджер буду делать завтра, если не отвечать на звонки то на следующий день будет полный вынос мозга и чтение морали о том какой я без ответственный сотрудник.
показать ответы
32

Не хочу тебя обижать, но это пздц. Как жить с двумя детьми на 17к в месяц? Даже если жена работает на схожую зп

раскрыть ветку (1)
31
Вот в такой вот жопе и живём. В Волгограде без связей пробиться на хорошую работу сложно, 17k для нашего города вполне норм з/п, почти везде семейные подряды. Благо нашёл новую более оплачиваемую работу с полным соцпакетом и т.д.
показать ответы
7

Злобные пикабушники почему-то думают, что у бизнесмена денег куры не клюют, а вот работникам они недодают. Проснитесь, на дворе 2017 год, 5 лет подряд снижаются продажи, россияне ничего не покупают. Если вам платят зарплату и в белую то молитесь чтобы в следующем году вас не выставили на улицу и не закрыли фирму. У бизнесмена есть одно преимущество он может себе не платить зарплату всем остальным он всегда что-то должен.

раскрыть ветку (1)
7
У нас есть план продаж на каждый день! И там прописано какая выручка была в этот день. С 2015 выручки растут) но видимо из-за того что цены растут)))
показать ответы
3
Всех позакрывают-на завод работать пойдете за копейки?
раскрыть ветку (1)
11

Вы мало знаете о заводах. Не путайте ЗАВОДЫ с обычными однодневными фабриками. У нас в Волгограде с нашими то з/п, на заводе "Титан Баррикады" даже обычные слесаря около 30к получают, а токаря, фрезеровщики и т.д. еще выше, но устроиться туда нереально, конкурс по 50 человек на место.

показать ответы
3
Хватит ныть про связи. Хоть двоюродный брат будет хуево работать его нахер уволят
раскрыть ветку (1)
15
Наши Волгоградский чиновники плохо работают, их почему-то не увольняют)))
показать ответы
27
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Я понял ваш намёк, но он следит чем мы занимается на компах (играть нельзя, фильмы смотреть нельзя, соцсети нельзя) через тимвивер, по этому сфоткал)
показать ответы
7

не, я слышал, что Волгоград довольно жопный город, но камон, зп 16 тр?
честно, не верю, что не найти работу манагером в каком-нибудь сраном сетевике хотя бы за 25-30

раскрыть ветку (1)
4

за 25-30 можно найти, но при любых раскладах придумают штрафы и недоделки и ты не получишь обещанные 25-30 т.р.

18

А можно уточнить, когда было оговорено, что вы выходите 30 и 31?
Просто если с вами договаривались за неделю, а вы за пару дней до срока решили "вспомнить и отказаться", это действительно пиздец как некрасиво.

А если прошло несколько часов с момента договорённости, это совсем другое.

раскрыть ветку (1)
13
25го в конце рабочего дня, 26го утром я ему написал, я забыл то что это сб и вс.
показать ответы
3

1600 в час, день или за 2 дня?

раскрыть ветку (1)
10
За два дня(
показать ответы
2

Вне контекста выглядит как немотивированное хамство по отношению к начальнику. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы попросить работника выйти в выходные. Разумеется, работник имеет полное право ответить, что он не может выйти или просто не выйдет, или выйдет, но так как это выходной день, то лишь за двойной оклад. Это его полное право. Если после этого работодатель взбеленится, я буду на стороне работника.

Но тут работник зачем-то пренебрежительно пишет руководству: "У меня нет особого интереса помогать кому-то больше заработать" и "3 200 могут мотивировать меня". После чего любой адекватный начальник, даже если он был готов пойти на уступки, разумеется, не станет этого делать.

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю его много лет, я 7 лет назад уже увольнялся, вернулся временно. Я знал что он откажется. Нет желания работать в выходные да ещё и перед НГ. Когда у кого-то заходит речь о повышении з/п или премии, то он сразу начинает подгорать. А ещё я увольняюсь снова)
1

Работодатель мудак, конечно, но и ты тоже мудак.

Потому что "без меня семья будет два дна", "двойная ставка мотивирует меня".

То есть, они в любом случае были бы без тебя, если бы начальник согласился.

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, но тогда я принёс бы в семью больше денег. А так я потаксую 4-5 часов и заработаю больше чем в магазине за 10 часов. Прошлогодний опыт в таксовании перед НГ есть)
показать ответы

а чем торгуете? если не секрет

раскрыть ветку (1)
4

Китайской фигнёй, наушники, клавиатуры, мышки, электронными сигаретами, пневматикой, китайфонами и т.д.

3
А какое образование, опыт работы если не секрет?
раскрыть ветку (1)
6

Высшее экономическое, больше всего в торговле работал, несколько лет по охране труда работал.

показать ответы
Нахер работника который сначала даёт обещание , а потом вспоминает ,что не может. И небыло тоже сильно.
раскрыть ветку (1)
3

я не сказал что не могу, я сказал про то что в свои законные выходные не буду работать за обычную ставку.

показать ответы
1

обязательно напиши как у этого боярина жопу рвало когда с его великой компании крысы-дезертиры побежали XD XD XD

раскрыть ветку (1)
3

у нас текучка адовая, из 9 точек по всему городу раз в месяц стабильно увольняется один человек, ему говорят разные причины увольнения, а причина то одна у всех, он сам)))

1

Ну нельзя так подставлять коллектив. Я - точно такой же работодатель, у меня также есть желание нажраться на НГ как и у работника. Но нужно понимать, что весь офис - это по сути одно целое. Конечно, хочется срубить лишний выходной, не выйти на работу, но ведь это по сути плевок в коллектив. Ну и как известно, если коллектив ещё может утереться, то ты уже утонешь.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет у нас коллектива, команды, единого организма. Я отдельный пост про своего директора могу написать. Он параноик, он часто пытается перессорить сменщиков. Он любит интриги, а когда нужно переработать "ведь мы же команда"
показать ответы
3
Количество резанной бумаги больше, но цифры говорят сами за себя. Если начнете измерять в штуках, то сильно удивитесь

Число банкротств в ноябре оказалось выше посткризисного максимума почти на 5%, сообщил Центр макроэкономического анализа и прогнозирования. Относительная величина банкротств почти достигла исторического рекорда

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/26/12/2017/5a4254649a79471ab5c78363?from=newsfeed

раскрыть ветку (1)
1
Я вам верю, в моём комментарии был сарказм, директор специально завышает показатели.
Так зачем сначала соглашаться, а спустя день-два начинать права качать?
раскрыть ветку (1)
1
Из головы вылетело что 30 и 31 выходные.

т.е. с этой работы будешь уходить?

раскрыть ветку (1)
1
Да, ухожу. По праздников уже ждут на новой работе.
показать ответы

По торговле чисто продавцом или обзвоны и привлечение клиентов?

раскрыть ветку (1)
И то и то было