942

А МЫ РАНЬШЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ!

Не так давно в комментариях под этим постом мы с другими родителями жаловались друг другу на неадекватность старшего поколения по отношению к воспитанию детей. Стенали и плакали, рассказывая о том, что памперсы, по мнению наших дражайших маман - зло, от телефонов ядовитое излучение, а лучшая еда для малыша - пережёванный бабушкой хлебушек))) Там ещё много разных историй, перебирать не буду, суть понятна. Это была преамбула. Теперь к самой истории.

Произошло буквально пару часов назад.
У моих родителей сегодня серебряная свадьба. Гости, застолье, праздник, все дела. Т.к. родители живут в частном доме, посиделки проводятся на улице. Я с малышом (5 мес) мигрирую из дома на улицу и обратно. И вот, выхожу в очередной раз к ним, за столом новый гость - мамина ближайшая подруга. Видимся мы пару раз в год в лучшем случае и моего сына она видела впервые. И состоялся у нас далее такой диалог (Я - я; МП - мамина подруга):
МП: ой, кто это у нас тут такой хорошенький (дальше всё однотипно: усюсю-мусюсю)... Таня, надо срочно ему темечко посыпать солью крест-накрест!!
Я: Зачем?
МП: Чтоб не сглазили! Ты что, не знаешь? А потом ещё, когда пописяет, надо ему ещё лоб и щёчки его мочой помазать!!
Я: Омг(рукалицо).. А это зачем?
МП: Это чтобы точно не сглазили!! Обязательно нужно так сделать!!
Я: То есть, первый способ не стопроцентный, да?)))
МП: МЫ ВСЕГДА ТАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ!!!

Я не стала вступать в полемику, ибо знаю по своему печальному опыту, что случай клинический и спорить бесполезно. Особенно под алкашку)) У таких людей эти традиции плотно засели в подкорке мозга.
Оно уже не удивляет даже. После того, как в день нашего приезда из роддома свекровь пыталась нам доказать, что надо ребёнка положить под стол, чтоб спокойный был)))) Поэтому я ретировалась в дом под предлогом, что спать пора.

Наверняка у всех есть примеры этих дебильных традиций и родственники, с пеной у рта доказывающие, что и как надо делать. Мне было бы интересно почитать. Раз уж с праздника ушла)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
Помню, когда дарила парню часы, его мама бурно возмущалась, что часы не дарят, к расставанию. Когда дарила вторые часы, опять возмущалась. Как итог: мы 10 лет вместе и три года уже женаты. Чувствую, если разведемся, про часы она ещё вспомнит)))
Недавно мы ей подарили финансов на др, чтобы она себе часы купила, ведь их же не дарят)) Несколько дней назад звонит мне и спрашивает, что подарить сыну (мужу моему) на др: говорит, хотела часы, но он отказался. То есть мне часы дарить нельзя, а ей можно...
И таких примет в семействе со стороны мужа воз и маленькая тележка. Особенно порадовала бабушка мужа: как это вы спите ногами к входной двери? Надо диван переставить срочно)))
Но мы уже как-то смирились с этими приметами на все случаи жизни и просто не обращаем внимания
раскрыть ветку (11)
16
Мне тёща так и сказала, чтобы переставляли кровать. На все мои возражения, что это чушь собачья, она сказала: "ты что, моей дочери смерти хочешь?".

Да, не сложилось у меня ни с тёщей, ни с её дочерью. Видимо, какая то примета, про которую я не знал.
раскрыть ветку (1)
1
Опять же с мамой был скандал. У меня кровать стоит ногами к двери. Но если её переставить наоборот, ногами к окну,то получается что я буду смотреть в окно соседям. Дом новострой и справа от окна моей комнаты окно соседской кухни. Говорю маме,что мне как бы не нравится смотреть в окно соседям. На что мне было сказано"лучше в окно соседям,чем ногами к двери". Грозилась сама переставить,но кровать тяжёлая,кованная,на заказ сделана)
9
Ооооо,про часы это вообще прям жуть! Мне парень подарил на день рождения часы. Показала маме,ору было на весь дом! Нельзя, плохая примета и т.
Недавно купила новые босоножки,показала маме, прошлась по квартире "дочь,тебе нельзя замуж,у тебя шаг тяжёлый,вдовой будешь"
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Мракобесы.

раскрыть ветку (1)
0
Я на это просто закатываю глаза)
2

У вас мама, и бабушка. А у меня двоюроднвя сестра! На фотосессию пошла с ребёнком-грудничком и намазала ему прямо посередине лба пятно от сглаза. Супер фотки! В квартиру обязательно муллу надо позвать, чтобы молитву прочел, иначе ребёнок родится и будет плакать. Птица на балкон залетела, это весточка от мертвых. Памперсы зло, тряпочки из старых пододеяльников намного полезнее. И много такого.  Основной аргумент: наши бабушки так делали и все нормально было. Я уже и спорить устала с этим мракобесием и просто пропускаю мимо ушей

1
Я так понимаю, ваш муж очень любит знать точное время...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, он у меня вообще опоздун. Долго отучала его на свидания опаздывать))) первые часы, купленные мной на скупые студенческие деньги, прослужили года три и отъехали в часовой рай. Вторые часы до сих пор живы. Большей частью за счёт того, что носятся крайне редко)
Ващет, ВСЕ люди предпочитают спать ногами к двери, а головой к стене. Это инстинкт безопасности, ещё с пещер у нас...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Есть такое. У некоторых мужчин еще - женщину подальше от входа положить, самому поближе лечь.

0
Может оно и так. Но нам, по большому счету, пофиг как спать, лишь бы было на чем. Спали ногами к двери большей частью потому, что со стороны головы стоял гардероб и было удобно сидеть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку