100

А мы по воздуху будем передавать

Намасте, братья и сестры!
У нас тут кругом баяны, да? Всякие видео смешные (нет) и прочее, а я тут с двух ног залечу с 3д печатью короче.
Давиче купил я себе модули беспроводой зарядки на алишке такие.

Но у меня небыло телефона с беспроводной зарядкой, я там докупил катушку под чехол что-то пошло не так и все это валялось у меня в ящике до лучших времён. Лучшие времена, как мы можем заметить, остались позади. Но тут я купил себе телефон шикарный, дорогой, прям премиум чтобы в автобусе такой достаешь его и все на тебя смотрят с уважением, мол добился человек чего-то в жизни и так одобрительно кивают.
Но заряда хватает часов на 10 и вот ты снял его с зарядки в 6 утра, а к четырем смотришь на шикарный олед дисплей, у которого черный прям ЧЕРНЫЙ цвет, потому что олед же выключает пиксели и получается ну прям супер-пупер лакшери дарк блек. Только вот из-за ёмкости батареи он прям все выключает и ты смотришь и такой типа, клёвый черный, жаль на другие цвета не посмотрю.
И подумал, что пора уже такому серьезному человеку и беспроводную зарядку купить. Поискал, посмотрел и мой мозг такой: "так у нас же есть модули чувак, ты чё". И я такой: "внатуриииииииииии" и решил сделать её сам.
Все же так делают, покупают дорогой телефон и начинают делать к нему беспроводную зарядку из китайских плат? Ну а я чем хуже?
Начертил я значит себе подставку, чтобы телефон стоял и заряжался, прям киберпанк на максималках.

Запускаем ее в печать и получаем идеально-эргономично сложенную подставку, чобы прям камерами не цеплять и угол удобный и прорезь внизу сделал чтобы все смахивать вальяжным жестом.

Ещё есть нюанс, куда без ньюансов.
провод коротковат, придется его немного удлинить, если вдруг будете делать. Я вот удлинил, ни о чем не жалею.

Саму плату просто на горячий клей мажем, не стал заморачиваться с ее креплением.

Ну а дальше нам что надо? Надо убедиться, что все так, как в моих влажных мечтах.
А это значит, что телефон там стоит и что он заряжается.

Красота! Подставка выглядит лаконично, ничего не мешает, заряжал ей на работе телефон в течение недели. Заряжает медленно, но с задачей справляется, а задача была, как минимум, поддерживать заряд телефона.

Вот такая вот история получилась, подставку выложу на thingiverse, кто захочет повторить, ссылку скину в комментариях.
А те кто любит задавать неудобные вопросы, посмотрели и такие: " а как ты сфоткал телефон, на телефон, он же на зарядке, а?"
А я так отвечу вам, выждав паузу: " у меня теперь два телефона и если это не успех, то что?"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Бля залетел ты с двух ног в гуано...первое что надо бы сделать для 3д печатника настроить принтер...хотя бы la и скорости печати...я уже не говорю о ширине линий печати , то на фото видно как слоятся детальки то...потом бы уже начал в посты врываться с двух ног...а таких проектов как у тебя в тырнете валом
раскрыть ветку (9)
2
Вы ж мои хорошие.
Баяны плохо.
Авторский плохо.
Самоделки плохо.
Делаешь на проф оборудовании-скучно, на проф каждый может. Делаешь на бытовом, там слои, тут криво, делай лучше. Мы же прекрасно понимаем, дело не в том, что там слои и принтер "не настроен". А в том что все плохо, кто бы что не делал. Сделай норм, раз кругом все делают хуйню и навалом, но это, конечно, не для тебя, да?
раскрыть ветку (8)
Да у тебя предисловие типа профессионал...а тут все косо и на соплях...вот и влетел...было б что то типа решил попробовать 3д печать и вот ,что вышло...это совсем другое...в начале стать думаешь вот чувалс двух ног решил ворваться ,а тут вполз и типа любите меня ставьте плюсы лайки в топ поднимите и ТД и тп
раскрыть ветку (7)
2
Там весь пост в иронии, ты действительно считаешь что я чувствую себя успешным человеком катаясь на автобусе? Что я реально считаю что все кто покупают телефоны с беспроводной зарядкой делают эти самые зарядки сами?
Господин Иисусе, чел 🤦
раскрыть ветку (6)
Да нет сам гоняю на нем...самоирония это одно а тут малость в другом...типа я Сам сделал я крут...я вон тоже занимаюсь 3д печатью есть проэкты...но чёт не считаю что это стоит публикации...так как это просто засирает ленту...и так одни сиськи (иногда охота зайти и написать а где сиськи которые обещали) а контента достойного очень мало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Вот сделал ты литейную форму для приманок. Набегут толпы, которые будут говорить, что чел, их вон на развес продают за 3 рубля, нахуя заморачиваться, вот будь у меня принтер я бы такой хуйней не занимался, а вот на алике\озоне\вб их задаром раздают, а я вот из пенопласта и птичьего помета делал и ходят уже 70 лет, вон мой дед сделал из куска оленя и перьев с жопы глухаря и клюет даже в луже.
Но это же не отменяет того факта, что тебе нравится это делать. Не отменяет того факта, что будет и толпа людей которые скажут, что это прям огонь. Так почему бы не выкладывать, а кто-то может поделится своими наработками, обсудить можно будет, кто-то даст совет по выбору филамента для литейных форм или пластика, который лучше подойдёт для приманок, но ты о них не знал. Ради этого уже стоит делиться. А может кто-то искал именно такие приманки или хотел сделать сам, но не знал с чего начать, короче я считаю, что если что-то интересное, с твой точки зрения, умеешь, то почему бы не поделиться.
2
Да блин, выкладывай, это ж интересно, это в любом случае лучше чем тонны сисек, жалоб на жизнь, измен и баянов. Если ты считаешь, что ещё не достаточно хорош в этом, то по твоим постам будет виден прогресс в любом случае, если ты постоянно этим занимаешься, плюс общение, реакции, советы и ТД. Мои посты несут больше развлекательный характер, я не притендую на звание гуру печати. Я сделал, написал, повеселил людей и все.
Короче я считаю, что посты с самоделками, какими всратыми бы они не были, это отличные посты. И люди которые что-то делают и получают реакцию, начинают расти в своем деле, оттуда и появляется годный контент который радует.
раскрыть ветку (3)
0
Вот именно что посты со всратыми самоделками это не то , что люди хотят тут увидеть..а про посты от меня пост будет...щас ещё одну технологию разработаю для литья искусственного камня и вот там будет длиннопост...а щас обрывки информации планы и ТД и тп...это малость не хорошо
раскрыть ветку (2)
1
Ну я вот другого мнения, я люблю читать посты, где люди что-то делают, пусть это бесполезно или трудозатратно, пусть это не профессионально и куча ошибок, это как минимум что-то живое.
раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже нравится ...но ещё больше нравится когда все сделано не тяп ляп и готово,а чувством с толко с расстоновкой...что бы хотелось повторить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку