171

А может я и хвастаюсь, зато от чистого сердца

Чтобы сделать первый прыжок, в те далёкие годы надо было 4 месяца отходить на курсы, а после этого 18 раз съездить в д.Волосово в Чеховском районе.

Долгие часы лежать или сидеть на деревянном полу в казарме, ожидая, пока отпрыгают спортсмены и курсанты, или лётной погоды, или ремонта или заправки кукурузника.

Но я смог.

Удостоверение мне выписывал инструктор Фалендуш, он же следил, чтобы мы не убили себя при укладке)

А в спортсмены не взял((

Лига парашютистов

129 постов412 подписчиков

Правила сообщества

Правило первое:

Соблюдать все стандартные правила данного сайта.

Правило второе:

Уважать друг друга.

Правило третье:

Не допускается размещение нетематической информации и флуд.

Правило четвертое:

Стараться не допускать споры AFF vs 2П, а то уже надоело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вопрос, а чему вас учили 4 месяца? Я свой спортивную лицензию получал - 1 день теории, 3-4 дня AFF прыжков (Всего 9), плюс еще немного на точность напрыгать, теоретический тест - на, держи лицензию.. Правда на категория А в Австралии укладка не нужна (ну и сам парашют свой укладывать не имеешь права), только на Б, но и укладку спортивного парашюта я выучил за один день. Если очень постараться, категорию Б можно сделать за две недели, большую часть из которых займут сами прыжки (примерно 25-30 прыжков надо на категорию Б сумарно). И это спортивный парашют,  которым таки рулить надо, правильно двигаться в воздушном пространстве и который надо приземлять, чтобы не переломаться, а не упал-перекатился как с кругляшом. Я хз что учить на куполе 4 месяца...

раскрыть ветку (1)
5

Теория.

Техника безопасности.

Отработка нестандартных ситуаций.

Устройство Д-6

Тренировки укладки.

Занятия раз в неделю были, вроде.

Площадь купола 81

Запасного 50

Высота срабатывания анероида 300.

Зачем я всё это помню по сей день, не знаю.

Есть разные школы обучения, где-то писали, что американских вертолетчиков устройству вертолета не учили, с мотоцикла слезай и лети во Въетнам.Ибо в джунглях вертушку не починишь по-любас.

А у нас годами устройство, ремонт и тд.

Разные подходы.

Месяцев примерно написал, ококло того, дело 35 лет назад было.

показать ответы
0

А не холодно было наверху 25 января?

раскрыть ветку (1)
1

там такой адреналин колотит, что ни хрена не понимаешь вообще.Я прыгал в ватнике, валенках и танкистском шлеме.

5

Хе-хе. А у меня отлично ) Пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три! Шнур! Кольцо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну первые два раза меня выкидывали,поэтому и балл занижен,видимо.

1

До сих пор помню единственный автобус со станции до Волосово, ходящий раз в пару часов, и зимой и летом битком набитый дачниками, который материли парашютистов, периодически залетавших к ним в огороды.))) М"Р"АК - 3.))) 1987-й год. Ксиву такую же бабушка спрятала, когда был шанс, что меня в армию заберут - так и не нашел)

раскрыть ветку (1)
0

Следующая- Резинка!

показать ответы