А может стоит бороться?
Прочитав историю @Juliettina, я всё таки решилась на этот пост. Может быть, он кого-нибудь образумит.
Я удивляюсь таким людям.
Прошлое лето у меня началось тоже не с веселой ноты.
Ровно год назад, 27 мая я перестала видеть одним глазом. Не полностью, видела правым глазом только верхнюю часть.
Спасибо нашей медицине, может мне просто повезло, но диагноз поставили за неделю (были и осмотры у офтальмологов, затем неврологов, мрт и куча анализов).
Диагноз неоптимистичный - рассеянный склероз (ничего общего со старческим склерозом. Википедия)
Не существует препаратов, которые могли бы вылечить рассеянный склероз. Но существуют процедуры и медикаменты, которые могут облегчить состояние пациента.
Зрение вернулось полностью после недели в больнице.
И спустя год, просыпаясь, я в первую очередь проверяю,нормально ли я вижу, все ли конечности меня слушаются.
Что меня ждет впереди неизвестно никому.
Подбешивают врачи, которые при виде моей карты говорят «Лет 10 осталось, да?»
Но запереться дома, никому ничего не говорить - это самое глупое, что может быть.
Зачем гробить свою жизнь?
Сейчас я участвую в экспериментальной программе, депрессовать и сдаваться не собираюсь, хотя иногда и опускаются руки.
К чему я это все…
Если у Вас нашли тяжелое заболевание, которое можно вылечить - почему Вы предпочитаете ничего не делать? Чтобы Вас жалели? У Вас впереди может быть много лет спокойной жизни, не каждому этого дано.
Не надо ставить диагнозы самостоятельно и не стоит сдаваться.
И да, на работу я ходила с невидящим глазом, пока меня не положили в больницу.
Именно из-за работы наступило обострение. Работу я сменила, о чем не жалею.