Был я как то в китайском ресторане во Владивостоке. Было нас трое. Зашли, заказали каждый по супчику, салатику и второе. И приносят нам три кастрюли супа, три таза салата и три таза риса со всяким мясом и морепродуктами. Так мы и охуели, у них оказывается блюдо не порционно продается, а на весь стол.
Был по работе в Китае, местные встретили и сходу в ресторан повели. Стол был вроде того, что на гифке. У них мне кажется забава местная такая: чей лаовай первый от еды треснет. Еще и если есть перестаёшь, все сразу на уши садятся, вроде это дурной тон сидеть за столом и не есть)
Я потом дня два не ел.
/ Попробуй рыбу, тёть Тоня передала.
/ А вот эти грибы я делала по новому рецепту!
И когда ты сидишь и думаешь, что страшнее голод или панкреатит - происходит Бинго! - РЕБЯТА, Я ТАКОЙ ТОРТ КУПИЛА ВКУСНЫЙ, СЕЙЧАС БУДЕМ ПИТЬ ЧАЙ.
31 декабря.
23:30. "Не трогай, это на стол!"
00:30. "Почему ты больше ничего не ешь, неужели невкусно?"
На любом семейном застолье найдется бабушка, которая всю трапезу будет говорить "Кушайте, кушайте", а также выдавать фразы наподобие "А чего название_блюда никто не ест?" и "Все же свежее, домашнее. Имя_родственника, а ты почему не ешь?"
А у нас традиция что нужно все съесть, чтобы не обижать хозяина. И вот она - война традиций.
Эти азиаты задолбали. Очень редко где порции на одного. Мы на троих по часу иногда выбераем, что бы всем нормально было поесть и то, кажется, я себя обижаю, что бы заказ уже сделать наконец. Ну не люблю я морепродукты.