Дубликаты не найдены

+158

Был я как то в китайском ресторане во Владивостоке. Было нас трое. Зашли, заказали каждый по супчику, салатику и второе. И приносят нам три кастрюли супа, три таза салата и три таза риса со всяким мясом и морепродуктами. Так мы и охуели, у них оказывается блюдо не порционно продается, а на весь стол.

раскрыть ветку 17
+96
Китайский хозяин должен быть щедр и накормить гостя до отвала. На тарелках должна оставаться еда.Чистая тарелка- дурной тон. Поэтому такие большие порции.В китайских ресторанах оставшуюся еду складывают в контейнеры и отдают с собой.В наших китайских ресторанах покрайней мере так.
раскрыть ветку 15
+135

Был по работе в Китае, местные встретили и сходу в ресторан повели. Стол был вроде того, что на гифке. У них мне кажется забава местная такая: чей лаовай первый от еды треснет. Еще и если есть перестаёшь, все сразу на уши садятся, вроде это дурной тон сидеть за столом и не есть)


Я потом дня два не ел.

раскрыть ветку 13
+4

Хорошая традиция (или что там), но не всегда удобно бывает.

-5

Эти азиаты задолбали. Очень редко где порции на одного. Мы на троих по часу иногда выбераем, что бы всем нормально было поесть и то, кажется, я себя обижаю, что бы заказ уже сделать наконец. Ну не люблю я морепродукты.

ещё комментарий
+362
Игра такая - «Восточная рулетка» один сектор отравлен.
раскрыть ветку 71
+241
Такие крутящиеся столы, по мне, лучшее изобретение восточной кухни
раскрыть ветку 1
+4

Да, а то тянуться через весь стол вообще не очень

+77

Да, там сплошь морепродукты, но рыбы фугу что-то не видно. Может что с соусом?

раскрыть ветку 35
+88
Соус- дворецкий!
раскрыть ветку 1
+18

Ага. По итогу: мяса нет, хлеба нет - жрать нечего.

раскрыть ветку 30
0

морегады ))

0

Соус пересолен!

+12

У вас 300 очков на барабане! :D

раскрыть ветку 26
+9
Ваше очко уходит в зрительский зал!
раскрыть ветку 2
+2

300 Рачков)

0

выбираю Ваше!

0
Буква С
раскрыть ветку 18
-2
а есть текст без звука?)
раскрыть ветку 1
+4
В ближневосточной - один сектор заминирован
раскрыть ветку 1
+3

а другой с газом

0
Я ждал,когда все разбежится или сожрёт клиентов
0
Иллюстрация к комментарию
0
Кстати да, в тае обращал внимание на то что местные очень много едят.
0
Да и пофиг, я бы умер счастливым!)))
+24

Реверс ничуть не хуже. И ребёнок (?) такой в конце: ну хоть одну-то оставьте :)

раскрыть ветку 5
+7

Ребенок? оО

раскрыть ветку 1
+1

Вот и я искал

+2

Ну что, все посмотрели и пофоткали в инстаграм? Люся, уноси на следующий стол

+1

Даже лучше чем изначальный вариант)

0
Когда узнали , что не хватает денег
+12
Сектор приз на барабане!!!
Не для вас

вы к сожалению,банкрот
+82

Хоспаде, ляпота то какая. Морепродукты, недоступная пища богов

раскрыть ветку 22
+22
Просто переедь в регион, где они дешевле мяса)) В моей деревне курица и свинина недорогие, а вот вместо стейка порой беру обалденные креветки)
раскрыть ветку 21
+12

Действительно простое решение😂

+36
Это где в России, морепродукты дешевле мяса? И ценник на эти дешёвые морепродукты
раскрыть ветку 15
+1
Ну не знаю. Был недавно в Гонконге. Так вот взять среднего длинного краба( не знаю точное название, но у них так и писалось Long Crab), так стоил он около 30 долларов. За такие деньги я бы мог взять два неплохих T-Bone в местном стейк хаусе.
-5

А всё говорят, что плохо живем... В деревнях креветки жрут. В моем детстве в деревне, на малой родине, в продуктовых магазинах было шаром покати. Зато можно было купить дефицитные импортные шмотки и обувь. Мои первые джинсы "Монтана" мама купила мне там. 121 рубль. Как щас помню. На 2 размера больше, на вырост, но другого шанса не было )

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+37
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 8
+47
Где то около 20к, если в РФ и готовить будешь сам. Там раков только на 5к.
раскрыть ветку 6
+44
На 5 000 раков? Если рублей, то куда выезжать? Если баксов, то ну их этих раков...
раскрыть ветку 4
0

Там одних китайцев тыщ на 30

+7
Одна почка.
+8

А в голове музыка из "Что? Где? Когда?".

+35
У них на лицах - бл... не расплатимся... Зачем заказали?
+11

Я так ел в Алматы.

Правда там стол был раза в три, три с половиной, больше. И блюд было гораздо больше, а не только морепродукты.

раскрыть ветку 9
+22

"я"??? Гаргантюа, ты ли это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Он просто обычный казах

раскрыть ветку 2
+1

И еда вкусней.

0

В принцессе?

раскрыть ветку 3
0

Ага, тоже сразу про Принцессу подумал. Хотя, в принципе, везде так подают - и в Турандоте, и в China Town :)

раскрыть ветку 1
0

Не помню. Китайское что-то.

+8

Не смог удержаться

Иллюстрация к комментарию
+3
Сколько деликатесов. Хорошо, когда есть выход к морю, не то что у нас (((
раскрыть ветку 1
+2

Приезжайте к нам в Беларусь, отведайте морепродуктов!

+22
Китайцы могут неделю сидеть на одном рисе, чтобы потом устроить показательный обед или ужин. Культ еды, дорохо-бохато. Две трети в помойку потом. Обычно около 20-30 блюд, это только первая подача.
раскрыть ветку 9
+12

Т.е. впечатление "а ебало не треснет столько сожрать" было правильным.

раскрыть ветку 4
+25

Судя по столу, там человек 12. Подают им всяких крабов, креветок, все это надо чистить, значит половина, а может и больше, сразу идет в помойку.


Интернет говорит, что в хорошем крабе, только 25% мяса. Вот и считайте, сколько из этого они съедят.

+8
Они едят в меру, просто много на стол заказывают, показатель роскоши.
раскрыть ветку 2
+3

Была в Китае. И у меня сложилось стойкое ощущение, что китайцы целый день что-то кушают. При этом полных людей практически нет. В ресторанах на компанию из нескольких человек заказывается гора еды, которую они кушают 3-4 часа. И порции огромные. Я там ни разу свою порцию до конца не доела.

раскрыть ветку 2
+1

при первой поездке в японии, тоже самое было с японцами, поражало сколько они съесть могли. А в этом году даже рамен и большую порцию риса не все доедают. Я к сожалению тоже уже не способен есть как раньше х)

0

Еда такая. Сам сравниваю пищу, и мне китайская больше симпатизирует чем наша. Плюс есть много блюд, подходящие для диеты.

0

Ага, тоже наблюдал в Китае, назаказывают, потом уходят, практически все остается... 

+2

Вращайте барабан.

+1

Какое-то неправильное Что Где Когда

+1

Азиаты любят покушать. Помню, сидела в kfc на Ярославском вокзале, там были китайцы. Так вот там была девочка очень худенькая, непонятно, в чём только душа держится. А потом я увидела, как она съедает третий баскет...

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Они это втроём собираются "скушать"? Оо

+1
Этот парень был из тех,
кто просто любит жрать!
любит есть почти что всё вокруг!
тараканов и ежа!
+1

О. Моя смерть. На все жуткая аллергия. На все морепродукты. Только кальмары могу есть нормально.

раскрыть ветку 2
+2

Интересно, почему именно на кальмары нет аллергии?

раскрыть ветку 1
0

Почему нет? :) Есть. Но она минимальна. Слегка горло чешется и все.

0

это не любители, это профессионалы!!

0

Тот случай, когда сначала прочитал "поржать", а когда посмотрел - плакнуть охота..

0

А где это?

Мы срочно выезжаем!

0

Несварение гарантировано

0
Нунихуясе они пожрать горазды
0

Кто может, добавьте) исправил ) https://vk.com/videos109643579?z=video109643579_456239162%2F...

раскрыть ветку 1
0
0

вроде не Казахстан...

0
Один раз видел сколько может съесть, группа китайцев из шести человек. Так что на гифке - плотный обед китайца, не более)
0

На лицах такое выражение - и что это всё, что ли?

0

Блин, ничего по видео не нашел, только оригинал - https://www.facebook.com/tuoitrenongnhiet/videos/19960288440...

Звук громкий там.


И что то похожее в Тайвани -


https://www.google.ru/maps/uv?hl=ru&pb=!1s0x34682084e830...

раскрыть ветку 1
+5

Тайвань мужского рода.

Поэтому "на Тайване".

Но "на Кубани" )

0

А есть те - кто пожрать не любит?

-19

Нашел две неточности:
1. Нет пива
2. Баба лишняя

раскрыть ветку 1
0

Какая именно "баба"? Справа или слева?

ещё комментарии
-1

О, кто-то снял на видео столовую в Домодедово

Похожие посты
204

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет

Мы при встрече спрашиваем наших соотечественников "как поживаешь", а китайцы в качестве приветствия частенько задаются вопросом "А поел ли ты? Не голоден?". И трапеза по истине является святым временем в Поднебесной. Кухня Китая очень разнообразна, существует множество ресторанов, уличных кафе и целых бульваров, где прямо на открытом воздухе ингредиенты жарятся, варятся и парятся.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Одним из классных форматов является так называемый "буфет". С привычным значением слова в русском языке заведение не имеет ничего общего. Если подобрать аналог - наилучшим образом описать ресторан можно как "шведский стол". Выбор блюд здесь просто огромен. И можно выбрать все чего душа пожелает - от легких закусок до сладких десертов. При этом в изобилии представлены как мясные, так и блюда из морепродуктов.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Находится в зале, как правило, допускается на протяжении нескольких часов. После чего переходит "пересменка". При этом никто не посмотрим косо на то, сколько вы съели. Однако, даже здесь есть негласное правило - на столе должна остаться только пустая тарелка. Это означает, что не следует накладывать лишнее. Иначе, посетителя, который не соизмерил свои силы, даже могут оштрафовать.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Во время ужина вокруг ходят официанты и следят за тем, чтобы на столике не скапливалась грязная посуда. Пищу зачастую готовят повора прямо на ваших глазах. Причем делают это феноменально. На протяжении вечера не было ситуаций, когда блюда успевали остыть, либо же пустовали от нехватки продуктов. Что лишь подтверждает высокий профессионализм сотрудников кухни. Все было действительно очень вкусно.

Поужинал в "буфете" в Китае. Плати 2000 рублей и ешь сколько влезет Китай, Китайцы, Жизнь за границей, Еда, Ресторан, Кафе, Шведский стол, Азиаты, Видео, Длиннопост, Буфет

Я считаю, что китайский "буфет" определенно стоит своих денег. Ведь гурману предоставляется возможность продегустировать множество вкусных деликатесов, и наестся от пуза.

А кому интересно может посмотреть видео, и узнать, какие продукты продают в китайском супермаркете и сколько они стоят

Инстаграм

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Показать полностью 3 1
313

Заметки про Китай и кухню

В 2016-м в рамках "промышленного шпионажа" - с целью перенять у китайцев технологии, которые они до этого честно "попятили" у тех же, например, французов, руководство моей конторы (со мной в том числе) отправилось в Китай. Программа посещения на десяток дней была насыщенной - 5 регионов и 7 заводов.

Первый день прошел своеобразно - с утра прилет в Пекин, встреча в аэропорту (беспилотный трамвайчик между терминалами - вообще супер!) с переводчицей и бегом на вокзал на скоростной поезд.

1700 "верст" с 7-ю остановками за 7 же часов - это что-то! Сеть скоростных поездов Китая заслуживает отдельной публикации. Как по мне - таким транспортом из того же Омска до Москвы все 2500 км ехать со скоростью >300 км/ч предпочтительней, чем лететь.

Первый вечер встретили на юге Китая, в конкретном промышленном "городке" с населением в 5-7 миллионов. О "мультинациональности" Китая говорит хотя бы то, что наша переводчица (китаянка) понимала местных через раз. Вечером мы таки добрались до местного ресторана, где попытались поужинать.

Общее правило - чем южней, тем острей пища, работало и там и тогда. Те грибочки я помню хорошо...

Одним из блюд на стол поставили тазик (на Пикабу в последнее время попадались публикации про размеры порций) с аппетитного вида грибочками, примерно вот с такими:

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

Надо сказать, что я острую пищу вообще люблю, и тот же острый том-ям или, например, абхазскую зеленую аджику когда-то ел, только слегка покряхтывая и утирая пот со лба, но вот когда попробовал эти грибочки...

Блджадь!!! Ощущение было - будто я укусил клубок ядовитых змей, к которым было подведено 380 В.

Слезы из глаз, сопли, мгновенно забитый от отечности нос, красная морда лица, невозможность сказать ни слова от перехваченного дыхания и просто отключившиеся через пару минут вкусовые рецепторы. Но это было через пару минут.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Директор (Д) и прочие коллеги, внимательно глядя на меня:

Д: Xolodny, что, острые?

Я (выдавливая из себя севшим мгновенно голосом): Не, не острые. Пробуйте смело!

------------------------------------------------------------------------------------------------

Естественно, что мне никто из присутствующих не поверил. Директор мне до сих пор, нет-нет, да припоминает тот случай с присказкой "Откуда столько подлости в человеке?!", а я сделал вывод, что пределы корпоративной солидарности и командного духа могут иметь границы в виде того тазика с грибами. Короче - не поддержали они тогда меня...

Заметки про Китай и кухню Китайская кухня, Еда, Корпоративная культура, Китай

P.S.: От грибочков тех потом жгло везде и наутро.

Показать полностью 1
242

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае

Во время пребывания в Фуюане отправился я на поиски где бы чего-нибудь очередного экзотического пожрать. Увидел эту бегущую строку, на которой по очереди перемежались змеи, черепахи, лягушки и варенное кофе.

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Черепах и лягушек я уже где-то ел, оставались змеи и «варенное кофе» (так и было написано). Зашел я в это заведение и решил его и заказать. Принесли кружку с растворимым кофе не самого лучшего качества. «Так, с «варенным кофе» пролетел, хоть чаю настоящего попью», подумал я и попросил чаю. Зеленого, китайского, «только чай хороший заварите!». Выбор зеленого чая там должен был быть богатым, если судить по ассортименту соседнего чайного магазинчика. Принесли фарфоровую кружку, накрытую фарфоровой крышечкой, из-под которой торчала ниточка от пакетика с зеленым чаем. После этого от желания вкусить змей в этом ресторане не осталось и следа.

И ушел я оттуда несолоно хлебавши, не испивши ни варенное кофе, ни даже чаю.

Тем временем подъехала Ольга, гид из турагентства, которая привезла из Хабаровска очередную группу туристов (я про нее чуть раньше писал). Начали мы совещаться, куда пойти ужинать. «Чур, туда, где что-то экзотичное есть. Вот ты, например, лягушек пробовала? Да? А черепах? А змей? Ну так пошли пробовать!» И мы отправились в другой ресторан, уже по ее рекомендации.

В предыдущем ресторане цена змеи была скромно опущена, в отличие от остальных блюд. Пришлось спрашивать, там она была в разы дороже всего остального. В этом ресторане цена была проставлена сразу. Тоже значительно дороже всего остального, но все равно более чем вдвое дешевле, чем в прошлом заведении. В очередной раз убедившись, что очень часто цена в ресторанах зависит не только от класса заведения, этот был явно попрестижнее, но и от высоты «потолка», с которого назначаются цены, я поговорил с хозяйкой заведения и решился заказать змею. Заказал, а напоследок полушутя спросил: «А змея-то у вас настоящая? Не соевая?» И вот тут хозяйка показала на эту сеточку

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Представив, как сейчас эту змею будут обезглавливать, я тут же отказался от заказа, но меня успокоили: не хочешь эту, у нас уже разделанная есть.

А вот теперь переходим к настоящей экзотике, на уровне «варенного кофе».

Самая экзотическая еда, которую я ел в Китае Китай, Хабаровск, Путешествия, Еда, Истории из жизни, Длиннопост

Змея на картинке тоже видна. После того, как ее принесли, долго никто не решался взять первый кусок. Я взял себе самый маленький, оказалось, что это хвостик. Тут все сомнения пропали – настоящая змея, не подделка! На вкус она оказалась весьма своеобразной, по консистенции и по строению похожа на рыбу, особенно ребрышки напоминали рыбьи ребра, но по вкусу на рыбу совсем не походила. Наверное, ближе к курице, но и на курицу тоже походило не сильно. В общем, вполне съедобная вещь, учитывая, что никаких приправ не было, чистый натурпродукт.

Когда ешь угря, возникает неприятное ощущение, что ешь змею. Зато когда ешь змею, возникает приятное ощущение, что ешь угря.

Но не это тут экзотика. Очень близко к экзотике соленая селедка. В Китае много разной вяленой рыбы, а вот селедка относится к разряду еды, которую очень сложно найти. Ни в магазинах, ни в ресторанах, рассчитанных в основном на китайцев, я ее не встречал. Эту нам достали практически по знакомству, благодаря хорошим отношения Ольги с хозяйкой ресторана.

Настоящая экзотика тут – картофельное пюре к селедке, приготовленное по спецзаказу. Ольга рассказывала, как они с подругами с турагентства некоторое время назад долго объясняли, как его надо готовить, и то вначале случались проколы. Как-то раз, к примеру, когда потребовалась добавка, им принесли пюре из картошки, которую для ускорения готовки перед варкой предварительно нарезали соломкой, но все равно не доварили.

Так что, если хотите удивить китайцев экзотическим блюдом, предложите им картофельное пюре. И вилку заодно, потому что палочками его есть так себе удовольствие.

Показать полностью 2
389

Поддержка ресторанов после короновируса

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Заехали в портовый уэльсовский городок Aberystwyth поужинать. В период карантина, рестораны были закрыты. После того как английские чиновники снова разрешили кормить своих соотечественников многие кафе, и рестораны так и не открылись. Я не знаю по какой причине, либо не выкрутились в период карантина, либо не могут соответствовать после карантина правилам, соблюдать дистанцию в пару метров в ресторане.

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост
Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Зато тем, кто смог открыться государство сейчас помогает. Программа поддержки ресторанов называется " Eat out to help out"

Проголодавшимся жителям острова нужно только ввести почтовый индекс того места, где они собираются покушать на официальном сайте правительства Великобритании.

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

После этого выскочит список всех близлежащих ресторанов, и кафе участвующих в этой программе.

Мы зашли в греческий ресторан, на первой странице меню этого ресторана, был напечатан логотип этой государственной программы "Eat out to help out"

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

Программа поддержки ресторанов работает три дня в неделю, понедельник, вторник, среда.

Мы наели греческой мусаки на 65 фунтов, плюс я выпил бокал красного вина( за винцо государство не доплачивает)

Поддержка ресторанов после короновируса Ресторан, Карантин, Великобритания, Скидки, Еда, Бизнес, Длиннопост

В конечном итоге, оказалось что программа поддержки ресторанов Великобритании максимально выделяет 10 фунов на человека. Нас было трое, из 65 фунтов я заплатил 35 плюс, и мне дали отдельный счёт за вино.

Кстати, ресторан бы полностью зарезервирован клиентами на сегодня, и на завтра.

Период вынужденного карантина очень сильно ударил по ресторанному бизнесу Великобритании. Сейчас правительство пытается его реанимировать.

Показать полностью 7
97

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы

Съешь сам, съешь сам и съешь сам - китайский аналог русской пословицы Китай, Китайцы, Китайская кухня, Еда, Обжорство

Китайский аналог русской пословицы про завтрак, обед и ужин звучит так: «Позавтракай хорошо, пообедай плотно, за ужином следует съесть меньше» (“早上吃得好,中午吃得饱,晚上吃得少).

Как видите, ни с друзьями, ни с врагами, ни даже с семьёй еду делить не подразумевается. Всё нужно съесть самому, и лишь один раз немного ограничить.


С уверенностью заявляю, что это очень хорошо характеризует отношение китайцев к еде и роль еды в китайской жизни :)


P.S. Сегодня очень краток, всё свободное время уделяю работе над книгой.

117

Меню "я здесь ради пива"

Меню "я здесь ради пива" Меню, Ресторан, Пиво, Алкоголь, Еда, Ухищрение, Перевел сам, Выкрутился

- 1/4 порции картошки-фри: $1

- Одиночное луковое кольцо: $0.50

- Одиночный соленый огурец: $1

- Одиночный сырной чипс: $0.05


Это меню всего лишь на четверть страницы потому что... ну, вы знаете.


(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).


Источник

Показать полностью
1269

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция

Каждый раз возвращаясь из России в Китай я везу с собой отдельный чемоданчик с едой. Да, действительно много, но и в РФ я бываю нечасто. Хочется привезти с собой как можно больше привычных блюд и периодически лакомиться ими.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

Разумеется каждое свое возвращение я праздную с друзьями - китайцами. Близких всегда хочется угостить самым лучшим, однако не все блюда находят понимание у местных. Расскажу подробнее о том, какая русская еда "зашла", и о блюдах, которыми лучше не угощать китайцев. Начну с того, что понравилось моим товарищам больше всего.


1. Красная икра


Всегда перед отъездом покупаю как минимум баночку этого лакомства. Мои знакомые даже не подозревали, что икру можно есть намазывая на хлеб с маслом. (Да и хлеб они особо не едят). Деликатес очень понравился моим коллегам.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

2. Тушенка


Открывая баночку на глазах китайцев я торжественно заявил, что сейчас мы будем пробовать мясо медведя. Окружающие на кухне местные жители поняли, что я шучу далеко не сразу. Тушенку я приготовил с макаронами, восторгу также не было предела.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

3. Колбаса


Вообще в Китае с колбасами (привычными русскому) большие проблемы. Можно запросто "нарваться" на сладкую, "перевяленную", да и вообще более или менее съедобную (на наш вкус) найти крайне сложно. Привезенная мной копченая палочка колбаски из сегмента 1300р за кг разошлась в компании за вечер. Вареную колбасу из-за длительного перелета (10 часов из Москвы в Пекин/Гуанчжоу) я не вожу.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

4. Кофе


К моему огромному удивлению довольно-таки бюджетный отечественный кофе в пакетиках китайцам очень понравился. Особенно парадоксально это было, потому, что в семье, кофеманов, обладающих кофе машиной, и заказывающих кофе из разных стран мира, напиток "зашел на ура".

Кому интересно может посмотреть видео с фестиваля китайской еды

https://www.youtube.com/watch?v=vp_scFaZvEM

5. Солянка


Мне однажды довелось отдыхать в составе китайской туристической группы в Таиланде. В Паттайя есть отличный русский ресторан, куда я и пригласил своих компаньонов. В качестве первого была выбрана солянка. Готовят ее в заведение действительно очень вкусно. Однако, моих восторгов никто не разделил. Что такое сметана и зачем ее добавлять в суп объяснить было также сложно.

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

6. Вяленая рыба


Я сам родился и вырос в "рыбном крае", где речная рыба и раки являются неотъемлемым атрибутом застолья. Когда же я распаковывал заботливо завернутую в пергамент рыбку - глаза братьев-китайцев стали расширяться. Они осторожно сперва поинтересовались "это презент нашему песику" ? На торжественно разложенные на тарелке куски друзья смотрели с явным недоумением. Главное отвращение вызвал запах. Попробовать небольшой кусочек решился лишь один товарищ. Другие же заявили: "У нас старую рыбу есть не принято".

Угостил китайцев русской едой, какова была их реакция Китай, Китайцы, Азиаты, Жизнь за границей, Иностранцы, Еда, Продукты, Видео, Длиннопост

А угощал ли ты, пикабушник, иностранных друзей русскими блюдами? Что им понравилось больше всего, а что вызвало отвращение?

Телеграм канал о жизни в Китае и путешествиях в Азии

Инстаграм

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: