Поживу до 40 и застрелюсь, точка.
То есть ты вообще ничего не делаешь по выходным и жалуешься на то, что твоя жизнь сера и однообразна? Охренеть, вот это white people problems. Тебе не скучно, ты сам скучный.
Хобби себе найти, блядь, а не ной прилюдно, что тебе некуда деть "целых" 48 часов. Стазис-безделие ловушка дьявола выжигает все моральные силы похлеще любого специального прессинга.
Дополнение: нельзя сесть на стул и придумать себе хобби, понять, что тебе нравится, можно только в процессе.
Ищешь априорный смысл жизни? Так он лежит на поверхности и един для всех живых существ: продолжить свой род и поскорее откинуться, дабы расчистить пространство для развития новым поколениям.
Остальные смыслы являются исключительно синтетическими и привносятся самим человеком. Или привносятся за него обществом под соусом из высших идей. Или не привносятся вообще.
Смыслы определяются интересами человека. А вот тема целесообразности усилий при жизни возникает тогда, когда человек спрашивает себя "На что мне потратить свою жизньвремя?". Ответ: это неверный вопрос. Если человек собрался на что-то "тратить" свою жизнь, то он заведомо настраивается просрать свою жизнь без радостей и удовольствий в положении жертвы во имя того, плоды чего не увидит. Некоторые жизнь "посвящают", но тут уже они испытывают удовольствие и драйв от процесса.
Правильный вопрос: чем мне заняться?
Слово "жизнь" в вопросе не упоминать не стоит вообще, потому что оно предполагает "до смерти", а значит "смерть" и что-то после нее. Это, конечно, будет ложь: у любого живого существа существует только одно возможное состояние - жизнь, за его пределами - небытие, ничего.
Во-первых, мой пост вообще не об этом. Обычно я не разговариваю с людьми, чье внимание ограничивается первыми двумя строчками, ибо говорить с ними не о чем.
Во-вторых, здесь случай исключительный и упустить возможность отхлестать по мордам надстроечника нельзя. По поводу потомства: я не пойму, Вы что-то имеете против теории эволюции и механизма естественного отбора? Важный признак больной/неполноценной особи — отсутствие потомства в репродуктивном возрасте. У животных это обусловлено физическим состоянием, у человека, как существа с развитой психикой и ментальными процессами, еще и психическим и социальным. Увы, все остальное — синтетика с сомнительным основанием из абстрактных понятий. Ну а любая попытка уйти в "роль в жизни общества" нивелирует человека до насекомого, у них тоже выживаемость колонии стоит в приоритете.
Это не философия, а психология, при чем прикладная. Абсолютно здоровый и умный человек может загнать себя в тупик интроспекцией и неправильно сформулированными вопросами.
Почему? Ну потому что ни в одной из точек образования у нас не формируют подходящий вокабуляр для разговора человека с самим собой по душам. Зато вдоволь кормят говном типа "долг человека", "предназначение", "цель в жизни" и прочей херней. Начиная формулировать к самому себе вопросы с такими понятиями, человек уродует свою жизнь. Эти слова никак не относятся к свободе воли и совести, интересам и стремлению к счастью.
Отчасти это обусловлено нашей культурой. У нас человек все делал "За Веру, Царя и Отечество", "За Класс, За Родину, За Сталина", а вот формулировка "За себя" как-то не прижилась. Это, конечно, хуево.
А пробовал? Мож хорошие не попадались? А то многие до сих пор уверены что это детская игрушка за 5 тыщ и не более...
Либо я просто не искал и не хочу искать.
Если так подходить, то, конечно, "ездить не куда".
Ну а вообще я понимаю, что велосипед не всем интересен и это нормально, но вот в то, что в окрестностях ну вообще ничего интересного нет слабо верится. В крайнем случае, можно и на транспорте добираться чтобы увеличивать радиус.