А как предприниматели креативят в ваших городах?
Извиняюсь за качество, спешил по работе + вечерело.
Извиняюсь за качество, спешил по работе + вечерело.
Вот так я оформил свой небольшой зоомагазинчик в Тюмени. На правах рекламы) https://vk.com/sytayamorda
Я, конечно, не специалист, но использование кота Саймона разве не нарушает какой-нибудь закон? =_=
Ну разве что если автор Саймона подаст на меня в суд ;) Когда дорасту до сети магазинов, то, конечно, оформление придется сменить.
Мы открылись всего-то месяца полтора назад, о окупаемости еще речи не идет. Заполняем потихоньку полки на прибыль. Все что зарабатывается тут же вкладывается.
Просто сходил в похожий зоомагазин, где сидел парень, разговорились, он оказался хозяином и в тот день подменял продавщицу. Дал контакты всех поставщиков, помог сделать первичные закупки. Сейчас мы партнеры, находимся в разных частях города и друг другу помогаем. Про наценку не буду говорить - коммерческая тайна)) На разные группы товаров и в зависимости от поставщика она разная. Удалось договориться с крупным ритейлером насчет хорошей скидки, теперь можем позволить себе продавать дешевле крупных зоомагазинов-соседей. Кризис по кошельку людям хорошо проехался, поэтому за счет этого получилось переманить приличное количество клиентов и это только начала. Да, действительно, информации много, надо запилить длиннопост
Да нихрена это не тайна. Даже в прайс листах, которые находятся в открытых источниках, поставщики часто пишут, 2-3 колонки, типа "крупный опт", "мелкий опт" и рекомендованная розничная цена. Розница от крупного опта обычно отличается процентов на 30. Если поставщик серьёзный, то за заниженице рекомендованной розницы может и пиздюль отвешать. Больше можно, меньше нет.
У нас так гипермаркет "лента" наказали, за то что они палатки "Tramp" в розницу продавали почти по оптовым ценам.