А что вообще делать-то?1
Пока не собрался к психологу, анонимно попрошу о помощи анонимов с интернета.
Всю жизнь я страдал от того что было очень мало энергии, а любое мероприятие где надо было общаться с людьми вырубало потом меня на сутки. Плюс я всю жизнь плохо понимал эмоции людей, в итоге тупо заучил учебник для артистов кино и мысленно сравниваю выражение лица собеседника с таблицей эмоций оттуда.
Как-то я 40 лет прожил с осознанием что я тупой и ленивый пидорас, а почитав многочисленные истории в интернете подумал что может у меня просто какое-нибудь расстройство которое лечится тупо регулярным приемом таблеток? И жизнь обретет понятно что не богатство, понты, и друзей, но хотя-бы ежедневная и не дико сложная офисная работа перестанет быть по ощущениям подвигом уровня Матросова?
Как вообще выглядит первый шаг? К кому идти, что говорить, а главное как убедить что я не ленивый и не хочу выполнять свои обязанности перед обществом, и не псих который хочет опозорить семью своими странностями?
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.