А что если?

Сразу дисклеймер - я не политолог и не военный стратег, поэтому все размышления далее это вероятно бред сивой кобылы, но всё же...

Первая мысль - у нас такие замечательные тактические ракеты, которые могут прилететь точно в цель. Периодически мы видим в новостях как очередная ракета прилетела в топливо-хранилище или в склад военной техники. Однако возникает вопрос - а что мешало в первый день ебануть разом по всем хранилищам топлива разом и тем самым лишить мобильности технику? Если бы я играл в реалтайм стратегию и у меня была бы возможность разом лишить противника такого ресурса. то я бы первым делом это сделал. У нас же раз в несколько дней подбивают то одно, то другое хранилище или склад боеприпасов, но не все разом, тем самым затягивая весь процесс операции.

И тут вторая главная мысль - а что если это всё делается специально именно так а не иначе, в том смысле чтобы вынуждать запад выдавать нам всё больше и больше санкций, доводя накал до крайней точки так, что нам блокируют валютные счета и тут мы достаем из рукава козырь - то ради чего всё это делалось и разом в ответ выдаем газ (а потом и нефть) за рубль. Типа вы сами нас вынудили и не оставили нам вариантов. Тем самым переворачиваем всю мировую экономику и получаем то ради чего всё это делалось? И соответственно если бы полетели сразу ракеты по всем ключевым точкам то операция была бы закончена быстро.. санкции бы конечно прилетели, но крайняя точка не была бы пройдена и мы бы "выиграли битву за демилитаризацию", но проиграли бы экономическую войну в плане долгосрочной стратегии...

Повторюсь - просто мысли, которые могут не иметь ничего общего с действительностью.

А что если? Кризис, Война, Россия и Украина, Владимир Путин, Спецоперация, ДНР, ЛНР, Евросоюз, НАТО, Мат