- Скажи нам, хозяин, будет к нам еще пароход, или нет?

Небезопасный контент

28 октября в Пахачах было солнечно, морозно. Ходил разгуляться за село где осенью пасся на ягодниках. Спит ягодка под снегом.


Пошел по лабазам. Когда подгребал из одного лабаза вышла бабка и пошла по торговой улице ей на перерез из другого лабаза выходят две бабки и что-то у нее спросили. Бабка ответила. Первая бабка из вопрошающих с подозрением осведомилась:


- А откуда ты это знаешь? Где о этом висит объявление?


- В Интернете написано, – ответила бабка у которой спрашивали.


- Нет у нас интернета. – сказала вторая бабка.


- И не нужен он нам, - зло сказала первая бабка, - в нем одни сплетни сообщают.


Прошел по торжищам, яблок новозеландских нет, купил 1.8 кг. аргентинских груш по 420 руб. В лабазе бабка митинговала.


- Скажи нам, хозяин, будет к нам еще пароход, или нет?


А купец весь загадочный, мнется, на прямки не говорит.


- Договариваемся…


Бабка свою линию гнет.


- Нет ты нам скажи, забили на нас или нет судна чтобы Пахачи послать?


Опять купчина мнется.


- Неделя другая и все узнаете.


- Так Пахача замерзнет. – говорит вторая бабка.


- Не извольте беспокоиться, - отвечает купец, - в устьях причал есть.


Я осенью на устья Пахачи ходил там к берегу параллельно носами поставили две гнилых желонки. К ним пришвартовали гнилой плашкоут получилась буква П пустоту которой заполнили песком.


Еще 10 лет назад в устьях рыбачили «телевизорами» - трёхметровая палка с сеткой, которую бросали в отлив по течению. А теперь рыбачить только рыбным баям можно и аборигенам 50 кг. поймать.


Цитата.


На Камчатке в Олюторском районе рассмотрели уголовное дело в отношении жителя села Тиличики. Судом мужчину признали виновным за незаконный вылов в местах нереста лосося.


В суде установлено, что в июле этого года злоумышленник рыбачил на берегу реки Еуваям, использовав ставную сеть, и поймал несколько десятков особей тихоокеанского лосося.


Незаконной добычей сельчанин причинил ущерб природным ресурсам на сумму свыше 97 тыс. рублей.


По результатам рассмотрения уголовного дела, подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании причиненного ущерба. Приговор суда не вступил в законную силу.


Конец цитаты.


Прямых выборов глав городов и районов на Камчатке нет. Вместо этого проводятся конкурсы. В начале комиссия из двух представителей Солодова и двух местных единороссов отбирает двух кандидатов, депутаты СНД города или района выбирают из этих двух. Заранее известно кто станет главой района, так как в этой нанайской борьбе принимают участие действующий глава и его заместитель, или мелкий клерк администрации. И всегда под релизами о конкурсах подчинённые Лебедева приписывают мол конкурс позволяет отобрать самого достойного управленца, а не нахрапистого демагога. Вот отобрали в Олюторском районе самого достойного и что мы узнаем.


Цитата.


Прокуратура Олюторского района провела проверку по обращению представителя родовой общины о длительном не предоставлении субсидии.


Установлено, что родовая община коренных малочисленных народов севера «Яхонт» в июне текущего года подала заявку и документы в администрацию Олюторского района для получения выплат на осуществление традиционной хозяйственной деятельности. Работник муниципалитета при приеме документов не убедился в их соответствии заявленным требованиям, своевременно на доработку не вернул, что привело к отказу в предоставлении денежных средств.


Прокуратура внесла главе муниципального образования представление и на основании повторно поданных документов принято решение о предоставлении субсидии из бюджета района.


Конец цитаты.


Видимо ошиблись аборигены с документами, а жирующие в администрации чиновники не помогли, не подсказали и с радостью отказали по формальным причинам. И никто кроме прокуратуры за аборигенов не вписался не избранный по конкурсу глава района ни районные депутаты. А в Петропавловске практически на каждом совещании с присными Солодов камлает об открытости и доступности власти, о скорых и конкретных ответах на обращения населения в органы власти. Каждое сообщение о том, что прокуратура восстановила законность должна восприниматься губернатором как провал его работы: во-первых, почему законность была нарушена в администрации, в отборе главы которой он принимал участие, и во-вторых почему дело довели до того что подданный обратился в прокуратуру за защитой своих прав.


Много чего нет на севере Камчатки: свежих продуктов, медицинской помощи, работы, приличного жилья, а с женщинами тоска. С женщинами вообще напряг в Русском мире. Девки румяные едва закончив школу уезжают на материк или в Петропавловск и обратно не возвращаются. Славянские и не славянские мужики женятся на аборигенках. Жена чукчанка или корячка приносит в семью не только кино, любов, но и возможность рыбачить легально по квотам для КМНС. Дети, рожденные в таких браках, так же относятся к КМНС. Но все равно с женщинами на севере Камчатки напряг.


Цитата.


По версии следствия, в ночь на 15 октября в селе Апука Олюторского района пьяный юноша пришел к дому своего знакомого 58-летнего мужчины, к которому испытывал неприязненные отношения, и вступил с ним в конфликт.


«Избив мужчину, злоумышленник вошел в дом, где находилась 55-летняя хозяйка жилого помещения, и с применением физической силы попытался изнасиловать потерпевшую, однако его противоправные действия были пресечены находящимся там же 56-летнем очевидцем происходящего», – пояснили ИА «Кам 24» в СКР.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Юношу задержали и доставили в село Тиличики. В ходе допроса он признал свою вину. Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Уголовное дело за попытку изнасилования было возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 131, части 1 статьи 132 УК РФ.


Конец цитаты.


Суров Русский мир: дерзкий 18-летний парень хотел затеять с бабушкой и доигрался.


Слушал советского разведчика-нелегала Сергея Жирнова коей сейчас обретается во Франции. Он рассказывал как там женихаются. Проблема геев в Русском и других скрепных мирах в том, что государство не признает их сожительство и люди годами ведущие совместное хозяйство после смерти партнера не могут наследовать общее имущество. В Европе между геями, лесбиянками и трансгендерами заключаются партнёрские договора. Это не брак, но юридически защищает партнеров. Когда такой закон принимали во Франции католики негодовали, были многотысячные демонстрации протестов. Но власти закон продавили. Прошло несколько лет и выяснилось, что среди пар, заключающих договора только 20% гомосексуальных, остальные 80% гетеросексуалы. Часть французов не хотят свадьбы, венчания в церкви, белого платья, колец, клятв в любви до гроба, пьянки в ресторане. Пришли к мэру, подписали договор о ведении совместного хозяйства и все.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра