58

« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий

Вот и на нашу улицу заглянул ковид( И если местные паблики вконтакте боятся публиковать, остаётся надеяться только на силу пикабу)

Хочу поделиться впечатлениями о нашей провинциальной медицине (Белгородская область Алексеевская ЦРБ)

О работе медицинских чиновников и местной администрации надо написать отдельно. После всех оптимизаций и модернизаций (которые убивают нашу медицину) работать некому. Потерян уровень советской медицины. Например, терапевтическое отделение внешне напоминает палату №6 А.П.Чехова, последний ремонт был ещё при коммунистах! Наши врачи работают в

унизительных условиях, оборудование устарело морально и изношено физически, нет самого необходимого для работы медработников, нянечки, как бы они не старались, не отмоют порванный линолеум. Два туалета на 80 человек, рамы окон прогнили и держатся на бинтиках! Зато главный врач Ханина И.Ю., какой то там где то депутат, как можно просиживать время в депутатском кресле, когда на основной работе бардак!

Изначально я попала к очень странному врачу. Доктор почему то не поверил, что мне никогда в жизни не было так плохо. Шок от равнодушия и не профессионализма! К Краснопольскому Виктору Викторовичу (терапевт) пришла с температурой 37,5-38 С. Через три дня в отделение попала с полным букетом осложнений, температура ниже 39 С не снижалась, с двухсторонней пневмонией, с поражением лёгких более 50%. За четыре «незабываемые» встречи, «врач» ни разу не померил давление, температуру, не спросил о хронических заболеваниях, не сделал тест на корону, зато успел наорать, высказать претензии, зачем отвлекаю его от работы! Да жить

хочу, да близкие и друзья испугались, что не понятно?! Вера в человека в белом халате пошатнулась, даже в тяжелом состоянии я уже боялась ложиться в отделении. Но мне повезло, попала в терапевтическое отделение. Вот где работают настоящие специалисты. Далеко не сразу организм откликнулся на лечении, бесконечные капельницы, уколы, контроль

температуры и прочее. Заведующая отделением Леденёва Оксана Николаевна сутками на работе. Мой лечащий Врач – Валентина Гурьевна Колесникова, врач от Бога. Без суеты, очень внимательно, каждому максимум внимания. Настоящий «земский» врач, старой школы. Все работники отделения - великие труженики. Выходили, спасли, огромное им спасибо!

Вопрос остался: где деньги? Правительство кричит о миллиардах, которые идут на медицину. Где «наши» деньги для провинциальной медицины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Этот вопрос стоит задать региональным властям.

Куда деваются деньги выделяемые Федеральным центром на медицину...

Есть серьезные подозрения что если хорошо "спросить" то у очередного губера ярды нала найдутся в особнячке налом.

раскрыть ветку (8)
0

А, может, следует спросить не про "деньги на медицину", а просто за уровень коррупции?

В 2016м году один такой же старикан своим хамским поведением чуть не лишил мою мать ноги - она диабетик, занозила стопу, на второй день стопа опухла, на третий - началось локальное повышение температуры - пришли к доктору в травмотологию, а он заявляет: "Не буду я в ваших грязхных ногах копаться! Дома занозу вытащить не можете?"
По итогу - через два дня попали в больницу - оказалось, что началась гангрена, но врачи тогда смогли ногу спасти...

В конце 2019го сделали операцию матери на глаза - замена хрусталика, силикон. Врачи забыли снять скобы. За два месяца, что мы ходили на осмотр к хирургу и жаловались на боли и потерю зрения - они ни разу не сказали, что они, блядь, забыли снять скобы. По итогу - обширное кровоизлияние в глаз и последуюющее отслоение сетчатки.

Старику-травмотологу, блядь, почти 80 лет было. До сих пор, кстати, работает. Ибо, ссука, заслуженный врач. Офтальмологу - 35. Родственница кому-то там.
Так что... Беда не только в том, что в медицине нет денег. Беда в том, что в медицине много всякой мрази. Заслуженной, родственной... Да и просто - в верхах минздрава сидят люди, которые пришли не работать, а "к кормушке". И вот если начать именно с вопросов о коррупции... Эх... Только кто ж слушать нас будет?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Большинство всегда и везде идет зарабатывать деньги, а не "работать".

Есть альтруисты, фанаты своего дела. Но на таких людях систему не построишь.

Нужно увязывать оплату врачей с качеством лечения и удовлетворением этим лечением пациентов.

Но... Пока у нас "бесплатная" медицина этого никогда не будет.

Слишком выгодно снимать со всех ОМС и рассказывать о том что медицина "бесплатна".

раскрыть ветку (6)
0

У меня не богатый опыт пребывания в  больнице. Лежала месяц в 1990 году. Ещё не развалили советскую больницу, все лекарства в больнице были, питание отличное, лежала в Белгороде, а живу в районе т.е. родня особо не могла мотаться ко мне, все бесплатно, операция и лечение. Поэтому для меня бесплатная советская медицина - это хорошо! А вот медицина в нашем "демократическом обществе" - напряг!

Не. Дело не в бесплатной медиците, кремлебот.
Дело в высоком уровне коррупции и похуизме властей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну да, конечно. Дело в том что тебя, бедненького, не обеспечили тем уровнем сервиса который ты считаешь нужным...

За кремлебота поржал, спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Кремлебот ты не потому, что я "не получил ожидаемый уровень сервиса", а потому, что пропагандируешь отмену социального института лишь потому, что так выгодно правительству.
Давай я по пунктам объясню, почему у тебя низкий уровень интеллекта и нет собственного мнения.

Итак.
1. Мою мать (не меня, заметь) обслуживал хирург травматолог, которому было 78 лет на момент инцидента. То есть - он проработал на 18 больше, чем нужно. Почему "чем нужно"? Потому, что если бы он был действительно ценным сотрудником - он не сидел бы в травматологии районной поликлинники, не? Тем не менее - он БЫЛ заслуженным хирургом-травматологом. На момент инцидента (июль 2016 года) он получал пенсию + зарплату. Про пенсию не знаю, а зарплата у него по штату была 32 тысячи рублей. Участковый терапевт получала 19 тысяч за полторы ставки. Старый пердун - 32. Эти деньги - зарплату - он получал с налоговых и социальных отчислений. В том числе - с моей заработной платы и моих расходов (читай - с моего кармана). Вопрос - какого хуя? За 32 тысячи рублей в месяц старый мудак не может нормально относиться к больным? Может. Только ему это на хуй не нужно. Потому, что он, блядь, "заслуженный" и у него родня в минздраве, а дедушке дома скучно и хочется лечить людей. Коррупция? Однозначно. Вопрос в другом - куда денутся такие пидарасы, если медицина станет платной? Вангую - никуда. Просто медицина станет платной, а пидарасы будут всё те же. И коррпуция станет только лишь стремительнее развиваться, ибо всегда (ВСЕГДА, БЛЯДЬ!) найдутся те, кто сможет заплатить больше. Вот только в случае с платной медициной это будет пиздец для тех, у кого денег не хватит - закон рынка таков, что чем больше спрос - тем выше цена.

2. Операция на глаза. "Бесплатная медицина", ага (блядь, каким утырком нужно быть, что бы говорить о бесплатности медицины?). Давай поговорим о платной, раз уж зашла речь.

ДЦМГ, декабрь 2019.
- У нас есть хрусталики по ОМС, но они низкого качества. Я советую купить в нашей аптеке хрусталик более высокого качества - всего за 15 тысяч рублей.

- Силикон по ОМС - российского производства помутнеет через пару лет и нужна будет повторная операция. Я советую купить франко-немецкий - его хватит лет на 7, а то и на 10, а стоит - всего 11 тысяч рублей.

- Мы, конечно, запишем вас на операцию по ОМС, но она будет только через 3 месяца. Я советую вам заплатить за платную операцию - всего 30000 рублей и операция на следующей неделе.

Спустя 7 приемов после операции (2 месяца), на которых мать жаловалась, но глаз плохо двигается, есть боли и зрение падает:

- А почему вы скобы не сняли?! Как это - мы не сняли?! Вы сами должны были прийти и сказать, что хотите снять скобы! Как это вы не знали? А кто должен знать? Ваш глаз же - вы и должны знать!

Спустя еще год и 7 уколов авестина (каждый - 7 тысяч за препарат, 3 тысячи за укол):
- Ой, а вся проблема в том, что у вас силикон некачественный. Вы, наверное, доктору не сказали, да, что вы купили хороший и он залил отечественный?

Спустя еще год:

- Нет, операция не поможет - у вас сахар слишком высокий - должен быть меньше 14. 12,5, говорите? Значит - он весь в мочу ушел из крови. Вам говорили же - после операции на диете сидеть. Следующий.

Да, аве, блядь, платной медицине.

И весь цимес в том, что принимали они только наличку, а все чеки, блядь, выцвели. И хуй я кому что докажу.

И это я к чему...
Это я к тому, что медицина может стать платной. Но пидарасы как были - так и останутся.

ну и куп-де-грасс.

В 2018 мать попала на ампутацию из-за гангрены на ноге.
4 операции стентирования, 5 операций по ампутации, 117 дней в больнице - все нужные лекарства были в наличии, врач за попытку отблагодарить чуть не дал в морду (не, правда хотел отблагодарить за успешную операцию!), после выписки хирург раз в неделю приезжал к нам домой по собственной инициативе и ни разу не взял подарков (правда, завязалась дружба и появилась традиция ежедневного пивопития).
И это я к чему? Это я к тому, что если врач нормальный и не коррумпированный - медицина может быть хорошей и по ОМС.

P.S. Задолбали кремлеботы со своей "платной" и "бесплатно" медициной...

P.P.S. Пока в стране такой уровень коррупции - ни хера не изменится. Люди, хорош кормить взяточников.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тебя расстрою, ты зря простыню эту писал.

После первого хамства с твоей стороны я читать перестал)

Потому... Можешь идти куда тебе захочется, со своим институтом социальным и мамой.

раскрыть ветку (1)
0

Обожаю кремлеботов :) Когда они постят херню - все такие надутые, гордые собой и своим мировоззрением... А стоит им просто адекватно ответить и опровергнуть их постулаты - сдуваются и сливаются всё с тем же гордым видом :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку