ATatyana

На Пикабу
162 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 1 в горячем
7

Смешно! Но очень грустно!

Люблю живое общение, одноклассники и прочие сети мне не интересны, поэтому заходила на свою страничку раз в полгода, по необходимости, друзья молодости живут в разных странах. А за последние три дня стала активным пользователем сети. Почему?! Человек я социально активный, не равнодушный и столкнувшись со своим «горе-врачом» мне хотелось предупредить жителей района. Предупрежден значит вооружен!

Но моя информация портит «красивую картину» жизни города! Модераторы не пропускают критику главного врача больницы в сеть, т. е. о животных можно, благодарить администрацию можно, размещать рекламу тоже можно. В «подслушанной Алексеевке» нельзя делиться своими впечатлениями о работе главного врача Алексеевской ЦРБ. Станислав Валерьевич! ( это наш глава администрации города) Поздравляю! Молодец! Все под контролем и муха не пролетит, если она летит не в нужном администрации направлении! Мало того, что в местной газете печатают, только, то что можно, так и сети под контролем. Ну что ж, зарегистрировалась в сети Пикабу, но, к сожалению, Алексеевцы не используют эту сеть.

Мне совсем не важно накажут этого врача или нет, но люди должны знать о «специалисте», который тянет драгоценное время, дает «супер ценные» советы: при температуре больше 38С, лежать под мокрой простыней и прочее. Только КТ показывает процент поражение легких! А я делала снимок легких, меня посылали сдать кровь. Это вредительство со стороны доктора! Конечно, не пошла -  чем я больна не известно, а там перед кабинетом сдачи крови собираются мамочки с детками, допризывники, больные - сердечники и так далее. Не хотелось невольно стать причиной болезни для других. Человек я не одинокий, близкие, хорошие друзья и мои замечательные подруги били тревогу, обращались на красную линию. А сколько одиноких людей, а деревенские бабушки и дедушки, а просто не уверенные в себе люди, попадая к такому или похожему врачу, «лежат под мокрой простыней» и теряют время, а потом попадают в реанимацию или просто тихо умирают дома!

А вот «работа» чиновников просто поражает. Чиновник «местного разлива» боится областное начальство, областное боится Москву. Работают не для людей, а главное угодить вышестоящему! Это наши российские реалии!

Показать полностью
58

« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий

Вот и на нашу улицу заглянул ковид( И если местные паблики вконтакте боятся публиковать, остаётся надеяться только на силу пикабу)


Хочу поделиться впечатлениями о нашей провинциальной медицине (Белгородская область Алексеевская ЦРБ)

О работе медицинских чиновников и местной администрации надо написать отдельно. После всех оптимизаций и модернизаций (которые убивают нашу медицину) работать некому. Потерян уровень советской медицины. Например, терапевтическое отделение внешне напоминает палату №6 А.П.Чехова, последний ремонт был ещё при коммунистах! Наши врачи работают в

унизительных условиях, оборудование устарело морально и изношено физически, нет самого необходимого для работы медработников, нянечки, как бы они не старались, не отмоют порванный линолеум. Два туалета на 80 человек, рамы окон прогнили и держатся на бинтиках! Зато главный врач Ханина И.Ю., какой то там где то депутат, как можно просиживать время в депутатском кресле, когда на основной работе бардак!

Изначально я попала к очень странному врачу. Доктор почему то не поверил, что мне никогда в жизни не было так плохо. Шок от равнодушия и не профессионализма! К Краснопольскому Виктору Викторовичу (терапевт) пришла с температурой 37,5-38 С. Через три дня в отделение попала с полным букетом осложнений, температура ниже 39 С не снижалась, с двухсторонней пневмонией, с поражением лёгких более 50%. За четыре «незабываемые» встречи, «врач» ни разу не померил давление, температуру, не спросил о хронических заболеваниях, не сделал тест на корону, зато успел наорать, высказать претензии, зачем отвлекаю его от работы! Да жить

хочу, да близкие и друзья испугались, что не понятно?! Вера в человека в белом халате пошатнулась, даже в тяжелом состоянии я уже боялась ложиться в отделении. Но мне повезло, попала в терапевтическое отделение. Вот где работают настоящие специалисты. Далеко не сразу организм откликнулся на лечении, бесконечные капельницы, уколы, контроль

температуры и прочее. Заведующая отделением Леденёва Оксана Николаевна сутками на работе. Мой лечащий Врач – Валентина Гурьевна Колесникова, врач от Бога. Без суеты, очень внимательно, каждому максимум внимания. Настоящий «земский» врач, старой школы. Все работники отделения - великие труженики. Выходили, спасли, огромное им спасибо!


Вопрос остался: где деньги? Правительство кричит о миллиардах, которые идут на медицину. Где «наши» деньги для провинциальной медицины?

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!