58

« Где деньги, Зин!» В. Высоцкий

Вот и на нашу улицу заглянул ковид( И если местные паблики вконтакте боятся публиковать, остаётся надеяться только на силу пикабу)

Хочу поделиться впечатлениями о нашей провинциальной медицине (Белгородская область Алексеевская ЦРБ)

О работе медицинских чиновников и местной администрации надо написать отдельно. После всех оптимизаций и модернизаций (которые убивают нашу медицину) работать некому. Потерян уровень советской медицины. Например, терапевтическое отделение внешне напоминает палату №6 А.П.Чехова, последний ремонт был ещё при коммунистах! Наши врачи работают в

унизительных условиях, оборудование устарело морально и изношено физически, нет самого необходимого для работы медработников, нянечки, как бы они не старались, не отмоют порванный линолеум. Два туалета на 80 человек, рамы окон прогнили и держатся на бинтиках! Зато главный врач Ханина И.Ю., какой то там где то депутат, как можно просиживать время в депутатском кресле, когда на основной работе бардак!

Изначально я попала к очень странному врачу. Доктор почему то не поверил, что мне никогда в жизни не было так плохо. Шок от равнодушия и не профессионализма! К Краснопольскому Виктору Викторовичу (терапевт) пришла с температурой 37,5-38 С. Через три дня в отделение попала с полным букетом осложнений, температура ниже 39 С не снижалась, с двухсторонней пневмонией, с поражением лёгких более 50%. За четыре «незабываемые» встречи, «врач» ни разу не померил давление, температуру, не спросил о хронических заболеваниях, не сделал тест на корону, зато успел наорать, высказать претензии, зачем отвлекаю его от работы! Да жить

хочу, да близкие и друзья испугались, что не понятно?! Вера в человека в белом халате пошатнулась, даже в тяжелом состоянии я уже боялась ложиться в отделении. Но мне повезло, попала в терапевтическое отделение. Вот где работают настоящие специалисты. Далеко не сразу организм откликнулся на лечении, бесконечные капельницы, уколы, контроль

температуры и прочее. Заведующая отделением Леденёва Оксана Николаевна сутками на работе. Мой лечащий Врач – Валентина Гурьевна Колесникова, врач от Бога. Без суеты, очень внимательно, каждому максимум внимания. Настоящий «земский» врач, старой школы. Все работники отделения - великие труженики. Выходили, спасли, огромное им спасибо!

Вопрос остался: где деньги? Правительство кричит о миллиардах, которые идут на медицину. Где «наши» деньги для провинциальной медицины?