... ... и в продакшн

Интересно у нас все работает... программы для РЖД в частности.

Вот например: я стал замечать, что когда глушат GPS, то объявления остановок в транспорте (в электричке и в автобусах) начинают работать от балды. Я по факту подъезжаю к одной остановке, а объявляет другую.

Ну и ... Сегодня, собираюсь ехать на электричке. Она должна прибыть в 7-05, часто приезжает раньше, но стоит, ждет, отправляется в 7-05.
Но сегодня, она приехала в 7-00. И уехала со станции в 7-02. Это по времени в моем телефоне, в самой электричке показывало время 7-06.

Когда приехали в Голицыно, я сделал скриншот расписания.
По времени в электричке было 7-25. По факту ( я таки верю своему телефону, он время от GPS берет, оно точное) 7-21.

Казалось бы... разница в 4 минуты, но следующая электричка будет экспресс. И мой валидированный билет на нее не пойдет. Придется оплачивать проезд дважды. Или придется ждать 30 минут до следующей (если она не опоздает, минут так на 40-50, это тут бывает).

Хотя... Электричка ушла всего то на 4 минуты раньше... Бывало, что уходили на 3 часа раньше.

... ... и в продакшн Пассажиры, Поезд, Общественный транспорт, РЖД, Автобус, Программирование, Железная дорога, Транспорт

Что еще забавно... т.е. если в электричке, выставить неверное время, сервера не проверяют ничего, и верят, что электричка ушла со станции с опозданием, хотя по факту она ушла раньше расписания.

Забавно у нас программы пишут. Интересно, их как то тестируют?