751

Что можно купить на 1000р. в Осаке

Зашел тут в дисконтный супермаркет и просто сделал несколько фоточек о том, что же можно прикупить в относительно дешевом японском супермаркете. Если переводить на йены, то это будет в районе 1500JPY

1. Начнем с картошечки, куда  ж без нее русскому человеку.  Картофан в Японии дорог в не зависимости от времени года. К продуктам первой необходимости картошка тут не относится, поэтому вот так вот.
430Y включая налоги.

2. Говядину и свинину будет дороговато, так что куриные крылышки - наше все. Полкило отборных японских цыпочек за всего лишь 356Y

3. Как-то не густо протеина, поэтому прикуплю ка еще себе яиц (на все деньги), гулять так гулять. 2 десятка 2 пары первоклассных яиц - 103JPY

Порадую себя и жену настоящим деликатесом.

4. Огромный и сладкий арбуз.

Я ХЗ сколько в нем грамм, но явно в туалет очередь не придется занимать. Когда я первый раз офигев от такой цены спросил почему на арбузы такие космические цены мне ответили, что японские арбузы очень вкусные и для того, чтобы были еще вкуснее на кусте с арбузами (или как оно там называется) оставляют всего один арбуз и он становится в сто раз вкуснее. Плюс когда его продают, его упаковывают как подарочное яйцо Фаберже (при такой то цене - не удивительно)
323JPY

5. Ну и чтоб с утречка было что погрызть - яблоки молодильные опять же японские
431JPY

Итого очень скромно перекусить на двоих с шикарным десертом - 1643JPY

по курсу на 8 июня 2021  получается 1095 рублей.

Если зайти в магазин поближе к дому, будет раза в полтора подороже )

Япония

2.9K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни