Возврат штрафов за уже "чужой"автомобиль?

Доброго дня!

Подскажите как быть: в мае 2020 года продал автомобиль. Новый владелец обещал переоформить на себя сразу после кузовного ремонта.

Спустя 3 дня после продажи я попал в больницу до конца месяца и примерно до августа вообще не касался ни работы, ни других вопросов.

Потом приобрёл внедорожник и некоторое время уделял внимание природе.

Где-то в октябре массово пошли штрафы, задал вопрос владельцу автомобиля, проданного в мае, на что получил ответ, что он его продал.

Связался с новым владельцем, тот штрафы более-менее оплачивал.

Где-то продолжалось до марта, потом штрафы стали копиться и я снова связался с владельцем и как оказалось, авто снова поменял владельца и я услышал в очередной раз, что "вот-вот и переоформлю авто на себя".

В апреле достало, поехал в ГИБДД, снимать с учёта.

Оказалось, авто под запретом регистрационных действий.

Пришлось искать нового владельца авто, с ним идти к приставам, снимать запрет (был выдан на человека, который владел этим автомобилем лет 5 назад).

Записано примерно месяц спустя сняли.

Но беда в том, что где-то с марта штрафы никто не оплачивал, накопилось на примерно 5000 рублей (один из временах владельцев мне перечислил эту сумму).

Сейчас приставы примерно раз в неделю снимают с меня по 500 рублей, очередь блин из штрафов.

Вопрос, если я прекращу регистрацию в ГИБДД в связи с тем, что новый владелец не переоформил автомобиль на себя в течении 10 дней, могу я рассчитывать на то, что снятые с меня штрафы мне вернут (ГИБДД или приставы, неважно).

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.