Прокрастинация как следствие детского бытия

Шо такое прокрастинация? Если простым языком - то откладывание того шо надо сделать, на потом, подсознательно ожидая шо оно как-то само рассосется.

Само собой, шо в 90% случаев нифига не рассасывается и в результате приходится разгребать уже значительно ухучшившуюся ситуацию, ругая себя последними словами.
Пример: воет кулер на системнике, на балконе. Тонко, сука воет. Пронзительно. Даже из закрытых балконных дверей слышно. Ну казалось бы. Есть подменка. Вытащи с балкона системник, раскидай блоки питания, поменяй кулер. Делов на 10 минут с перекурами. Но нет. Две недели (ДВЕ!!!) сука сидел, терпел. Пока вот только что не дал себе по шее и не сделал. Не воет. Лепота. Что мешало сделать две недели тому? Да ничего не мешало. И многое другое за собой замечаю из той же оперы. И это не касаемо работы. Гори она, работа в адском пламени. Там наоборот, выигрывает тактика ПВО (погоди выполнять, отменят). А для себя любимого. Загнать машину на СТО, переварить порог. Ну есть же деньги, есть время. Какого хера не сделать? Нет. Как нибудь, потом. Поменять кран на кухне, капает. Есть же подменный новый кран. Есть инструмент и умения, ничего ж сложного. Нет. Потом.
Стал думать, а откуда во мне это все.
И знаете, до чего додумался?
До раннего детства.
До 6 класса жили мы с родителями в общаге. И сортир был один на 5 семей. Далеко. В конце коридора. Постоянно занятый, грязный и очень непривлекательный. Соответственно, когда хотелось, то визит в сие заведение оттягивался до самой последней степени. Ну то есть, перетерпел и некоторое время не хочется. Не надо никуда идти. Понятно, что достигается мо мент, когда уже все, край. Приходилось выгребаться в это неприятное место.
Вот именно оттуда и пошло (ИМХО) у меня тянуть до последнего. Психологическая травма, мать ее. Тяжелое детство, деревянные игрушки и все такое...
Ну или же я просто ленивая жопа. Что, гораздо более вероятно.
А вы как думаете? Откуда в вас прокрастинация? И есть ли она у вас?
Берегите себя.

Прокрастинация как следствие детского бытия Прокрастинация, Психология, Текст

Психология | Psychology

22.7K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.