Пицца с курицей и шпинатом
Перед большим перерывом в рецептах (если в кратце - до сентября рецептов новых не будет, у меня ремонт =/) решила запустить в вас этой пицца-бомбой. Жалко, мат в интернетике запретили, я б вам рассказала, какая она очешуенная.
Заказ в магаз:
Для теста:
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Дрожжи быстрые - 1 пак
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука - 240 гр
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе (отварное/запеченое/обжаренное - готовое в общем) - 100 гр
Шпинат - 40 гр
Сыр твердый - 100 гр
Грудинка - 50 гр
Чесночное масло:
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 2 зуб
Лук репчатый - 70 гр
Тимьян - 0,5 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Хлопья чили - по вкусу
Белый соус:
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 30 гр
Молоко - 150 мл
Пармезан - 50 гр
1. Смешиваем теплую воду с сахаром. Присыпаем дрожжами, добавляем соль, муку
2. Замешиваем тесто, в конце добавляем оливковое масло и замешиваем липкое тесто
3. Замешиваем тесто с добавлением муки еще 2-3 минуты, пока оно не перестанет липнуть
4. Смазываем чистую сухую миску маслом, укладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-60 минут
5. Займемся соусами, начнем с чесночного масла
6. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты
7. Добавляем сушеные травы, хлопья чили, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в тепле
8. Теперь белый соус - растапливаем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем
9. Порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты
10. Добавляем натертый пармезан, соль и перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня
11. Грудинку нарезаем ломтиками, обжариваем
12. Шпинат крупно режем. Сыр трём на терке
13. Присыпаем форму кукурузной мукой. Растягиваем тесто руками
14. Смазываем пиццу чесночным маслом и соусом
15. Выкладываем мясо, посыпаем шпинатом, посыпаем сыром
16. Выпекаем при температуре 250C, 8-10 минут.
17. ...
18. Profit!