Вкуснятина из лаваша
Импровизация на тему "Кавказская ёка".
Подготовить ингры, по степени важности:
- лаваш;
- сыр (в оригинале пишут сулугуни);
- томаты (в сезон такое готовить дешевле получится);
- что нибудь мясное (колбаса п/к, курица копчёная, да хоть фарш обжаренный предварительно);
- яйца;
- со сливочным маслом корочка будет лучше чем с растительным;
- репчатый лук, зелень, фантазию...
В сковороде в растопленное масло укладываем половину лаваша, лук, томаты и остальную начинку. Протыкать лаваш не рекомендуется - вытечет и пригорит.
Накрываем второй половиной лаваша, подмяв выступающие края под низ. Масло должно смочить лаваш снизу. На низкой t готовим первую сторону до приятного цвета лаваша (можно накрыть крышкой). Переворачиваем (не расплескав содержимое, не разорвав конверт) на вторую сторону, масло должно смочить лаваш, уберегая от подгорания.
Температуру не большую, иначе обуглится мигом.
Достаём и едим! С порции на фото 2е человек наедаются.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г