270

+ 50 научно-популярных книг бесплатно от "Всенаука"!

Отличная новость для понедельника и всех, кто любит интересное и полезное чтение!

Проект «Всенаука» ко Дню российской науки (празднуем завтра - 8 февраля!) дополнил свою библиотеку научно-популярных произведений, которые можно совершенно легально скачать в электронном виде. Теперь на сервисе доступны более 90 книг — как переводных, так и от российских авторов.

Проект "Всенаука"

Источник новости

4
Автор поста оценил этот комментарий

Защита от темных искусств, серьезно?)

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Это же Панчин, его "фирменный" сарказм!

Эта книга об экстрасенсах и биолокации, астрологи и магии, демонах и кошмарах, левитации и телекинезе, свободе воли и чтении мыслей, смертельных проклятиях и целительстве, выходе из тела и ауре, смерти и воскрешении из мертвых и еще о многом другом, что связывают с миром паранормальных явлений. Перед вами научно-популярный рассказ об исследованиях всего мистического и о причинах, по которым вера в сверхъестественное столь привлекательна для многих людей.

отзывы на книгу https://vsenauka.ru/knigi/vsenauchnyie-knigi/book-details.ht...

показать ответы
4

Книга Панчина - ОГОНЬ!

Подарили когда-то с хитрыми рожами, т.к. я очень мнительная, суеверная, три раза стучу, плюю, соль, зеркала, привидений опасаюсь и в магию верю. Не до состояния "обращаться к гадалкам", конечно, но высокая тревожность, мать ее. Темноты боюсь и т.п.

Полезная книга, прокачка критического мышления.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в ритуалах нет ничего плохого если они успокаивают и являются разметкой пространства

конечно, если не переходит ОКР или закапывание фоток на кладбище и прочей клиники)

как в таковом магическом мышлении тоже нет особо плохого, но тогда лучше отчаливать жить в традиционные условия, в которых оно "работает",

впрочем, развивать критическое мышление и вдумчивая работа со страхами и их преодолению - гораздо полезнее)

показать ответы
5

Спасибо тебе добрый человек! Рассказывай ещё о подобных проектах!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нзчт)

Это спасибо Всенаука и журналу Мир фантастики ;)

показать ответы
0
Угу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Увы, что-то сломалось. Может починят. Жаль, конечно

0
Epub есть?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Посмотри

показать ответы
0

Автор говорил, что название и обложка специально сделаны, чтобы эту книгу в магазинах ставили на соответствующий стеллаж. И на торренте аудиокнига лежала, помнится, в разделе "Магия и эзотерика".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В магазинах Панчина отправляют на полки с науч-попом )

0

Ну вот я начала сама себя бесить этими "ритуалами". Мне начало казаться пресловутое "мысли материальны" и я постоянно поплевать-постучать, когда говорила что-то, по моему мнению, негативное. Даже сейчас пишу вот и боюсь)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как вариант стоит почитать и о мифах и как они в голове человека живут и работают - подборка научной литературы https://vk.com/wall-6827569_40878  и https://vk.com/wall-6827569_40728

научный подход отрезвляет весьма)

Анализ магического мышления

Рассматривается сущность магии, как специфического социокультурного феномена. Анализ научных, философских и исторических источников позволяет выделить в исследовании сущности магии несколько подходов: религиозный, оккультный, философский, психологический, антропологический и социологический. Основные направления, в которых представлены трудами эволюционистов Г. Спенсера и Э. Тэйлора, структуралиста К. Леви-Стросса, психоаналитика 3. Фрейда, представителя советской историографии С.А. Токарева, функционалистов Дж. Фрэзера, Б. Малиновского, А. Радклифф-Брауна, Э. Дюркгейма, М. Мосса, М. Вебера, и этнографа П.Ф. Преображенского. https://vk.com/wall-6827569_40533

показать ответы
1
Тоже самое. Сервер лёг?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, скорее всего,

не выдержал интереса

я спокойно утром скачала все бесплатные

думаю, через пару дней интерес спадет и можно будет

2

Спасибо, я не знал.

А ловко он это придумал, вот купят люди, а тут хренакс - и полное разоблачения всех этих экстрасексов.)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на обложке и внутри есть аннотация)

и его в магазинах всегда ставят в раздел Науч-поп

поэтому шансы у эзотериков и мистиков случайно прочесть эту книгу минимальны

показать ответы
0

Я темные искусства это что? Алхимия, метафизика, тантра, мантра, ислам, христианство?

раскрыть ветку (1)
DELETED

книга об экстрасенсах и биолокации, астрологи и магии, демонах и кошмарах, левитации и телекинезе, свободе воли и чтении мыслей, смертельных проклятиях и целительстве, выходе из тела и ауре, смерти и воскрешении из мертвых и еще о многом другом, что связывают с миром паранормальных явлений. Перед вами научно-популярный рассказ об исследованиях всего мистического и о причинах, по которым вера в сверхъестественное столь привлекательна для многих людей

0
DELETED
Шикарно!
раскрыть ветку (1)
DELETED

несомненно! отличный подарок всем, кто интересуется наукой

4
Спасибо. Сохраню 310 постом, на потом…
раскрыть ветку (1)
DELETED

Лучше зайди по ссылке и скачай книги на комп или в телефон

Как-то так надёжнее чтоб точно забыть прочитать;)