7 кругов из пенсионного ада

Стараниями футболистов нашей сборной пенсионный возраст и НДС в России могут достигнуть 100 лет и 100%.
Пожелаем успеха нашим парням и не растекаясь песком по древу давайте поговорим о пенсиях.
Нельзя просто увеличить пенсионный возраст, нельзя по армейски приказать: "Работайте отсюда и до могилы!". Для того, чтобы пожилой человек работал надо создать условия в стране. И главная наша пенсионная проблема в том, что ни у Путина, ни у Навального, ни у Зюганова ответов на этот вызов нет. У них нет, а у меня есть :)
1. Нам надо отказаться от плоской шкалы налогов. И не ради леваческих идиотизмов дополнительного налогообложения богатых и успешных. В России должна быть регрессивная хроношкала налогообложения. После 50-ти лет налогообложения граждан надо снижать в геометрической прогрессии. И не эти лживые 13%, а всё совокупное налогообложение, которое у нас под 50%, а с учетом отпускных, ДМС, спецодежды, обязательных медосмотров и аттестаций достигает 80%.
Бизнесу должно быть ВЫГОДНО нанимать пожилых людей. После 50 лет людям надо присваивать статус «ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПЕНСИОНЕРА» переводить его на прямое налогообложение: когда работодатель за него НЕ платит налоги, а работник сам платит с 50 до 55 лет — 13%, с 55 до 60 лет — 6%, а после 60 лет налогов не платит совсем. Работающих пожилых людей надо поощрять рублем, нынешняя власть работающих пенсионеров наказывает рублем отменяя для них индексацию пенсий.
Это всё, что вам нужно знать о скотстве, подлости и леваческой «справедливости».
2. Пожилой работник это бомба замедленного действия для работодателя. Благодаря нашему идиотскому законодательству о труде и безопасности если работник у вас на работе умрет или пострадает, то у Работодателя будут очень большие проблемы. Именно Работодателю придется ДОКАЗАТЬ что работник был здоров, прошел все необходимые медобследования, что его рабочее место и сам работник были аттестованы, что эти обследования и аттестации были всеобъемлющими и честными, а не «залипухой». Когда у моих пожилых работников сердце «ёкает» у меня оно полностью останавливается, при малейшей слабости я отправляю их домой и потом еще пару часов молюсь и проверяю, что они домой доехали, т.к если они не доедут, то я сяду.
Я боюсь пожилых людей на работе. И не только я, вся страна боится. Ровно поэтому их никто не хочет брать на работу. Всё это идиотское законодательство надо отменять и правоприменительную практику менять. Бизнесмен нанявший пожилого человека не должен бояться, он должен получать от государства сочувствие, понимание и поощрение свой гражданской смелости.
В России Работник должен отвечать за соответствие своего здоровья своей работе. Это должно быть его решение и его выбор. Причем это касается не только пожилых людей, но и молодых. Это я вам говорю, как человек просидевший четыре часа у трупа 35-ти летнего слесаря, который умер на рабочем месте из-за сердечного приступа.
Сожгите, на хрен, уже этот КЗОТ!
3. Переквалификация пожилых людей это оксюморон в маразме. Пожилые люди меняют профиль деятельности, но это ВСЕГДА деградация навыков и профессии. Инженеры идут в слесаря, слесаря идут в водители, водители идут в охранники, охранники идут в консьержи и гардеробщики. Пожилой человек может менять работу ТОЛЬКО на более простую, тупую и примитивную.
В жизни происходит: переменееквалификация пожилых людей.
Признайте уже это.
Дорогое государство, если ты не можешь кормить пенсионеров, то ты ОБЯЗАНО их трудоустраивать.
Какого хрена у нас на госслужбе жируют молодые и здоровые?
Какого хрена офисный планктон из ФСО уходит на пенсию в 45 лет?
На госслужбу должен быть введен возрастной ценз: моложе 50-ти лет туда должно быть ЗАПРЕЩЕНО трудоустраивать людей.
Министры, начальники отделов, инспектора, секретари, курьеры, фельдъегери, сантехники, операторы МФЦ они ВСЕ на госслужбе должны быть старше 50 лет.
Более того: сенаторы, депутаты, мэры, губернаторы должны стать пенсионными профессиями, т.е. только для тех кому больше 50 лет.
Оторвите уже от титьки Родины молодых рвачей!
Пусть сначала набираются жизненного опыта, а потом учат нас жить.
Всё выше сказанное относится и к нашим национальным «достояниям», которыми мы постоянно трясем: «Газпром», «Роснефть» и т. д.
Весь офисный планктон госкорпораций должен быть не моложе 50-ти лет.
Заставьте госкомпании и госсектор гоняться за пенсионерами и пожилыми работниками.
Пусть они «HeadHunter» сменят на «OldHunter».
4. Запустите государственную обратную ипотеку: государство ежемесячными платежами выкупает у пожилого человека недвижимость. И не те мутные схемы, которые сегодня выдумает «Сбербанк», когда пенсионер типа улучшает жилищные условия и типа берет заем.
Просто обратный выкуп недвижимости с гарантией проживания в ней до смерти.
При чем под выкуп должно идти всё: квартиры, гаражи, дачи, земля и даже место на кладбище если пенсионер имел неосторожность его купить.
5. После 55 лет людей надо полностью освобождать от налогов на недвижимость и при условии единоличного пользования автомобилем и от транспортного налога.
Сволочи, перестаньте уже доить тех кого вы отказываетесь кормить!
6. Запустите госпрограмму «Алименты родителям» пусть работник сможет перечислять на карту своих родителей или родителей мужа/жены 10-20% полностью без налогообложения. Не надо идиотских, жалких налоговых вычетов 13%, просто ноль налогов на деньги переведенные родителям. Возможно кто-то будет так «отмывать» и «оптимизировать», но Бог и родители им судья. В стране надо создавать атмосферу когда дети заботятся о родителях. Это наша будущая демография, воспитание и образование.
Родители НИКОГДА не возьмут деньги из рук детей. Это психология, материнский и отцовский инстинкт. Родители рождены ДАВАТЬ, они не могут БРАТЬ. Умрут, но не возьмут. Государство должно помочь детям и родителям в этом. И не только технически, но и социально, нравственно.
Наши скрепы пора менять!
… и не только наши, об этом последний седьмой пункт.
7. У волонтерства должно быть пожилое, а не молодежное лицо. Позвольте пожилым людям заниматься волонтерством в удобном для них графике за маленькую денюжку. Ведь там всегда есть денежка, просто достается она зачастую организаторам-грантоедам, а не волонтерам. Что пожилые люде не могли бы держать флаги стран в виде мячей перед началом матчей матчей на ЧМ-2018? Не смогли бы направлять потоки и помогать посетителям стадионов?
Волонтерское движение должно стать движением пожилых и государство раздающее гранты могло бы на это сильно повлиять. Может вместо сраных «Ложек победы» стоило потратить деньги на пожилых волонтеров, а не на молодого удака-грантоеда по жизни.

Вы можете счесть эти семь пунктов конченным идиотизмом, но …
сегодняшняя, небольшая, российская пенсия в 10-15 тысяч рублей на 50% состоит из доходов от нефти. Если завтра с нашей нефтюшкой, что-то произойдет, то пенсия в России будет только 5-7 тысяч рублей и будет платиться только из наших с вами налогов.
Вот только если нефтюшка упадет, то и с нашей зарплатой будут боооольшие проблемы, а соответственно и с нашими налогами.
При падении цен на нефть пенсия в России будет 2-3 тысячи рублей.
В старости мы все с вами будем рыться в мусорных баках.
Это не гипотеза, это арифметика.
Возможно эти наивные семь пунктов помощи пожилым людям позволят нам рыться в мусорках не каждый день, а только один-два раза в месяц.