Смотришь золотую лихорадку и понимаешь что нихуя это - "о я нашел золото я богат!!", это тупо обычная работа, да есть везунчики которые с кулак размером найдут в первый день и из расходов у них будет бенз до прииска да лоток купить для промывки...для большинства же это серьезная работа, с покупкой кучи оборудования...один вот металлоискатель крутой не 2 копейки стоит...а уж оборудование для промывки...да и место нужное находиться не во дворе дома а в ебенях куда хуй кто че дешево доставит и промывать ты там можешь десяток лет и весь десяток лет только и отбивать траты + может немного сверху. А рискнешь и можешь как Хофманы потратив пару миллионов для поездки в джунгли заработать пару сотен баксов.
у одного только сверловщика при мне откуярило фалангу, но тот молодой был
Разве что те самые дядьки, которые насмотрелись видео о добыче золота, накупили оборудования и пошли на соседнюю речку. Профессиональные старатели знают места и зарабатывают неплохие деньги на добыче. Чтобы работать в этой сфере больше пары месяцев и уходить в минус - это нужно постараться. Все более-менее золотоносные регионы уже давно известны.
Что мешает токарю Валере бросить всё и податься в золотоискатели? Ах ну да, токарь Валера же не хочет так рисковать, и вообще у него тут семья, друзья и как же в выходные пивка?..
Или токарь Валера просто хочет ничем не рисковать, получать ЗП у станка, но чтобы шансы стать миллионером были как у золотоискателя?
Уголовный кодекс мешает. Да, в нашей стране добыча физическими лицами преследуется. А помыть то есть где. Вот у нас на Урале к примеру. Далеко ехать не надо. Есть даже канал на Ютубе, старатель русский всё показывает и рассказывает, а вот лицо скрыто и голос изменён.
Токарю в Австралии ничто не мешает стать золотоискателем. Не пойму в чём у вас конкретно претензия и к кому по поводу того, что токарь Валера в России и золотоискатель в Австралии имеют разные жизни
В общем-то на таких мероприятиях и зарабатывают в основном не старатели, а всякие снабженцы им подобные услуги предоставляющие.
Хочешь разбогатеть - продавай лопаты во время золотой лихорадки. Ну или маски во время эпидемии.
В итоге яйца стухли, их никто не купил, чувак повесился.
Так что не все так однозначно.
повесился??? то ли меня память подводит, то ли никто не вешался.
самое смешное, помнится, что он все тухлые яйца расхерачил, а потом к нему пришли с предложением тухлые яйца купить для собак.
блядь. все-таки пришлось искать. никто не вешался.
http://az.lib.ru/l/london_d/text_1911_4_a_flutter_in_eggs.sh...
http://az.lib.ru/l/london_d/text_18_1000_duzhin.shtml
вы не шарите и вы не правы. Рассказ когда перекуп продал все и купил яйца а они протухли и он повесился это "тысяча дюжин" , а рассказ "Яичная афера" это рассказ про эти же яйца но уже после и про других людей которые провернули некоторое дельце зная что эти яйца тухлые, в этом рассказе уже никто не повесился. А купить яйца собакам собирались как раз в рассказе "тысяча дюжин" где ГГ повесился.
хорошо что уточнил, а то я был в недоумении, зачем чуваку покупать старуху своему приятелю?
Ну вот он и на коне) + Паркер, эти двое похоже поняли, что считать надо не сколько кг накопал, а сколько в итоге у тебя осталось) Отсюда и новщества в технике типа конвейеров и драг)
Офигеть у нас бы отобрали и посадили, за государственную собственность. У нас даже песок брать нельзя.
Молодой старатель нашёл слиток с кулак и спрашивает у опытного сколько за него дадут.
- ну думаю от 4х до 5и
-4-5 тыс за грамм?
- нет, от 4х до 5 лет.
Я на ютубе одно время смотрел кругосветку мотопутешественницы из Нидерландов. Она получила образование геолога, потом рванула в Австралию и копала там несколько лет. Так и заработала финансов на кругосветку.
Если с Нидерландов до Австралии а потом обратно домой поехать по противоположной стороне Земли то это уже кругосветка. Можно было и не копать несколько лет
Надо посчитать сколько я налетал, походу уже будет несколько кругосветок. Жаль только что моя тушка перемещалась с полным однообразием)
Не везде. Границы участка указывают, где можно искать. И не так он и велик. Там прикол в чем, они не моют золото. Они в поле копают самородки, не глубже 10 сантиметров. Часто просто на поверхности они лежат.
Там где золото добывают "мытьем" - металлоискатели не нужны. Ими песок не увидишь, они для поиска самородков
Есть книжка интересная (я бы даже сказал шикарная) для детей, да и для взрослых. "Малышок" называется, автор Ликстанов. Там есть про добычу золота детьми на отработаном прииске у нас в СССР.
по сравнению с первым сезоном и добычей Хоффманов это просто небеса)
Так промышленная добыча вообще ведется с помощью дорого оборудования, машина промывает тонны грязи чтобы найти граммы золота.