6039

68-летний австралийский старатель с найденным им золотым самородком1

68-летний австралийский старатель с найденным им золотым самородком Австралия, Золото, Самородок, Старатели, Находка, Геология

Вес самородка составил 3230 грамм (2109 грамм чистого золота).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
275
Автор поста оценил этот комментарий

Смотришь золотую лихорадку и понимаешь что нихуя это - "о я нашел золото я богат!!", это тупо обычная работа, да есть везунчики которые с кулак размером найдут в первый день и из расходов у них будет бенз до прииска да лоток купить для промывки...для большинства же это серьезная работа, с покупкой кучи оборудования...один вот металлоискатель крутой не 2 копейки стоит...а уж оборудование для промывки...да и место нужное находиться не во дворе дома а в ебенях куда хуй кто че дешево доставит и промывать ты там можешь десяток лет и весь десяток лет только и отбивать траты + может немного сверху. А рискнешь и можешь как Хофманы потратив пару миллионов для поездки в джунгли заработать пару сотен баксов.

раскрыть ветку (90)
292
Несомненно, золотоискатель - это работа, причем тяжелая. Но вот токарь Валера не может случайно спустя 30 лет работы выточить деталь на пару миллионов, а старатель - вполне.
раскрыть ветку (20)
211
Только вот токарь в процессе работы чаще всего хуярит на хозяйском станке, делает всё из хозяйского материала и получает более-менее стабильную зп. А эти дядьки могут месяц проебстись там, износить свое оборудование и заработать только болезни)
раскрыть ветку (11)
16

Есть и токари ипешники и старатели наёмники.

8
И опытный токарь может показать на пальцах число Пи
раскрыть ветку (1)
0
Шутки-шутками, а я работал на 4 заводах, и у всех токарей пальцы на месте были)
у одного только сверловщика при мне откуярило фалангу, но тот молодой был
ещё комментарии
2

Ну этот по курсу ЦБ около 8 с лишним лямов поднял.

5

Что мешает токарю Валере бросить всё и податься в золотоискатели? Ах ну да, токарь Валера же не хочет так рисковать, и вообще у него тут семья, друзья и как же в выходные пивка?..

Или токарь Валера просто хочет ничем не рисковать, получать ЗП у станка, но чтобы шансы стать миллионером были как у золотоискателя?

раскрыть ветку (6)
7

Уголовный кодекс мешает. Да, в нашей стране добыча физическими лицами преследуется. А помыть то есть где. Вот у нас на Урале к примеру. Далеко ехать не надо. Есть даже канал на Ютубе, старатель русский всё показывает и рассказывает, а вот лицо скрыто и голос изменён.

раскрыть ветку (4)
4
И долго мы будем ждать?
2

Токарю в Австралии ничто не мешает стать золотоискателем. Не пойму в чём у вас конкретно претензия и к кому по поводу того, что токарь Валера в России и золотоискатель в Австралии имеют разные жизни

раскрыть ветку (1)
Ну в России зп "достойные",в Астарлии пауки с кулак бегают. По нулям.

да ничего не преследуется, если официально делать и по уму

#comment_175696483

4
Отъебитесь от Валеры, у него выходной
66

Во время золотой лихорадки на реке Клондайк меняли золотую пыль на соль в соотношении 1:1

раскрыть ветку (31)
102

В общем-то на таких мероприятиях и зарабатывают в основном не старатели, а всякие снабженцы им подобные услуги предоставляющие.

раскрыть ветку (15)
20

Хочешь разбогатеть - продавай лопаты во время золотой лихорадки. Ну или маски во время эпидемии.

11
У джека лондона был рассказ про чувака который купил за дешман на все свое состояние яиц, чтоб потом продать их золотодобытчикам на Аляске, где они были в страшном дефиците и сделать на этом состояние.

В итоге яйца стухли, их никто не купил, чувак повесился.

Так что не все так однозначно.
раскрыть ветку (12)
0
А ещё у него был рассказ про дедушку, который решил вспомнить молодость, рванул на старости лет на прииски и стал миллионером.
раскрыть ветку (1)
0
Это один из рассказов Смок Беллью и Малыш Карлсон "Яичный переполох".
раскрыть ветку (1)
0
Упс. Ниже про "Тысячу дюжен написали". Запамятовал.

повесился??? то ли меня память подводит, то ли никто не вешался.

самое смешное, помнится, что он все тухлые яйца расхерачил, а потом к нему пришли с предложением тухлые яйца купить для собак.

раскрыть ветку (7)
5
А он послал пришедших к чёрту и таки повесился.
раскрыть ветку (6)
2

блядь. все-таки пришлось искать. никто не вешался.

http://az.lib.ru/l/london_d/text_1911_4_a_flutter_in_eggs.sh...

раскрыть ветку (5)
2
В том рассказе - не повесился, а в этом - повесился.
http://az.lib.ru/l/london_d/text_18_1000_duzhin.shtml
раскрыть ветку (4)
0

))))

продюсеры попросили переделать плохую концовку в хэппи-энд

раскрыть ветку (3)
0

вы не шарите и вы не правы. Рассказ когда перекуп продал все и купил яйца а они протухли и он повесился это "тысяча дюжин" , а рассказ "Яичная афера" это рассказ про эти же яйца но уже после и про других людей которые провернули некоторое дельце зная что эти яйца тухлые, в этом рассказе уже никто не повесился. А купить яйца собакам собирались как раз в рассказе "тысяча дюжин" где ГГ повесился.

раскрыть ветку (2)

да я уже понял. разобрались. что за глупый коммент?

раскрыть ветку (1)
3
Прадед Трампа вроде так и поднялся, строя дома со шлюхами и забегаловки в районах золотодобычи.
17
Он про реалити шоу на Дискавери. Ну это было в первом сезоне реалити шоу. Или документалка, хз. Типа собралась артель и поаиздила в Аляску золото мыть. Ну и там потом уже про несуолько разных групп показывали. Это даже с бульдозерами, карьерными грузовиками и промывочным приборами размером с трехэтажный дом адский труд.
раскрыть ветку (8)
5

Говорил с мужиком, который вахтует на золотодобыче. Очень похоже с этими фильмами.

1

Самый отшибленный старую другу купил.

раскрыть ветку (6)
8
Драгу
раскрыть ветку (2)
17

хорошо что уточнил, а то я был в недоумении, зачем чуваку покупать старуху своему приятелю?

раскрыть ветку (1)
6

если он не Максим Галкин.

1

Ну вот он и на коне) + Паркер, эти двое похоже поняли, что считать надо не сколько кг накопал, а сколько в итоге у тебя осталось) Отсюда и новщества в технике типа конвейеров и драг)

раскрыть ветку (1)
0

Тони же шоу на хрен не нужно, он и до этого там 30 лет хуярил

0
Я вот не досмотрел- сделает или нет. А ещё я когда его вижу, уж очень он напоминает русского шпиона под прикрытием.
0
Ещё до недавнего времени где-нибудь в Бодайбо (и не только там) в магазине можно было расплачиваться золотым песком. А ты тут про Клондайк
раскрыть ветку (1)
0

В Новой Гвинее 10кг бананов 0.1 грамм золотого песка

0
Во время войны и антиквариат за жертву за бесценок уходил
0

Сегодня люди "соль" примерно по тому же курсу покупают)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут еще уточнить надо, люди ли это.

0

Во время золотой лихорадки зарабатывают только продавцы лопат.

28
В Австралии многие (в том числе пенсионеры) занимаются поиском самородков в качестве хобби. Речь не идёт о промышленной добычи, покупаешь металлоискатель, платишь 100$ за лицензию ищи практически везде сколько влезет. И металл сдаётся без проблем по рыночной цене.
раскрыть ветку (15)
50

Офигеть у нас  бы отобрали и посадили, за государственную собственность. У нас даже песок брать нельзя.

раскрыть ветку (7)
8
А ты как хотел. Если у тебя на участке найдут золото, то оно государственное. А если коноплю, то твоё
раскрыть ветку (2)
5
Намного страшнее если найдут мак и не тот который эпл.
раскрыть ветку (1)
0
🤣
2
Есть такой анекдот.
Молодой старатель нашёл слиток с кулак и спрашивает у опытного сколько за него дадут.
- ну думаю от 4х до 5и
-4-5 тыс за грамм?
- нет, от 4х до 5 лет.
1

а если выплавить самодельное кольцо?

раскрыть ветку (1)
2
Саурон, релогнись
0
Якутам тоже запретили мыть? Любопытство чистое
8

Ну да, это гораздо интереснее, чем картошку копать

1

Я на ютубе одно время смотрел кругосветку мотопутешественницы из Нидерландов. Она получила образование геолога, потом рванула в Австралию и копала там несколько лет. Так  и заработала финансов на кругосветку.

раскрыть ветку (3)
1

Если с Нидерландов до Австралии а потом обратно домой поехать по противоположной стороне Земли то это уже кругосветка. Можно было и не копать несколько лет

раскрыть ветку (2)
0

Надо посчитать сколько я налетал, походу уже будет несколько кругосветок. Жаль только что моя тушка перемещалась с полным однообразием)

раскрыть ветку (1)
0

Налетал? Я за рулем авто уже раз десять объехал Землю, в километрах.

0

Не везде. Границы участка указывают, где можно искать. И не так он и велик. Там прикол в чем, они не моют золото. Они в поле копают самородки, не глубже 10 сантиметров. Часто просто на поверхности они лежат.

раскрыть ветку (1)
0
Я ничего и не писал про «промывку золота». Сам работал в артели, знаем что да как.
11

Там где золото добывают "мытьем" - металлоискатели не нужны. Ими песок не увидишь, они для поиска самородков

раскрыть ветку (2)
7
Самородки и песок рядом идут. Просто выше по течению старой реки надо быть...ближе к жиле или естественные ловушки для самородков.
раскрыть ветку (1)
0
Не неси пургу. Коренной источник «далеко не всегда» связан с россыпью. Самородки кстати практически всегда присутствуют в россыпях.
3
По мне так это поинтереснее рыбалки. Смекаешь?
2
Я за Паркера топлю. Хофманы как по мне - пиздец ебланы. Сори за франсюзиш мой.
1

Есть книжка интересная (я бы даже сказал шикарная) для детей, да и для взрослых. "Малышок" называется, автор Ликстанов. Там есть про добычу золота детьми на отработаном прииске у нас в СССР.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам! Прочёл залпом. Грустно за себя стало)

1
На ютубе есть канал golden channel там никакого серьезного оборудования. Чел моет золотой песок, добывает из руды. Иногда мало иногда грамм 5 в день. А это 10к рублей.
0
На Дискавери показали
0
Кино еще для Дискавери снять,тогда заработаешь
раскрыть ветку (4)
0
Да я так понял в общей массе там хуй да маленько, плюс всем рожам лично. Так что в минусах владелец точно может быть, да и работники могут меньше получить чем планировали.
раскрыть ветку (3)
0
Которые порентабельней участки,туда не попасть со стороны
раскрыть ветку (2)
0
Да уж по шоу судить последнее дело)) хотя вон Фред попиздовал речку копать и нихера))
раскрыть ветку (1)
1
Особенно понравилось когда из моря насосом качают))
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
DELETED
Так там больше всего зарабатывают продавцы лопат
0
Так там снимают обычных людей или кто ток начинает, если бы сразу состояние было, например уже рабочий бизнес, то не плохо было бы
раскрыть ветку (2)
0
Тони? Паркер по сути с деда стартовал. Ну и в целом там до сотни кг за сезон минималка выросла..
по сравнению с первым сезоном и добычей Хоффманов это просто небеса)
раскрыть ветку (1)
0
Да, я про него хотел сказать)) забыл как его зовут
0

Так промышленная добыча вообще ведется с помощью дорого оборудования, машина промывает тонны грязи чтобы найти граммы золота.

0
DELETED

В том и прикол - они арендуют землю, инструменты, а арендодатели просто пару камешков там бросят для привлечения клиентов. В этом и заключалась лихорадка

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку