6:2(1+2)=? Какой правильный ответ у этого примера? 9 или 1?
Увидел я на странице своего друга в одноклассниках пост посвящённый этому математическому примеру. И, в комментариях под этой заметкой среди людей возникли нешуточные споры, баталии, какой же ответ правильный. Одни говорят что верный ответ 9, другие что 1.Прямо скажу меня удивила эта картинка, и математическая задача. Удивила в том плане, что люди в интернете реально разделились на два лагеря. Одна половина считает что правильный ответ 9, а вторая половина считает что правильный ответ 1. Вы серьёзно что ли? Правильный ответ 9, ни о каком правильном ответе 1( единица), не может быть и речи!!! 1( единица), это не правильный ответ!!! Люди которые считают что правильный ответ 1, у вас мозг есть? Или вы его потеряли? Как у вас у супер одарённых отличников, гениев математики, победителей олимпиады по математике, нобелевских лауреатов по математике получается ответ еденица? Ещё и интернет разделили на два лагеря, идут нешуточные споры какой же ответ правильный, 9 или 1? Клоуны едрить в кочерыжку!!! 😉😁😏 Сейчас похоже все стали жертвами ЕГЭ. Вот поэтому и пишут что правильный ответ 1. Сначала действие в скобках, получается цифра 3. Потом идёт деление 6:2, получается цифра 3. Потом идёт действие умножение 3*3 получается цифра 9. И, в итоге правильный ответ 9. Но, не как не 1.Для наглядности: 6:2=3гт
1+2=3
3×3=9
С одной очень умной, математически одарённой дамой я вступил в спор. Она в своём комментарии написала что правильный ответ на пример Единица. Мой комментарий адресованный ей:Ответ 9, а не 1. Ваш ответ не верный и неправильный. Возьмите калькулятор, и введите в него этот пример, и он вам покажет правильный ответ 9.Она мне посоветовала решать не по калькулятору, а по школьной программе. Мой ответ ей на это: По школьной программе так же ответ 9, а не 1. Я когда учился в школе мы разбирали аналогичные примеры, и ответ у такого примера 9. Для наглядности напишу вам другой пример. 8:2(2+2)=? И, какой же правильный ответ? Мой Ответ 16, а ваш я так полагаю будет 1. Так вот мой ответ 16 будет правильным, а ваш ответ 1 будет не верным.Потом к спору присоединился один мужчина. Он тоже якобы по школьной программе дал ответ 1.Мой комментарий ему: Мой ответ правильный, а ваш ответ не правильный. Возьмите калькулятор, введите в него данные как написано в примере, и посчитайте.Его комментарий мне: Я считаю по школьной программе, первое действие нужно раскрыть скобки. А свой калькулятор можешь засунуть.... Мой ответ ему: Я именно по школьной программе и считаю. Первое действие это скобки, второе деление, третье умножение.Его комментарий мне: А где умножение увидел? Там только сложение и деление. Мой комментарий ему: Я хоть и не профессиональный математик, но начальные математические знания по школе когда я учился помню.Сначала выполняем действие в скобках: 2+1 = 3;
Теперь раскрываем скобки: ) 6:2 = 3
Дальше уже хотите вы этого или нет, по порядку: 3х3 = 9
Умножение и деление выполняется всегда по порядку. Нет преимуществ для умножения.
Преимущество только для действия в скобках.
Независимо от того как записан пример 6:2(2+1) или 6:2х(2+1), перед скобками упущенный знак умножения все равно остаётся умножением. То есть, прописан знак или нет - суть не меняется, а по умолчанию читается умножить. Операции деления и умножения считаются равноправными по приоритетности. Поэтому последовательность умножений и делений выполняется слева направо.
6:2(2+1) эквивалентно (6:2)*(2+1) = 9. У деления приоритет перед умножением только потому, что деление записано левее умножения.
Так что, правильный ответ: 9.По другому не должно быть!
Лига образования
6.2K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)