50

5 полезных Telegram-ботов для бизнеса

5 полезных Telegram-ботов для бизнеса Бизнес, Малый бизнес, Торги, Telegram, Импортозамещение

Телеграм-боты проникают в нашу с вами жизнь и делают ее более удобной. Я решил сделать небольшую подборку ботов, которые могут быть действительно полезны предпринимателю, но когда я начал это делать, то понял, что реально полезных для бизнеса ботов не так много.

Все собранные мной боты - бесплатные (во всяком случае на момент написания этого обзора) и большую часть я использую сам.

Тендер МО (@tendermo_bot)

Этот бот автоматизирует поиск государственных закупок в Москве и Московской области. Вы задаете перечень ключевых слов - бот ищет закупки, описание которых включает эти ключевые слова. У бота есть также веб-интерфейс, через который можно работать с закупками, а также функция напоминания о том, что ключевые слова нужно обновить.

5 полезных Telegram-ботов для бизнеса Бизнес, Малый бизнес, Торги, Telegram, Импортозамещение

DeedsBot (@DeedsBot)

Это необычный бот для создания быстрых договоров и фиксации договорённостей. Бот позиционируется для фрилансеров, предпринимателей и организаторов мероприятий. Он позволяет зафиксировать договоренности по объему работ, размеру и порядке их оплаты.

EGRUL (@egrul_bot)

Что делать если нужно срочно получить информацию о контрагенте, а под рукой только телефон. Поможет бот EGRUL. Этот бот присылает выписки из Единого государственного реестра юридических лиц. Чтобы получить документ, нужно отправить ему ИНН или ОГРН нужной организации. Выписка приходит в формате PDF.

Эвобот (@evomoneybot)

Это бот от компании Эвотор он дает доступ к интересной аналитической информации о продажах товаров и услуг на территории России.

Статистика районов Москвы (@lifenavigatorbot)

Этот бот позволит подобрать лучший район для жизни и бизнеса в Москве.

А каких ботов используете вы? Пишите в комментариях и я добавлю их в свой обзор.

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эвотор наверняка платный
раскрыть ветку (19)
3

Нет, он бесплатный, зуб даю:) По сути через него они предоставляют всем желающим аналитику на основе транзакций, которые прошли через их кассовые аппараты.

Это статистический бот по сути.

раскрыть ветку (18)
1

Мне сделали бот считалку калорий, но по моей вине не допили, эх. Надо снова дернуть разработчика, чтобы хотя бы исходники прислал.

И очень нужен бот по повторению слов по методике Дениса Рунова, но у мужа никак руки не дойдут.

Сейчас юзаю бот флибусты и бот рутрекера, очень удобно.

раскрыть ветку (16)
0

Прикольно! Бот-счетчик калорий - очень актуально, а функции счета выпитой воды в нем нет? При похудении и контроле веса это важно.

раскрыть ветку (15)
1

Нет, счетчика воды нет. Осилить бы ввод калорий пока :)

Слушайте, попользовалась вашим туду-ботом и он прям прекрасен! Одно замечание только - сделать пошире расстояние между строчками списка в листе, а то страшно промахнуться не на тот пункт :д

раскрыть ветку (14)
0

добавили промежутки между строками
приятного пользования)
будем признательны за рекомендацию)

раскрыть ветку (10)
0

Бот сломался? Пункты не удаляются и обновлённый лист не отображается :(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

починили)

раскрыть ветку (2)
0

А на почту тз про счетчик калорий получили или в спам завалилось?

0

Дааа, спасибище! :) а то я уже так к нему привыкла и бац :)

0

Вижу! Прям только увидела! Получилось огонь!

Уже во все чатики знакомым распихала :)

Зы. Если таки соберётесь делать считалку калорий - у меня есть готовое тз и список продуктов (российских) с кбжу ;)

раскрыть ветку (5)
0

закиньте на почту d@martynov.tech посмотрим

раскрыть ветку (4)
1

К туду-боту, плз, добавить бы (можно в платную версию):

1. /посмотреть.сделанное.сегодня

2. /вкл-выкл фразы-поощрения

раскрыть ветку (3)
0

да, мы как раз прорабатываем состав платной подписки

раскрыть ветку (2)
0

И ещё, плз:

1. При отображение списка дел по команде /list - в конце списка добавить бы "Добавить ещё задачу? /add". Чтобы не вводить /адд вручную, а просто тапнуть. Ну, может от самого списка на два разлелителя вниз отступить.

2. Если есть возможность - тапнуть любую уже добавленную задачу и чтобы можно было сделать её повторяемой ака использовать стандартные настройки повторения задачи из гугль-календаря.

Например, у меня есть задача "читать на испанском 10 страниц в день". Добавлять-удалять каждый день муторно и скучно. Пока не могу придумать как такие задачи красиво-корректно-неперегруженно отображать в листе, но вдруг у вас какие-то идеи появятся :)

3. Хорошо бы добавить команду для просмотра выполненных (хотя бы для сегодня, но можно и за период) задач. Ну и при отображении выполненных задач (по галке в настройках) навешать всяких салютов, кубков, медалей и букетов.

4. Если можно, добавить к задаче оценку по времени - 3 минуты, 5, 10 и т.п. Отображать в списке цифру времени другим цветом или в скобочках перед задачей.

5. Если можно, добавить команду рэндома, после нее "выбор любой задачи/ выбор задачи по времени".

5.1. При выборе любой задачи - чтобы бот отобразил рэндомно выбранную задачу.

5.2. При выборе задачи по времени - бот предлагает выбрать желаемый интервал (т.е. из задач какой продолжительности выбрать рэндомно) и после выбора интервала отображает рэндомную задачу из этого интервала.

Иногда бывает что скучно, есть немного свободного времени и нет приоритета в задачах. Пусть бот сделает сюрприз и сам решит что мне поделать. Но т.к. все задачи имеют разное время выполнения, то я хочу ему указать сколько свободного времени у меня есть.

Пожалуйста! :)

В платную-бесплатную версию - на ваше усмотрение, конечно!

Бот - огонь! Пользуюсь и не нарадуюсь, реально и голова освобождается, и приятно "вычёркивать" сделанное.

0

О, тогда в платную версию добавить игрофицированную статистику за прошедший период :)

0

Принял, поправим это

раскрыть ветку (2)
1

Пасиб :)

Если сделаете свой бот по калориям - свистните мне, пожалуйста :)

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!

1
Спасибо, эвотор это прямо реально удобно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку