5 ФРАЗ В РЕЧИ, КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ЧУВСТВА

На связи логопед для взрослых Анна Голман :)

Здесь я иногда делюсь всем, что связано с речью, заиканием, голосом и звуками. Если интересно, оставайся с нами!

Сегодня сделала 🔥 подборку, на первый взгляд, безобидных фраз, которые в действительности выдают все твои внутренние эмоции, переживания и чувства.

✔️ ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ

Говоря такую фразу, вы показываете свою неискренность и лживость. Будьте аккуратнее.

✔️ Я ПОСТАРАЮСЬ

Вы сомневаетесь в своих силах и в действительности не рассчитываете на положительный исход событий. Грусть-печаль, если будете так говорить своему клиенту или начальнику. Скорее выкидывайте его из своего лексикона.

✔️ ПО-МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ

А вас никто не спрашивал. Лучше молчите и забудьте про это скромное мнение.

✔️ ЧТО-ТО ВРОДЕ/ПО ТИПУ

Эта фразочка выдаёт вашу неуверенность в себе или не знание темы, о которой идёт речь. Не попадитесь в ловушку. Их мы говорим довольно часто.

✔️СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ

На самом деле, вы даже не пытались уважать того, кому это говорили. Эта фраза - шаблон, который сейчас потерял свою ценность, поэтому лучше забудь и придумаю аналог.

Выкиньте из своей речи этих паразитов, которые выдают ваше внутреннее состояние. Но при это старайтесь замечать  эти фразочки у окружающих😏

Хотите узнать, какие слова нужно чаще использовать в своей речи и чем именно можно заменить вышеупомянутые выражения? Дайте знать об этом в комментариях и я обязательно о них расскажу ♥️