4501

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания

В далекой-далекой галактике В далеком феврале 2017 года, наткнулся на этот пост:

Я почти обрадовалась...

Где наткнулся на этот комментарий

#comment_80847845

Где произошло пари по поводу 50 рублей.

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

И периодически не забывали нам об этом напоминать свидетели:

50 рублей не макулатура! Или как пикабушники выполняют обещания Пикабушники, Рубль, Еда, Обещание, Макулатура, Деньги, Длиннопост, Комментарии на Пикабу, Скриншот

В итоге спустя три года оно случилось:

#comment_157896582

В итоге сегодня вечером, я пошел в пятерочку и купил на 50 рублей ровно, такой набор продуктов.

Тем самым доказав, что @ASNight,  честный пикабушник, которому респект и уважение, а 50 рублей даже в 2020 году ещё торт, барский стол, конечно, не накроешь, но студенческий перекус вполне можно устроить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

В 1996 году сумма в 10000 была существенная - это целый стакан фанты на первом этаже Универа и ещё что-то (не помню). Помню, что 10000 у меня обычно не было. 50000 зело существенная сумма. В 1998 году стал жить сам (октябрь). Укладывался в 100 рублей (100000 по старому) в неделю

раскрыть ветку (10)
1

В 1996 пачка ЛМ 3500. Чо фанта так дорого?

0

В 1996 пачка честерфилда стоила 3500, так что стакан фанты был ооочень большой. В 1998 (до августа) - получал в собесе 400, хватало, изредка на удовольствия.

0
Вот где-то в эти годы помню у матери была зп 600 с чем-то рублей, вроде как минималка. Значит сотка тогда была как две тыщи сейчас
раскрыть ветку (5)
0

Вот что я помню, что в конце 90-х 50 тыс. (50 рублей) можно было питаться два дня.

Бутылка водки в 95-96 году 8 тыс рублей.

Цены на сигареты после деноминации: пачка Честера 4 рубля, Золотой Явы 3 рубля.

В 1999-2000 годах, молодой я бегал в магаз и на 100 рублей брал бутылку водки 0,7 и закусь на 4 человек (колбаса, сыр, хлеб, помидоры в банке)

раскрыть ветку (2)
1

Помню в то время тоже мелким в магазин бегал. Хлеб покупал по 5р. Тоже где-то 99-00 г.  Жевачки по 0.50-1 были где-то.

раскрыть ветку (1)
1

И Роллтон стоил 2,5 рубля.

0

У моей мамы аналогично.

Это не минималка. Минималка была примерно 80-90 рублей. Но за нее ясное дело никто не работал по факту, иначе было не выжить.

Эквивалент сотке, скорее нынешние 700-800 рублей.

раскрыть ветку (1)
Скорее всего минималка, потому что мама была только после декрета (родился брат в 95) и работала уборщицей на заводе (с работой, тем более где платили деньгами напряг был). Врядли уборщице платили не минималку. Ну я так думаю, но точно не помню, мне в 98ом восемь лет было
0
Пол литра колы стоило 6.000
раскрыть ветку (1)
0

Это в стакане в типа кафе. Там допустим фанта 5000 и пирожок 5000. То есть за десятку можно это дело было взять

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку