(49,)5 плюсов каркасного дома

(49,)5 плюсов каркасного дома Строительство, Стройка, Каркасный дом, Каркас, Telegram

Без долгих вступлений расскажу, почему стоит обратить внимание на каркас.


1. Скорость строительства.

Дом в 100 м2 можно построить за 2 месяца. Еще месяц уйдет на разводку коммуникаций и чистовой ремонт. Итог: через 3-4 месяца в доме можно жить. В сравнении с квартирой, часто покупаемой на этапе котлована, или строительством каменного дома – скорости космические.


2. Каркасник – теплый.

Не буду пугать понятиями энергоэффективности и расчётом коэффициента сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. Скажу лишь, что отопить каркасный дом гораздо проще, чем каменный той же площади. Сохраняет тепло каркас тоже дольше, что не удивительно - он почти полностью состоит из утеплителя. Все это значит, что счета за отопления будут гораздо приятнее.


3. Можно строить зимой

Каркасная технология практически не предусматривает влажных работ. Температура окружающей среды никак не влияет на качество строительства. Дерево сколачивается гвоздями и зимой, и летом одинаково хорошо. Приятный бонус в стройке зимой – более дешевые материалы, так как спрос ниже из-за предрассудков.


4. Легкий дом

Каркасник не требует глубокого залегания фундамента. Для него достаточно минимальной ленты, плоской плиты или даже свай. Часто, каркасный дом не требует и использования спецтехники, все можно принести и установить вручную. В труднодоступных для техники местах – каркасный дом единственный выбор.


5. Дешевле квартиры и каменного дома

Для некоторых этот пункт будет на первом месте. Цена одного квадратного метра одноэтажного каркасного дома на сегодня – от 50 тысяч рублей. Для сравнения, в квартире, в не самом крупном городе северо-запада, - от 70 тысяч.


Выводы по этим фактам каждый сделает свои, а выбрать планировку  будущего дома поможет О'Каркас

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ох блин, не хотел отвечать на рекланый пост, но:

1 нормальный каркасник уже должен содержать коммуникации и от того фактически нужнается лишь в мебелеровке.

2 хлопнул дверью - нет тепла, всё тепло в воздухе и мебели

3 можно строить в любой сезон, но можно строить только из хорошей стабильной древесины, из "леса" строить нельзя ни в какой сезон - лес выкрутит сразу или через год-другой после завершения строительства

4 и этот самый простой фундамент (особенно сваи или простенькую ленту) выпрет нафиг следующей весной под легким домом.

5 если делать из "леса", с утеплением 150 говномембраной и открытыми коммуникациями - то будет дешевле квартиры или камня, но нафиг так жить. Если строить хорошо, то выйдет на круг +/- квартира или каменный дом - нафиг так жить.


Ну и дополню как житель деревяшки: дерево ведёт. Крутит и гнёт любое дерево, какое-то раньше, какое-то позже. Появляются зазаоры, рвутся мембраны, появляется конденсат в утеплителе и стены дома за 5М рублей через пару лет может буквально распереть льдом изнутри (видел такое в натуре, неприятно и обидно).

Каркксник - это бытовка на максималках, в которой можно перекантоваться пока строишь нормальный дом.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сваи не выпрет. Если уж умничаете, то сначала разберитесь в том, что пишите.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаю 3 типа свай: одни гуляют по вертикали (выпирает, уходят в грунт), другие гниют (конечно не сразу, но), третьи "мокрые" (удлинняют стройку) и при устройстве их можно накосячить, тогда тоже будут гулять. Т.е. если говорить о хорошем доме, яб поставил третьи (но не сам, сам уже косякнул и теперь каркасная бытовка ходит ходуном).

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Забивные жб сваи не выпирает, они не уходят в грунт и не "гуляют", если вбивали их по существующим строительным нормам и правилам. А вообще-то перед любыми фундаментами работами необходимо сделать геологию, а после этого результаты отдать проектанту, чтоб он подобрал тип фундамента. В этом случае точно ничего гулять не будет.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
если вбивали их по существующим строительным нормам и правилам

Если... а ещё если вым не привезут кривые кустарные сваи вместо оплаченных заводских, если у вас есть человек, заинтересованный в вашем благополучии, который может оценить забиты ли сваи по существующим снипам. Я, конечно, помню простое правило: "делай достойно - получится достойно", но в текущем месте и времени чтоб получить достойный результат нужно минимизировать риски, исключая как можно больше "если". Опять-же, если нанять на фундамент правильного подрядчика, на фоне дома фундамент выйдет в деньгах ну очень дорого.

И снова пишу в этой теме: при частном малоэтажном строительстве минимизируйте риски и человеческий фактор. У вас не будет на площадки никого, кто кроме вас будет проверять работу, следить за корректностью исполнения узлов и отдельных элементов.

Ну а про необходимость делать геологию писать не стал, ибо это, хоть и часть игнорируемый, но общеизвестный факт.


Ну и поправлю своё сообщение про три типа фундамента:

Т.е. если говорить о хорошем доме, яб поставил третьи

Следует читать как "Т.е. если говорить о хорошем доме, в случае, когда свайный фундамент является единственно-применимым, яб поставил третьи"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много если, если боитесь и хотите чтоб кривые сваи не привозили, не нужно экономить, а покупать на заводе, который даёт сертификаты на эти сваи.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку