24

44ФЗ. Мы поставляли как могли. Продолжение.

В продолжение поста:
https://pikabu.ru/story/44fz_myi_postavlyali_kak_mogli_52875...
Ситуация развивается следующим образом: утром звонил очедной начальник от зака. Пытался стращать вопросами в угрожающей форме, в духе, "а вы уверены что потяните?", А точно все по ТЗ, мы будем проводить экспертизу. И финальным стал вопрос будет ли оборудование с поверкой. В АД и правда есть требование, что в случае если оборудование будет являться СРЕДСТВОМ ИЗМЕРЕНИЙ, либо включать в себя средства измерений, оно должно быть поверено. Я ответил, что данное устройство, не смотря на то, что имеет в себе функцию определения различных величин, не является средством измерения, т.к. в соответствии с фз-102 и ПР 50.2.006-94, средством измерения может являться только оборудование внесенное в госреестр. Мое оборудование там не фигурирует. А раз его там нет, несмотря на все датчики и экраны, которыми оборудован прибор, средством измерения он являться не может, так же как и проходить поверку. Такой вывод я сделал самостоятельно, изучив найденные нпа. Мое мнение таково, что, грубо говоря, не любые весы можно назвать средством измерения, в силу того, что оными они становятся только после поверки. Это такая процедура, которая устанавливает факт соответствия веса показанного этими весами эталону. Что кг это и правда кг. Чтобы весы назвать средством измерения их сначала нужно в специальном порядке заявить, как таковые и ещё пройти проверку, о чем будет выдан документ. В общем, целый день изучал этот вопрос а под конец дня не могу сформулировать на бумаге что из чего вытекает с указанием ссылок и цитат. Такие дела. Если этот пункт не снесу, буду, наверное, через фас сносить всю закупку. Ну или попробую, сначала через фас исключить невыгодные для меня условия из ад. Пока не решил.

Лига Госзакупок

583 поста4.6K подписчика

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты вообще полез в тендер в котором у тебя невыгодные требования? Если твой прибор не соответсвует иребованиям тз ты убьешь уйму времени сил и денег доказывая обратное и все равно либо заявку из тендера исключат, либо прибор на приемке засыпят, а ты улетишь на два года в список ненадежных поставщиков.
раскрыть ветку (1)
2
Я единственный поставщик, пытались отклонить, но в итоге пришлось признать победителем. Мой товар подходит на 100%, но Зак хочет откат. А я не хочу никому ничего платить))
показать ответы
1

Послушай, сейчас на меня конечно набегут моралисты и тд, но вот тебе реальное решение твой проблемы - зайди к заказчику и договорись с ним так, чтобы он сохранил свою "выгоду". Не будет смысла ставить тебе палки в колёса, если он от тебя получит тоже (или примерно тоже), что и от "своего" поставщика. Ты сам писал, что маржа хорошая, значит, есть чем поделиться. Если договориться не выйдет - сойдитесь на "расторжении", только так, чтобы тебя не занесли в РНП. Ты конечно можешь с ним бодаться, но тебе это выйдет дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Я склоняюсь ко 2 варианту. Предлагать взятки, даже за хорошую прибыль не готов. Я привык к окнам без решёток)))
1
Нет, поверка дело добровольное. Но если прибор используется в сфере госрегулирования, то поверка обязательна.
раскрыть ветку (1)
Он не оспользуется)))
показать ответы
2
А разве предприятие изготовитель не поверяет средства измерения у себя перед продажей?
раскрыть ветку (1)
Прибор не отечественный, средством измерений не является по указанным в посте причинам.
показать ответы
DELETED

Нет не наебался, потому как читать умею.

раскрыть ветку (1)
А может все таки признаете, что вы лоханулись и как специалист вы так себе?)))
показать ответы
DELETED

Вы не умеете читать документы. В законе написано средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений, все. Если бы там было написано средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений принятое, утвержденное и т.п.  росстандартом тогда конечно да. А так линейка с попугаями по прежнему является СИ, несмотря на приказ минпромторга, ваш IQ и другие факторы. И да если вы не в курсе, то федеральный закон по статусу выше приказа министерства. Понаберут "специалистов", а потом спутники падают.

раскрыть ветку (1)
То есть все таки вы наебались?)))
показать ответы
DELETED

В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа... Если попугаев применять ВНЕ СФЕРЫ то о чудо это по прежнему является СИ. Статья 9 предъявляет требования к СИ которые применяются в сфере. Учитесь читать нормативные документы, а потом об IQ рассуждайте.

раскрыть ветку (1)
Вы принципиально игнорируете 971 приказ, где написано, что росстандарт принимает решение об отнесении технического средства к си, потому что наебались?)))
показать ответы
2
З.ы. антимонопольщики эти вопросы рассматривать точно не будут, так как контракт уже заключен.
раскрыть ветку (1)
Контракт ещё не заключён. Сегодня только первый день срока от опубликования протокола.
показать ответы
0

зак не дурак и его устными обещаниями, тем более в данной ситуации, не накормишь

раскрыть ветку (1)

Про первое рискну не согласиться, так как тендер они проебали, а вот второй пункт создает проблемы.

0

В чем проблема сделать поверку?

раскрыть ветку (1)

В стоимости и сроках)))

0
А для чего нужно неповеренное лабораторное оборудование?
раскрыть ветку (1)

Изначально-для получения отката. Теперь-не нужно вообще.

показать ответы
0
Взятку вымогают - видно же. Предложил им , а потом сдайте их куда надо
раскрыть ветку (1)
Да блин, и рад бы. Жду когда сами предложат. Я делать такие предложения опасаюсь)))
показать ответы
0
Не совсем так. Средство измерения не обязательно должно быть внесено в реестр СИ.
раскрыть ветку (1)
А когда не должно быть?
показать ответы
3
Дык под кого то тз, а ты походу лезешь не в свой огородец, главное не па
дай сильно, а тык если что в суд, но это правда если овчинка стоит....
раскрыть ветку (1)
Я уже выиграл по нмц, теперь разгребаю)))
показать ответы
0
DELETED

А Вы где работаете если не секрет

раскрыть ветку (1)
Уважаемый, я вам процитировал нормы действующего законодательства. Там черным по белому написано: техническое устройство не является СИ до тех пор, пока росстандарт не зафиксирует это приказом. До тех пор пока этого не случилось, вы можете свою линейку с единицей измерений "попугай" обзывать чем угодно, но СИ оно являться не будет. Как только росстандарт зафиксирует приказом, что деление на шкале действительно равно одному килопопугаю, только после этого данное оборудование станет СИ. а до этого момента можете хоть хуем называть этот прибор, СИ он не является.
показать ответы
0
DELETED

Любые весы это средство измерения. Читайте определение что такое средство измерения в 102 законе. Поверке подлежат СИ внесенные в госреестр и входящие в Сферу(ы) государственного регулирования обеспечения единства измерений.

раскрыть ветку (1)
Неправда. Если я в гараже соберу некую конструкцию, весами она являться не будет до тех пор, пока ростест или ещё какая контора не проведет ее поверку. Она будет внешне похожа на весы. У нее будет схожий принцип действия. Но пока единица измерения на шкале этого устройства не будет фактически равна эталонному образцу-эта херовина будет не более, чем устройство неопределенного назначения. И поверку может пройти любое изделие, претендующее на звание средства измерения. Только одни изделия должны проходить обязательно, другие же добровольно.
показать ответы
3
DELETED

Средство измерений - техническое средство, предназначенное для измерений

это определение из 102 фз. Хоть в попугаях. Читайте блин документы.

Если все такие грамотные какого хрена посты создавать.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, Ваши знания очень поверхностны, в попугаях можно измерить только уровень Вашего IQ. А средством измерения может считаться только устройство, решение о признании которого таковым принял Росстандарт. У меня все)))

На основании ч.10; ч.6 Приказа Министерства промышленности и торговли РФ от 25 июня 2013 г. N 971 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по отнесению технических средств к средствам измерений", решение об отнесении технических средств к средствам измерений принимается Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на основании обращения заявителя. Результат предоставления услуги публикуется на сайте Росстандарта.

показать ответы