3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Решил запилить пост и снять видео о ИМХО 3х самых лучших и простых рецептов майонеза которые можно приготовить в домашних условиях, без заморочек и лишних продуктов!

И так начнемс

Рецепт майонеза так его и назовем  "Самый вкусный домашний майонез"

Для самого вкусного домашнего майонеза нам понадобится

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 зубчик чеснока

- 1 яйцо

- соль

- перец черный или смесь перцев тут по вкусу, можно и паприку добавить

половинка сока лимона или примерно 2 столовых ложки

Шаги

1) В емкости где будем взбивать кладем/ложим/наливаем все ингредиенты

2) Берем погружной блендер/пимер и опускаем на самое дно емкости над яичком

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

3) Взбиваем до состояния майонеза снизу вверх поднимая блендер!

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
Теперь рецепт майонеза ПРОВАНСАЛЬ

- 200 мл подсолнечного масла

- 1 куринное яйцо

- Немного сахара

- Соль по вкусу

- 1ч.л. горчицы

- 1-2 ст. л. уксуса

Шаги аналогично предыдущему рецепту!


Майонез без яиц

-75 мл молока

-150 мл растительного масла

-0,5 ст. л. горчицы

-1 ст. л. лимонного сока

-0,5 ч. л. соли (или по вкусу

Шаги как сделать майонез:

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.

2. Добавить соль и горчицу.

3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.

4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт
3 рецепта майонеза с яйцами и без! Реально за 2 минуты! Майонез, Как сделать майонез, Майонез без яиц, Рецепт майонеза, Длиннопост, Видео, Рецепт

Не вот собственно и все по рецепту, теперь к вопросам

1) У меня майонез не взбился получилась жижа, не страшно, разные по температуре были продукты, жижу отправляем в холодильник на 1-2 часа и пробуем еще раз взбить в 99% случаев помогает!

2) Сколько хранить домашний майонез?

На основе яиц 2 дня рекомендую, потом лучше выбросить!

на основе молока если оно пастеризованное то 5 дней спокойно стоит

3) Сальмонелез?

Заразится сальмонелезом от магазинных яиц практически не реально , особенно большие торговые сети и супермаркеты контролируют качество продукции которая поступает с фабрик, иначе иски и потеря покупателей. Кроме этого и сами птицефабрики проводит профилактику для недопущения потери поголовья и убытков!


Ну и небольшой видосик по всем 3м рецептам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Внимание вопрос. Я всегда опасался сырых яиц, недожареных. Ведь тут же мы не домашние берём, а из магазина. На сколько это безопасно?

Да мы все умрем, но хотелось бы чуть позже))
раскрыть ветку (12)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вот домашних стоит опасаться куда сильнее, чем магазинных. Скорее в лотерею выиграете, чем что-то от них подхватите.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню, скорее не яиц нужно бояться, а скорлупу, именно на ней находятся бактерии. Домашние яйцо рекомендую мыть, магазинные на твоё усмотрение

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Я всегда думал что не только скорлупу стоит опасаться.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мойте яйца. Сальмонеллы на скорлупе. А точнее, в какашках прилипших на скорлупе.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Более безопасно чем домашние

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий

В майонезе кислота (уксус, лимонный сок), горчица и соль выступают также и в качестве консервантов. То бишь убивают болезнетворные бактерии и позволяют продукту безопасно храниться в холодильнике до 7 дней. Порцию более, чем на одно яйцо, делаю только в преддверие больших застолий или если готовлю на две семьи, себе и родителям.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

да не, не особо.
этож не нитритная соль

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Соль поваренная консервант в высоких концентрациях, согласна. Но все же, уксус или лимонный сок сворачивает белок и желток, да и горчица губительна для гнилостных бактерий. Хрен правда лучше, но мы не хреновуху обсуждаем))

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Горчица вообще забавна (:
Ею и посуду мыть можно, если аллергии на химию.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ей и кухонные полотенца отбеливать можно. Я ещё банки для консервирования мою содой или горчицей, чтоб не ощущать "тонкий привкус фейри" в огурчиках и компоте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку