2806

3 печеньки по цене одного поста

Не буду кичиться, что получилось круто или же я 100% попал в образы, но все равно две недели в фотошопе я провел не зря)

Первой кину Харли
Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет сам!

Второй будет куколка)
Farewell, good pikabushnik.

@rommarka, ты просил Киану печеньку
Вы все замечательные

Все, спасибо за внимание. Можете кидать в меня ссаные тряпки)
@moderator, простите, прочитал правила сообщества маскотов пикабу, вопрос по пункту с Канон\не канон...если посчитаете не каноном, уберите пожалуйста в посту публикацию в сообществе, спасибо.

Маскоты Пикабу

636 постов744 подписчика

Правила сообщества

1. Мы рады творчеству с Печенькой и Бровастиком.

Отпустите свою фантазию и творите!

Примеры постов: рисунки, дудлы, комиксы, 3D-модели, анимации, видео, фигурки, игры.

Или даже Пикабу в виде персонажа: анимированный кекс, хуманизация

2. Не допускаются посты без творчества:

– вопросы, заказы, просьбы (нарисовать или другие)

скриншоты Печенек

– персонажи, похожие на Печеньку (чиби Funko или другие)

3. Нежелательны посты с Печеньками, которые далеко ушли от канона.

Примеры каноничных: 1, 2, 3, 4, 5

Примеры неканоничных: 1, 2, 3, 4, 5

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я понимаю что у печенек нет ступней, но его каноничную косолапость нужно было как-то обозначить. Ну реально - в ней же самая фишка Киану.
А так, конечно, круто. Лучший арт на тему восхитительности, который я видел.
раскрыть ветку (25)
1

Привет, спасибо) учту, рисовал глядя на фото

раскрыть ветку (24)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1

Да, с него) даже если бы и хотел показать подвернутую ногу) как я ее на обрубке покажу?) Честно, затрудняюсь представить

раскрыть ветку (22)
0

Вот есть вариант с ногами. Кстати @moderator, @BarsikFAQ, сделайте на странице помощи стайлгайд по печенькам, укажите основные, допустимые и не допустимые моменты в создании печенек, возможно стоит также узнать мнение крупных авторов печенек.

У каждого есть свой стиль, но все же нужно брать что-то за основу. Правда это должно быть руководство, а не важный критерий по принятию печенек.

раскрыть ветку (21)
0

Интересная идея. Подумаю как описать, но в ближайшее время точно не стоит ждать

раскрыть ветку (20)
0

Ну, например, мои печеньки выглядели бы не очень, если бы правилом было написано, что они должны быть плоские, в то время, как я рисую в обобьеме) И тогда, художник, который рисовал печеньку Хеллбоя, не смог бы изобразить этот образ без мускулатуры, так что такие правила "Канона" подрежут крылья многим художникам в этом плане (ИМХО)

раскрыть ветку (19)
1

Дак среди Печенек футера и нет только плоских.

И правила вряд ли уместны, это немного странно - указывать людям как рисовать, когда они и сами справляются вполне неплохо.. Рассказать про ориентиры - это можно.

Все равно хотел про это написать, а тут как раз тема про стиль пошла..

1.

прочитал правила сообщества маскотов пикабу, вопрос по пункту с канон\не канон... если посчитаете не каноном, уберите пожалуйста в посту публикацию в сообществе

Модераторы не регулируют посты в сообществах, а критерии отбора совсем нестрогие.

Правило - как раз те самые ориентиры. Текст еще подрихтую, но в любом случае метод разделения не драконовский, тем более что контента по теме мало.

Это критерий отказа в рисунках, где сходство совсем-совсем отдаленное https://pikabu.ru/story/_6717074, и которые от начинающих рисователей https://pikabu.ru/story/_4122595.

Очень сомневаюсь, действительно ли Пеннивайз - Печенька, там лишь пара сходств в виде формы головы и глаз, коричневый цвет глаз отдаленно напоминает шоколад. Да и то пост не стал выносить, хотя до сих пор не уверен.

А в шестируком примере слабый рисунок + из сходств только пропорции. Фиолетовый цвет как-то не навевает мысли о Печенюхе.

2. Что касается канона.

Скажу свое субъективное мнение, но присутствие отличий, думаю, и так объективно заметно)

Могу лишь ориентироваться на другие Печеньки, используя их как пример.

https://pikabu.ru/story/_3715618

- Шоколадность. Глаза и некоторые другие части обычно коричневые - так "шоколадность" более очевидна. Но даже если шоколад темный, пара разных оттенков в глазах и блики сделают их живее, объемнее.

- Текстура. У всех твоих Печенек однородный цвет кожи, есть лишь небольшие тени. Разные оттенки кожи добавляют им естественности.

- Цветовая гамма. С Киану вроде хорошо попал по цвету, но мне кажется, остальные темноваты. Вроде обычно у Печенек цвета потеплее-посветлее.

- Объем. Тут не знаю как объяснить, но у всех плоские лица. Возможно, дело в тех же текстурах.

- Пятна. Далеко не обязательный элемент, есть много шикарных персов без него, но зачастую они как-то увеличивают градус Печеньковости. "Задают" ту же текстуру. Выше, на коте в чашке, много их. Я, правда, даже не знаю, что это за пятна..)

Если примеров не хватает, думаю, очевидно где искать другие - в сообществе, в правилах, в теге "Печенька". Если по тегу много хлама, фильтр по рейтингу можно подергать.

3. И насчет футера. Мы не крутим там большое количество Печенек, поэтому приходится выбирать, и отбор куда жестче. Некоторые старые порой приходится заменять. Но творчество - это всегда круто, тем более такого качества. Вон даже других людей уже вдохновляешь =)

Так что ты не расстраивайся, если многое не возьмут, потому что...

4. Все сказанное не отменяет того, что рисунки breathtaking)

И ВООБЩЕ, ГДЕ ТЫ БЫЛ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ, Я ТЕБЯ 5 ЛЕТ УЖЕ ЖДУ, РЕСУЙ ЕСЧО!! И ШАПКУ НАДЕНЬ!!

5. Не умею я кратко. Моя очередь извиняться.

P. S. На "ты" перешел, если не против.

раскрыть ветку (18)
0

Привет) рад и критике и советам, про цвета - это мой ад, у меня моник ноута с холодным оттенком, по этому ляпы в палитре дикие((( а кидать все арты на телефон помногу раз напрягает(((( на счет пятен, оттенков шоколада учту (издержки моей любви к Дарк артам)
Рад, что на ТЫ) мне приятно) и приятно видеть, что люди воодушевляются от моих рисунков)
Был я все это время потерян, потому что считал себя никем...потом взял, утер сопельку и начал пахать над своей музыкой и рисунками) А на пикабу еще и привело то, что люди моментально реагируют, а не сидишь ты и гадаешь что и как с оценкой моих работ)))

раскрыть ветку (16)
0

Ну, на всякий случай повторюсь, что не хочу указывать, как рисовать)

Разве на ноуте нет возможности настроить параметры экрана?

раскрыть ветку (15)
0

Мне и настроили, это самый приближенный вариант к правдивым цветам)
У меня уже список из 8ми печенек) так что будут еще, правда не знаю как скоро) рисовать буду как понимаю, но уже с правками буду стараться больше) Спасиб)

раскрыть ветку (14)
0

А на счет плоскости лиц, я просто за основу взял печенье Эсмеральда
но переборщить с тенями тож побаиваюсь, вот и выходит, что плосковато)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку