17

226. Соус сливочно-апельсиновый

Здравствуйте, товарищи Кулинары!А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:Куриное филе (среднее) - 1 шт.Шампиньоны - 250 гАпельсин (средний) - 1 шт.Сливки (любой жирности) - 4 ст.л.Мёд - 1 ст.л.Горчица (любая) - 1 ст.л.Мука - 1 ч.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для обжаривания

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Из среднего апельсина выжимаем сок.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем столовую ложку мёда.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всё хорошо перемешиваем - соус готов.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.

226. Соус сливочно-апельсиновый Rumkin, Еда, Рецепт, Второе, Соус, Видео, Длиннопост, Кулинария

Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!