15

21 день трезвости

Не смотря на милое личко- алкоголичка…
Все знают эту присказку, что ко всему можно привыкнуть за 21 день. Я специально выбрала эту отметку для поста и хочется поделится размышлениями.
Я привыкла не пить. Я привыкла делать дела вовремя, привыкла чувствовать себя не как мешок с картошкой. Но тяга никуда не делась, и иной раз кажется, что я вообще близка к срыву. Постоянно, что то триггерит: усталость, голод, хреновое настроение, вечер перед выходными, скоро зарплата и тд. А от этого никуда не спрячешься. Я не могу быть всегда сытой и спокойной потому, что работаю в общепите. Кто работает в этой сфере знает, что люди работающие среди еды, иногда сами не успевают покушать. А посетители могут сорвать негатив на сотрудника, даже если запнуться около стойки запутавшись в собственных брюках.

Что меня действительно радует, это то, что когда я чувствую тягу, я понимаю, что у меня завтра дела и я не хочу их забрасывать. Я не хочу пропускать тренировку, встречу с подругой, или я планировала даже убраться дома или просто почитать книгу. Раньше было плевать,я шла пить не взирая на свои планы. В итоги дела либо не делались, либо делались с бадунища с больной годовой покрывая это все слоем отборных матов, естественно как попало. За 21 день мои интересы стали мне важнее, чем былое мнимое алковеселье.

Немного о том как люди видят алкоголиков. У моего мужа отчим пьет пиво каждый день, если только не идет на работу в ночь. Он покупает жигулёвское по акции прям сеткой по 12 или сколько там штук. От 3 до 5 банок он пьет за вечер. Сидит в кухне около телика с этим пивом, а потом идет спать. Мой муж и его мама искренне не видят алкоголизма. «Какой он алкоголик, он же тихо мирно сидит, и на работу ходит». Выводов не будет на этом все.

Большое спасибо за поддержку в комментариях. Людям которые пишут всякий вздор, тоже спасибо. Я очень люблю посмеяться)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы