21 декабря 2012 года. Воспоминание
Этот день хорошо отпечатался в моей памяти. Можно сказать, досконально. Ещё за несколько лет до этого дня буквально каждое СМИ трубило о конце света и о племени Майя. В те времена мне ещё было присуще магическое мышление и поэтому в тот день я ожидал наступления чего-то очень страшного и глобального. Ожидал я даже не конца света, а какой-то крупной катастрофы. Чего-то инфернального, жуткого и неотвратимого.
В тот день у меня была вечерняя прогулка за покупками в магазин. На улице было сыро, мрачно и неуютно. Я шел мимо чреды трухлявых домов старого фонда, практически в полной тишине. Общий эффект усиливала тягостная темно-коричневая гамма зимнего вечера. Ощущалась какая-то неестественная отстранённость окружающей среды. Да и прохожих почти не было.
Зашёл в магазин, закупился, возвращаюсь домой. Углубился в свои мысли. На душе было гадко и тоскливо. Возможно, из-за дурацких новостей про апокалипсис, а возможно - от всего вокруг. Не знаю. Сложно описать.
В общем, через несколько минут произошла довольно неожиданная, примечательная вещь, но перед продолжением истории сделаю небольшое лирическое отступление.
Представьте, что вы смотрите по допотопному телевизору какой-нибудь унылый артхаусный фильм. Хронометражом эдак в три часа. Статичные сцены, пространные диалоги, странные герои. Вы смотрите на всё это уныние и будто бы сами вязните в трясине фильма. И вдруг - бац! Картинка резко меняется. Герои начинают петь и танцевать, как в индийском фильме, а чёрно-белая картинка становится цветной и пёстрой. Вы досматривате кино на одном дыхании и к вам возвращается хорошее настроение. Так вот, нечто подобное я испытал в тот странный зимний день нашумевшего "конца света".
Из моих унылых размышлений по пути домой меня выдернуло ощущение мороза на щеках. Я посмотрел на небо. Пошёл снег! Впервые за декабрь. Да и не просто снег, а самый настоящий снегопад. Минут через 15 ботинки начали вязнуть. Смотрю вперёд - дальше двух метров нихрена не видно. Вязаная шапка превратилась в большой ледяной кокон. Перчатки обледенели и приросли к рукам. Ну а что я? Я взбодрился и почувствовал себя живым! Весь негатив в голове как ветром сдуло, в прямом смысле. Из ниоткуда появилось новогоднее настроение, начал строить новые планы на новогодние праздники.
Такой вот был у меня "конец света" в далеком 2012 году. Один из самых странных дней в моей жизни, научивший меня тому, что иногда для перезагрузки нам нужна просто хорошая встряска.
P.S. С тех пор в моём регионе ни разу не было такого количества осадков за сутки. Так что, быть может, конспирологи не врут..
Истории из жизни
40.7K постов76.6K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.