19 марта 1984 года начались съемки "Терминатора" режиссёра Джеймса Кэмерона

19 марта 1984 года начались съемки "Терминатора" режиссёра Джеймса Кэмерона Голливуд, Терминатор, Джеймс Кэмерон, Майкл Бин, Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Длиннопост

На роль киборга Майк Медавой, сооснователь кинокомпании Orion Pictures, которая занималась дистрибуцией «Терминатора» хотел утвердить бывшего игрока НФЛ и актера О.Дж.Симпсона, а Шварценеггера он видел в роли борца сопротивления Кайла Риза. Также рассматривались кандитуры Лэнса Хенриксена, Майкла Дугласа и Тома Селлека.

Джейми Ли Кертис, Сигурни Уивер и Мег Райан рассматривались на роль Сары Коннор.

До того, как роль Риза Кайла получил Майкл Бин, продюсеры рассматривали Микки Рурка, Брюса Уиллиса и Стинга. Мэл Гибсон тоже пробовался в проект, но неясно, был ли это Риз или Т-800.

Съемки откладывались на девять месяцев из-за затянувшегося производственного процесса «Конана-разрушителя»

19 марта 1984 года начались съемки "Терминатора" режиссёра Джеймса Кэмерона Голливуд, Терминатор, Джеймс Кэмерон, Майкл Бин, Линда Хэмилтон, Арнольд Шварценеггер, Длиннопост

Оружие терминатора: Кольт 1911 калибра .45 с лазерным целеуказателем (прототип, еще на тот момент не вышедший на рынок. Очень большой целеуказатель, батарейка размером с пульт для телевизора была у Терминатора в рукаве); револьвер Смит-Вессон со стволом 2,5 дюйма, калибр .357 Магнум. Пистолет-пулемет Узи, калибр 9мм, автоматический дробовик SPAS 12 (12-й калибр), автоматическая винтовка AR-18 (калибр 5.56мм НАТО).

Кайл Риз стреляет из полицейского помпового ружья Ithaca 37 (12-й калибр) и из полицейского же револьвера Смит-Вессон (калибр .38)

В фильме 27 убийств: 17 полицейских (это известно из «Терминатора 2»), Кайл Риз, один панк, которому кулаком пробили живот, две Сары Коннор, найденных Терминатором в телефонном справочнике и убитых по ошибке, мужчина и женщина в ночном клубе Тек Нуар, продавец в магазине оружия, мать Сары, Джинджер и ее бойфренд.

Арнольд Шварцнеггер произнес в этом фильме 16 строк диалога, или 17 предложений. Еще пару строк Терминатор сказал голосом полицейского офицера и матери Сары Коннор.

Фильм был снят всего за 3 месяца и 6,5 млн.долларов, собрав в прокате порядка 78 млн., а потом его ждала долгая жизнь на видео и куча продолжений.

Всё о кино

20.9K поста59K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.