19 апреля 2020 года. ПАВЛОВСКОЕ, часть 1
〽19 апреля 2020 года.
📍ПАВЛОВСКОЕ, часть 1
Выполнена система отопления всего дома, площадью 170кв.м., состоящая только из теплых полов.
Евгений прислал сразу проект теплого пола на два этажа своего дома с просьбой посчитать работы и материал. Пожелание по производителю материала тоже было обозначено - Rehau.
Так как проект теплого пола у нас по умолчанию входит в стоимость монтажа, я предложил сделать наш, потому-что в присланном нашел несколько недоработок. В частности, одним контуром наматывалось помещение около 17кв.м. ..
Я совсем не просто так в начале упомянул про Rehau. Абсолютно ничего не имею против этих реально качественных и премиальных немцев. И, когда Евгений попросил высказать моё мнение про них, именно это я ему и сказал. Но в конце я обязан был добавить, что лично у нас, ещё в бытность ВТК, было две поставки от официального дилера с подделкой.
В обоих случаях это была труба для теплого пола 17го диаметра в бухтах по 500 метров. Каково же было моё удивление, когда Евгений на это сказал, что про подделки этой, повторюсь, реально качественной трубы у него такая же информация и спросил совета по замене производителя.
Мы абсолютно не привязываемся ни к какому производителю (в КП у нас предложены Stout, Uponor, Rehau и TECE на выбор заказчиков), но как-то нашей команде всё больше импонирует TECE. Именно это я и доложил Евгению. Причем, для теплого пола я посоветовал не переплачивать за дорогущую TECE PEX-a MDX 16*2.0, стоимостью около 115р. за п/м., а взять TECE SLQ PE-RT 2 16*2.0 за 77 рублей, которой с лихвой хватит для качественного и надежного исполнения этой низко температурной системы с давлением не более 2.5 бар.
Не знаю точно, из-за этого или нет, но в итоге выбор заказчика пал именно на этого производителя и эту трубу. За пару дней наш проект был готов, и я по нему и посчитал материал, отправив Евгению.
У нас нет никакого условия для заказчиков, что на наши объекты мы материал закупаем только сами - всё честно - если у заказчика есть какие-то свои связи или скидки, или он найдет где-то просто дешевле, то без проблем может закупать материал сам по нашему списку. У Евгения такие связи есть, поэтому он спокойно всё закупил, и мы вышли на монтаж через несколько дней.