1/72 ГАЗ-67Б "Моделист" и АПМ-90М(130) АВД

Здравствуйте. Рискну показать две последние работы,законченные буквально на днях. Старенький набор от АВД и простенький от "Моделист". Наборы понравились и от сборки получил удовольствие. На мой взгляд получилось как хотел,хотя и не без мелких косяков/огрехов. Приятного просмотра

1/72 ГАЗ-67Б "Моделист" и АПМ-90М(130) АВД Моделизм, Стендовый моделизм, Длиннопост

Для начала ГАЗ-67Б. Набор простой,деталей мало,но выглядит неплохо. Из минусов:отсутствие деталей ветрового стекла. Обошёлся прозрачным пластиком.

1/72 ГАЗ-67Б "Моделист" и АПМ-90М(130) АВД Моделизм, Стендовый моделизм, Длиннопост

Ну и Посадочно-светомаячная станция АПМ-90М на шасси ЗиЛ-130. То,как получилось понравилось самому.

ЗИЛ фотографировал сразу по завершении, поэтому клей в фарах ещё белый. Высохнет,станет прозрачным.

Всем удачных строек.

Стендовый моделизм

5.1K поста9.7K подписчика

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

3
Автор поста оценил этот комментарий
как вы сделали такую огромную копию спички?
раскрыть ветку (1)
1
Само получилось как-то

просто я детство провел на аэродроме ЧВАУЛ , а поскольку уже тогда занимался моделизмом прекрасно все понимал и подмечал , кстати тогда проблема была не только достать любую модель , но и краски которые я брал как раз на аэродроме )))) с клеем проблем не было , я его сам делал из дихлорэтана с кусочками прозрачного пластика .

Это сейчас у меня есть всё ))))

раскрыть ветку (1)
Понял,принял)

это на будущее ))) ну и с ржавчиной поаккуратнее , хотя даже на Зиле ее не должно быть было априори так как военное имущество , а за это бывала статья . Единственное если он списанный и заброшенный был тогда да , но и стекол бы на нем не было бы и борта оторвали бы ))))

раскрыть ветку (1)
По ржавчине могу предположить,что аэропорт гражданский,а машина стояла без использования ☺️ но,в любом случае,спасибо за мысль о "концепции" модели
показать ответы

Ну на 72й совсем не плохо , единственное что я бы на будущее посоветовал так на Газ 67 всё-таки можно было сделать прозрачные фары

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Да,по фарам согласен, как-то даже не подумал об этом
показать ответы

Проблему вижу только в одном, на такое чудо случайно чихнёшь, улетит куда - хрен потом отыщешь :)

раскрыть ветку (1)
Ну они не настолько маленькие)