7

16 епт

Топ 100 вестернов по версии какиех-то хуёв, часть 16

46.) Большая страна (1958)

Охуенный фильм. В центре фильме конечно Грегори Пек, но есть еще на что смотреть, а именно:

- Старый майор Генри Террилл, человек чести и достоинства, на первый взгляд благородный дон и добрый старикашка, но параллельно вертел на хую справедливость как таковую, живет по понятиям, и трактует закон по своему.

Джим, тут свой закон, ближайший суд за 200 миль. Ты у нас человек новый, а я знаю что делаю.

- Руфус Хеннесси, заклятый враг Генри, внешне как раз таки выглядит как бородатая свинья и плохой человек, но неожиданно, способен принимать решения не в угоду себе, а полезные для общества.

Я человек законопослушный, когда рядом есть закон. Я все сделаю строго по закону

Дурное нынче воскресенье, если внучка Клемма Марагона заставляет меня пойти против христианских заповедей

Руфус неудачник и посасывает у Генри по проёбу полимеров, сначала думаешь что Руфус лох, но в определенный момент приходит мысль что Генри добивается своего ласковыми словами, шармом и берет свое "по закону запада", тогда как Руфус при всей своей немытости и угрюмости более стоек идти по правильному пути, этот факт, вкупе с такой непривлекательностью, что даже дети его не любят, сделали его менее конкурентноспособным видом, который начал свой путь к вымиранию.

- Главный герой, Джеймс (Грегори, да, который по коням шарит) джентльмен, который поступает правильно вне зависимости от того что происходит вокруг, рискуя отношениями, дружбой и жизнью, ставя выше всего свои принципы. Клевый чувак, который частично послужил изменением характера некоторых героев, а частично - катализатором раскрытия внутренних особенностей героев, не видных на первый взгляд. Единственный персонаж который не меняется на протяжении фильма, он заброшен в фильм как заскриптованное событие, после которого начинается основной движ. Намеками понятно что при своей относительно молодой жизни, чел уже поведал не мало на свете и окончательно выбрал свой путь, в отличие от остальных NPC, которым в фильме это еще предстоит.

- Телка главного героя, взаимная любовь с ГГ, все бы хорошо, но девушка росла на западе, и всякий раз когда видит что главного героя задирают, а он в ответ не дает сдачи из личных убеждений, герой подрывает свой авторитет в глазах дамы, что выросла на пабликах АУЕ и сериале "Слова пацана". Сможет ли она принять характер главного героя, который не изменится, или жить с терпилой все же окажется зашквар?

- Стив Лич, главный помощник и смотрящий у Герни на ранчо, реальный пацан, у которого бомбит жопа, что пафосный петушара Джеймс ходит по его полям, ебет телку майора, ходит в своем полированном пиджаке как медный пятак и вроде как нихуя не делает. Сможет ли он вывести из себя Джеймса? Или нет? Или да? Или нет?

.

.

.

Или да?

- Бак Хэннеси, сын Руфуса, по характеру хуй и говно, но сука, как же он харизматичен и хорош.

- Ты ждал меня пап?

- Только пока ты не родился

Как итог, джентльмен на фоне дерзких ковбоев, эту сюжетку с челленджем "создай добро, не юзая Colt Peacemaker 1873" я углядел еще в Дестри и она повторяется через фильм, но как мне кажется, именно в этом фильме забросить хорошей хавки на подумать и раскрыть все красиво в концовке получилось просто отлично. При этом все в тусклых и невзрачных тонах, фильмы вывез чисто на содержании. 97, стопудов, сходи посмотри, мб в кино еще крутят, я не знаю.

Греги Пеккер и ебанина с конями

Первая ковбойская не ковбойская дуэль

Я наконвертировал дофига гифкосов, а они жирные и Пикабу послал меня нахуй. Я сделал из них видосы. Оказывается черно-белым фильмам похуй, 20 мб спокойно можно лепить нормальную анимашку, а вот цветные выглядят уже ублюдски

Вот эта получилась на 23 мегабайта, нравится мне нет

16 епт Дикий Запад, Фильмы, Вестерн, Ковбои, Мат, Видео, Без звука, Гифка, Длиннопост
16 епт Дикий Запад, Фильмы, Вестерн, Ковбои, Мат, Видео, Без звука, Гифка, Длиннопост

47.) Бравадос (1958)
Знакомство с Грегори Пеком мне не зашло, но вот последующие его фильмы вкуснятина с мазиком, Бравадос шикарное блюдо с этим ингредиентом. Сюжет: Одержимый жаждой мести ковбой, хочет найти четырех бандитов и убить. С таким сюжетом можно наснимать говна, но режиссер решил снять охуенный, не скучный фильм
И снял
Хочу отметить лишь то что вестереновский пацифизм здесь чересчур утрирован, и с моралью если тебя ударили по левой щеке, поблагодари и попроси чтоб въебали еще как-то переборщили. В остальном прекрасный вестерн с блестящей актерской игрой и выдержанным как тоник в нижней части холодильника сюжетом

Да, да, да, это он!

Чего-то не хватает

Во, уже лучше

48.) Человек с запада (1958)

Я думал это римейк Человек с Запада 1940 с тем же Гэри Купером, мне тот понравился. Но это разные фильмы, этот Man of the West Энтони Манна, а тот был The Westerner, снятый знаменитым Уильямом Уайлером, замечательным режиссером, подаривший миру такие знаменитые фильмы как Добрая фея (1935), Лисички (1941), и конечно же Наследница (1949), которые мы с вами обязательно посмотрим (я пошутил, я не буду смотреть эту хуйню!)*

Жеваный сюжет и затянутость, против проходной актерской игры и динамичного начала. Фильму чего-то пиздец как не хватает, я не знаю чего, но у него было 65 лет чтобы это понять и дофотошопить, я в целом могу еще подождать, но пока 58 баллов.

* - ну ладно, может быть Лисички еще когда-нибудь посмотрю, но вы особо не рассчитывайте.

Всё о кино

28.8K постов63.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.