10 Свидетели выздоровления (гл.10 из 12)
Сложный, напряжённый и крайне неприятный метод лечения по системе доктора Волкова неожиданно дал хороший результат.
© 2025 Константин Оборотов
=== Список всех глав
Глава 10. Я вспомнил всё *
===
*** Глава 10. Я вспомнил всё ***
Невозможно описать словами, как я был рад, что мой склероз прошёл. Своей радостью я решил для начала поделиться со своим другом и замом, Никитой Шифлицом.
- Неужели, полностью вылечился? - удивился Никита. - Давай, проверим. Как меня зовут? Только в записи не подглядывай.
- Никита Шифлиц.
- Точно! А ведь это был непростой вопрос. У меня сложная фамилия. Следующий вопрос. Кто самый подлый пациент в отделении?
- Якин!
- Какой его типичный развод?
- Заявляет, что, якобы, в туалете будет производиться обработка хлоркой. И что надо срочно бежать в туалет прямо сейчас, чтобы не попасть под хлорную атаку.
После этого мы поговорили о других пациентах в моём отделении. Я всех помнил очень хорошо, включая даже мелкие незначительные детали.
- А теперь самое сложное испытание! Шахматы вслепую! Е4!
- Е5!
- Конь эф три!
- Конь цэ шесть!
В итоге Никита у меня всё-таки выиграл. Но я доказал главное, что я могу держать в памяти всю партию до самого конца.
Воодушевлённый успехом при проверке методом Шифлица я обратился к доктору Волкову:
- У меня восстановилась память! Я хочу выписаться!
Волков встретил эту новость без особой радости:
- Как это не вовремя! У нас такой период, работы невпроворот! А ты лезешь с какой-то ерундой! Давай, я лучше тебе ещё один матрас выдам? Ладно, давай, где-то через недельку твой вопрос обсудим. Тут не надо торопиться.
Но через недельку Волков повторил свой текст один в один, включая репризу про матрас. И ещё добавил:
- А что ты будешь делать на воле? У тебя даже жилья своего нет! А тут у тебя перспектива! Через пару месяцев мы откроем должность заместителя командира взвода и тебя двинем на эту должность. А через год вообще станешь командиром взвода. Зияющие перспективы!
Но я опять настоял на своём, и Волков обещал через неделю созвать чрезвычайную комиссию по моему делу.
- Я вот не понимаю, чтобы попасть к вам достаточно было просьбы сестры. А вот чтобы выйти от вас требуется заседание целой "чрезвычайной комиссии"! - удивился я.
- Такие уж у нас старые добрые традиции, - объяснил Волков. - Вход - рубль. А выход - два. Иногда даже целых три. Короче, через неделю заседание комиссии. Готовься.
Однако, через неделю никакого заседания комиссии не произошло, хотя я и тщательно готовился, тренируя свою память.
Я опять деликатно напомнил доктору Волкову о своей персоне.
- Какой же ты настырный! - удивился Волков. - Я надеялся, что ты забудешь о своей блажи. Ладно, чёрт с тобой! Завтра срочное заседание комиссии. Будь без опозданий. Столько важных людей из-за твоей нелепой причуды ломают свои планы. И не думай, что решение комиссии будет обязательно в твою пользу. Мои замы - страшные ретрограды. Я их сам побаиваюсь.
...
Первоисточник:
===
Писатель Константин Оборотов
127 постов14 подписчиков
Правила сообщества
Делать в обществе можно все, что незапрещено общими Правилами "Пикабу". Бан можно получить, если что-то в действиях участника общества не понравится Константину Оборотову.