10 секунд,  забил и герой снов

10 секунд,  забил и герой снов

Обладателем общероссийского рекорда по краткосрочности памяти, конечно же, является мэр Краснодарского картеля...


Он является носителем, так называемой, «быстрорастворимой памяти», которая позволяет владельцу таланта по нескольку раз в год, давать одно и то же обещание.


Растворяя воспоминания о том, что эти обещания уже были даны раньше.


При этом сам субъект расценивает собственные слова не как в сотый раз повторяемые, а как абсолютно новые и прорывные.


Вывод сделан группой исследователей, которые, запарившись бестолково вызывать по телефону что-то откачивающее воду с затопленного дождем двора, проанализировали традиционную реакцию мэра на частенько случающиеся в кубанской столице ливни.


Пройдемся по собранной научной базе коротенько. Возьмем только 2018-й год.


«Фекальное наводнение» накрыло улицу проблемного Музыкального района в Краснодаре.

В зловонных лужах на улице Мусоргского «наглухо» увязают машины, а пешеходы вынуждены двигаться в обход. Эта информация от 17 января 2018.

Власти Краснодара активно взялись за решение проблем Музыкального микрорайона. Уже подготовлена проектно-сметная документация, которая предусматривает строительство сетей ливневой канализации».


Хорошая цитата. Добрая. И мэр какой молодец! Ведь небезразличны же ему оказались чаяния и веяния.


Но тут опять пришла беда от куда не ждали.


«Потоп» в Краснодаре: мощный ливень превратил город в кубанскую Венецию. Это уже от 25.05.2019. «25 мая на Краснодар обрушился мощный ливень. По информации пользователей социальных сетей, от обильных осадков пострадали улицы 2-я пятилетка, Черкасская, улицы Музыкального микрорайона и «Энка».

По поручению мэра Краснодара Евгения Первышова состояние дел на Московской проинспектировал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.


- Несмотря на то, что строительство магистрального коллектора еще не окончено, система ливневой канализации частично заработала, и уже виден положительный результат.

Тот участок ул. Московской, который ранее при выпадении обильных осадков сильно подтапливало, сегодня практически сухой.

И это при том, что дождь шёл в течение 4 часов, – цитирует Александра Журавлева пресс-служба городской мэрии».

Ага, значит уже почти все! Пусть утрется небесная хлябь.


Но… 23 июля следующее случилось опровержение первышовского благовеста.


«После ливней, которые прошли в Краснодаре в минувшие выходные, более 20 улиц кубанской столицы были затоплены, из-за чего движение общественного транспорта парализовало. В городе был создан оперативный штаб по ликвидации подтоплений, который возглавил глава муниципалитета Евгений Первышов.

В городе были подтоплены более 20 улиц в различных микрорайонах Краснодара.


✔️ Глава Краснодара рассказал, что в городе нужно создать собственную службу по контролю за ливневой канализацией.


Служба по контролю за ливневыми системами помогла бы своевременно устранять последствия подтоплений после сильных дождей.


Спецтехнику можно взять в лизинг с отсрочкой на несколько лет, подчеркнул глава города».


Вот заметьте, что в прошлом году после каждого дождя речь шла о решительных мерах и преобразованиях. И каждый раз как новое слово. И каждый раз резко, четко, по -государственному выверено.


Думается еще на заре вхождения мэра во власть, его помощники, ну, те, кто отвечают за пиар, поняли особенности строения памяти своего шефа, и поэтому не особо запариваются с тех пор над написанием ярких речей по поводу ливневок.


Ну, то есть, ему, такое ощущение, подсовывают одну и ту же речугу.


В очередной раз ее достали 22 июля. Рассказал о планах расширить службу по содержанию ливневки в этом году.


В Краснодаре оказывается создали специальные группы, которые занимаются расчисткой ливневой канализации.


«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого. Постоянно поступают заявки от жителей, просьбы расчистить ливневую канализацию на внутридворовых территориях. Помимо этого, нужно приводить в порядок десятки километров магистральных сетей», - сказал мэр.

С учетом новой техники на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.


✔️ Даже знаем, какую проникновенную речь произнесет мэр во время следующего дождя. И вы теперь знаете.


Просто перечитайте все что было сказано выше. «Создадим дополнительные аварийные бригады… закупим спецтехнику… прочистим десятки километров ливневки».


Да что вы все к Лидеру местного картеля эти вопросы обращаете? Он что помнит, что обещал по ливневкам год-два-три назад? Мэр обязан все помнить не более десяти секунд. Потом - новые свершения.