55

10 кругов поликлиники

Кабинет 1

Очередь - 1 ч 20 мин.

Прием у терапевта, чтобы получить направление к неврологу.

Кабинет 2

Терапевту не принесли мой снимок шеи, пришлось бегать за ним самой.

Далее терапевт говорит, что мигрень, это психосоматика, а пролапс митрального клапана - не болезнь и мое сердце здорово, а потому мне нужно заниматься спортом. Я отвечаю, что кардиологи мне хором запрещают физнагрузки, а еще у меня от них падает давление и я лечу в обморок. В ответ дословно: "не перебивайте меня, я вам рекомендации даю по здоровью".

Дала какую-то бумагу, мою карточку и отправила в другой кабинет.

Кабинет 3

Очередь 30 мин.

Что мне там делать, терапевт не сказала. Зашла, протянула бумаги врачу, она их прочитала, поставила подпись, велела идти в соседний кабинет.

Кабинет 4

Очередь 5 мин.

Захожу, протягиваю бумаги врачу, она их читает, ставит подпись и печать, забирает карточку. Бумагу протягивает мне и говорит идти сначала в один кабинет, потом в другой.

Кабинет 5

Очередь 1 мин.

Окно, в котором поставили еще одну печать на бумагу.

Кабинет 6

Очереди нет, но там меня никто не принимает. Прождала минут 5.

Взяли бумагу, выдали направление к неврологу в областной центр, вернули бумагу.

Выхожу, читаю в направлении: "при себе иметь анализ крови, анализ мочи, флг, экг, сахар. Зашибись! Какого *пи* терапевт мне выписала направление только на сердце, когда тут надо еще анализы?!

Кабинет 7

Очередь ок. 5 мин.

Иду в регистратуру, показываю направление, спрашиваю: "а вы можете направление выписать, без терапевта?" - "Могу", говорят в регистратуре, выдают мне новую карточку-дубликат и направление в кабинет, где выпишут направление на все анализы. Да-да, именно так.

Кабинет 8

Без очереди!

Дали 3 бумажки, сказали когда приходить сдавать.

Кабинет 9

Очередь 15-20 мин.

Надо забрать результат флг, которую я делала летом. Еле пробилась сквозь толпу с криками "мне не делать, мне результааааат!". Выдали сразу, какую-то непонятную маленькую бумажку.

Кабинет 10

Очередь ок. 5 мин.

Чешу в регистратуру, показываю бумажку из кабинета флг, спрашиваю - "расшифруйте христаради, что это?". Отвечают, все норм, результат флг выглядит именно так и это надо показать врачу.

Домой!