12

#0 Во Фронтенд в 35

Звучит как что-то маловероятное, но попробовать стоит. Решила начать вести публичные отчеты об обучении. Я здесь в основном за тем чтобы страдать графоманией и спрашивать о том как продолжать и что еще можно почитать)

И так дано: графический дизайнер на фрилансе, образование гуманитарное, с двумя корочками (преподаватель изо и комп. графика).
Начала самостоятельно, быстро поняла, что хватаю информацию отовсюду и поверхностно, и нашла очень ламповый курс, где нас на потоке было всего 50. Все пошло гораздо веселей, с видосов на ютюбе, переключилась на чтение. Курс состоял в основном из ссылок на статьи или ресурсы типа Learn.JS, все организованно от простого к сложному + закрепляющие задания. В какой-то момент у меня начали случаться накладки с основной работой и все полетело к чертям. Если раньше я размеренно шла с группой, не отставая больше чем на пару дней, то теперь разрывы были в полмесяца/месяц, которые я нагоняла как можно быстрей как только появлялась минутка, два месяца в режиме 12 часов за компом и я сдулась. Люди, которые учатся так по полгода и больше - супергерои. Я пару месяцев в итоге и не работала и и не училась, обходила комп по дуге. Продолжать после того как курс закончился оказалось грустновато, уже не хватало компании, да и позабылось все, и вот я решила начать сначала)
Во второй заход думала начать с новым потоком, но попался другой вариант, система схожа, привет ссылки, привет чтение)) привет соревнование, на курсе >3к студентов и есть таблица рейтинга с очками. Первый этап учишься самостоятельно, есть автотесты с дэдлайнами. Курс на английском, так что заодно прокачаюсь в нем. На втором этапе самых лучших разберут менторы)
Планирую публиковать отчеты раз в неделю, с выжимкой из того, что пройдено, плюс номер места в рейте, может еще буду записывать кол-во затраченных часов. Рекомендованное время на курсе 20-40 часов в неделю, не работать не вариант, так что буду еще экспериментировать с процессом обучения и тайм менеджментом.

Больше постов читайте по тегу «Программирование». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.