Ответы к посту
Турецкая порция еды
79

Ответ на пост «Турецкая порция еды»

На самом деле этот чумовой кебаб называется кокореч. Является signature fastfood в Турции, т.е. знаковой нямкой, как блины с начинкой из, например, печёнки или сердца у нас.


Берётся бараний ливер - печень, легкое, желудок, может ещё что-то, крупными кусками нанизывается на вертел и обматывается промытой бараньей же кишкой. Кишки наматывается много, на фото в оригинальном посте в общем-то видно. Далее приготовленный кебаб несколько часов (около 4) томится на открытом огне. Всё, кокореч готов, но его ещё надо подать.


Понятное дело, что в таком виде как на фото, его есть нельзя и невозможно. На сам деле, "колбасу" режут пятаками и скидывают в мармит, в тазик, а может и в морозилку, потому что жарить такое каждый день будут только там, где сервируют по сотне порций этой нямки.


В итоге, порцию, "пятак" мелко шинкуют как  нас шаверму и сервируют похожим образом. Я видел два варианта сервировки - в лаваш, роллом, примерно как наша шавуха, либо берется полбатона, надрезается  пополам и внутрь закладывается сабж. Могут добавить овощи и соус. Обычно подают к блюду местный йогурт, называемый "катик" или айран.


Вариант подачи в "половинке батона".

Ответ на пост «Турецкая порция еды» Турция, Еда, Кулинария, Мясо, Видео, Вертикальное видео, Ответ на пост

Фото моё, свежее, меньше чем месячной давности.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!