Ответ на пост «Каша из топора: еда за 200 руб. День печени»

Зато на интернет деньги всегда есть))) П-приоритеты. Недавно в местном паблике женщина клянчила 2 ведра картошки. Типа, кушоц нечива. Ещё и привезите на дом. В каментах-сочуствующие, но одна не выдержала. Охренели, говорит, совсем. На неё накинулись, типа, мало ли что в жизни бывает, и т.д и т.п. А она говорит-пост же она сделала? Сделала. Со смартфона. На интернет хватило, а на картошку-нет.

3172

Каша из топора: еда за 200 руб. День печени

ДАНО:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько (!!!) пожрать)
Тут стоит оговориться, что у меня сейчас нет запасов круп, картошки, лука и прочих прелестей.
У меня есть 200 руб. И на них нужно приготовить вкусную еду не на один раз.

Как я докатилась до жизни такой - можно почитать в предыдущих постах)

Проанализировав все ценные советы от пикабушников, я решила выдвигаться в магазин.

Сегодня у меня была "Лента".
Ездить туда каждый день я не могу.
Но, ночью уже всё закрыто, а кушать хочется.

По моему плану должно быть следующее:
- печень с луком и гарниром из макарон
- печёночный паштет.

Каша из топора: еда за 200 руб. День печени Еда, Экономия, Рецепт, Длиннопост

Итак, список покупок:
- печень куриная - 1 лоток (490 гр)
- лук - 2 шт
- морковь- 1 шт
- макароны - 1 уп
- помидоры - 2 шт
- хлеб серый - 1/2 буханки. (Пришлось добавить немного мелочи)

Вот такой набор у меня получился

Каша из топора: еда за 200 руб. День печени Еда, Экономия, Рецепт, Длиннопост

Теперь о процессах:
Паштет:
1 луковица
1 морковь
1/4 лотка печени.

-лук и морковь обжариваем на растительном масле
-добавляем печень
- тушим всё это под крышкой.
- добавляем соль и чёрный молотый перец.
- когда морковка становится мягкой - отправляем смесь в блендер и превращаем в паштет.

О дааа! У меня есть блендер! Он шёл с квартирой, в отличии от соли)

Я сначала переживала, что не хватит печенки и будет не съедобно... Я добавила ее совсем чуть-чуть. Получается, что это скорее овощной паштет, чем печёночный... Но нет! Вкус превосходный! Прям огонь!
Очень решает в этом случае чёрный перец.

Далее подготавливаем хлеб:
Чёрный и серый хлеб более плотные, чем его белый собрат. Но, имеют характерную кислинку.
Кидаем на сковородку и подсушиваем!
Кислинка уходит и мы получаем охренительные гренки! К паштет - самое то!
Закуска готова!
С чаем или кофе, на завтрак или в перерывах - то что нужно!

Переходим к основному блюду.
- оставшуюся печень обжариваем с луковицей. Я режу лук полукольцами.
Так еды кажется больше)
- солим, перчим, добавляем водички и тушим.
Наша задача - сделать так, что бы осталось немного подливы.
Ну и куриная печень, в отличие от другой, не становится резиновой при термической обработке.
- варим макароны.
- сливаем воду и перекладываем на сковороду с небольшим количеством масла.
- добавляем чеснок и куриный сухой бульон.
- помешиваем, чуть обжариваем, выпаривая лишнюю жидкость.

Именно в этот момент макароны превращаются из пресного говна в произведение искусства

Каша из топора: еда за 200 руб. День печени Еда, Экономия, Рецепт, Длиннопост

Если вас мучает вопрос - куда делись помидоры, то они просто нарезаются на тарелку и просыпаются немного солью) люблю что бы к блюду были овощи)

За дельные советы всём огромное спасибо!
я накопала для себя несколько очень интересных блюд и всё буду пробовать!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!