Итак, список покупок:
- печень куриная - 1 лоток (490 гр)
- лук - 2 шт
- морковь- 1 шт
- макароны - 1 уп
- помидоры - 2 шт
- хлеб серый - 1/2 буханки. (Пришлось добавить немного мелочи)
Вот такой набор у меня получился
Теперь о процессах:
Паштет:
1 луковица
1 морковь
1/4 лотка печени.
-лук и морковь обжариваем на растительном масле
-добавляем печень
- тушим всё это под крышкой.
- добавляем соль и чёрный молотый перец.
- когда морковка становится мягкой - отправляем смесь в блендер и превращаем в паштет.
О дааа! У меня есть блендер! Он шёл с квартирой, в отличии от соли)
Я сначала переживала, что не хватит печенки и будет не съедобно... Я добавила ее совсем чуть-чуть. Получается, что это скорее овощной паштет, чем печёночный... Но нет! Вкус превосходный! Прям огонь!
Очень решает в этом случае чёрный перец.
Далее подготавливаем хлеб:
Чёрный и серый хлеб более плотные, чем его белый собрат. Но, имеют характерную кислинку.
Кидаем на сковородку и подсушиваем!
Кислинка уходит и мы получаем охренительные гренки! К паштет - самое то!
Закуска готова!
С чаем или кофе, на завтрак или в перерывах - то что нужно!
Переходим к основному блюду.
- оставшуюся печень обжариваем с луковицей. Я режу лук полукольцами.
Так еды кажется больше)
- солим, перчим, добавляем водички и тушим.
Наша задача - сделать так, что бы осталось немного подливы.
Ну и куриная печень, в отличие от другой, не становится резиновой при термической обработке.
- варим макароны.
- сливаем воду и перекладываем на сковороду с небольшим количеством масла.
- добавляем чеснок и куриный сухой бульон.
- помешиваем, чуть обжариваем, выпаривая лишнюю жидкость.
Именно в этот момент макароны превращаются из пресного говна в произведение искусства
Если вас мучает вопрос - куда делись помидоры, то они просто нарезаются на тарелку и просыпаются немного солью) люблю что бы к блюду были овощи)
За дельные советы всём огромное спасибо!
я накопала для себя несколько очень интересных блюд и всё буду пробовать!