Ответы к посту
Двач образовательный
3

Ответ на пост «Двач образовательный»

Данные, которые мы загружаем во всемирную паутину, информация, которой мы делимся с друзьями, чаты, в которых мы общаемся – любое нажатие клавиши или клик мышки – всё это увеличивает объёмы и сложность Интернета.

И всё, перечисленное выше, также делает Интернет более «тяжёлым». Так сколько же весит Интернет? Сколько могут завесить все данные, формирующие всемирную сеть, если их взять и взвесить?

Просматривая случайные видео на платформе YouTube журналисты Fossbytes наткнулись на один замечательный ролик, размещённый на канале Vsauce. Видео описывает процесс подсчёта веса Интернета, авторы которого черпали вдохновение из сообщений о том, что каждая электронная книга, загружаемая в ридер Amazon Kindle, делает гаджет тяжелее.

Существует множество теорий относительно того, сколько же весит всемирная сеть. Авторы одних теорий утверждают, что вес Интернета равен весу крупной ягоды клубники, другие же уверены, что он не тяжелее маленькой крупинки соли.

Используя формулу Эйнштейна e=mc², профессор Джон Кубьятович, известный учёный-компьютерщик из Калифорнийского университета в Беркли, подсчитал, что заполнение хранилища информации Kindle (ёмкость – 4 Гб) повысит массу устройства на 0.000000000000000001 грамма.

Интернет использует электроны, при помощи которых и сохраняются данные. Каждый электрон весит ничтожно мало. Обычное электронное письмо размером в 50 килобайт состоит примерно из 8 миллиардов электронов. Цифра на первый взгляд кажется внушительной, но общая масса всех этих электронов составляет всего «две десятитысячные доли квадриллиона от одной унции».

В видео, которое можно найти ниже, Vsauce объясняет, что весь Интернет весит всего около 50 граммов. Расчёты, впрочем, основаны на данных десятилетней давности, однако они дают нам общее представление о предмете. Каждый год к сети подключается всё больше и больше новых серверов, делая Интернет на несколько граммов тяжелее.

Видео не вставляется, пишет «некорректная ссылка»

https://m.youtube.com/watch?v=WaUzu-iksi8&t=4s

Источник: https://mediasat.info/2016/01/04/internet-weigh/?ysclid=l5ce...

Показать полностью
39

Ответ на пост «Двач образовательный»

Вес флешки при удалении с нее информации или наполнении файлами под завязку не поменяется!

На это есть 2 причины:

Ответ на пост «Двач образовательный» Двач, Юмор, Физика, Наука, Исследования, Ответ на пост, Длиннопост

1. Информация в компьютере стирается не удалением, а (упрощенно) многократной записью слов "здесь нет информации, здесь нет информации, здесь нет информации..."

Ответ на пост «Двач образовательный» Двач, Юмор, Физика, Наука, Исследования, Ответ на пост, Длиннопост

При этом каждый символ кодируется единицей или нулем и в разных способах хранения они могут быть представлены как высоким зарядом, так и низким.

Например, является ли "чистым" черный лист бумаги полностью закрашенный белым маркером?

Ответ на пост «Двач образовательный» Двач, Юмор, Физика, Наука, Исследования, Ответ на пост, Длиннопост

2. Но и сами "заряды" не переносят массу! Мало того, что никто в мире до сих пор не знает в какую сторону течёт электрический ток (и другие основополагающие процессы), так еще и при фразе "электроны перетекают оттуда туда" не имеется в виду, что электроны "вытекают"!!! Иначе при длительном просмотре Ютуба из серверов вашего провайдера могло бы вытечь столько электронов, что здание взлетело бы в воздух, как воздушный шар. Или, например, севшие батарейки сморщивались бы.

Ответ на пост «Двач образовательный» Двач, Юмор, Физика, Наука, Исследования, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!